IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
Дракошка
сообщение 3.6.2010, 13:33
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Света @ 3.6.2010, 11:32) *
Тогда все дают не совсем корректные ответы. Гефест же конкретно спрашивал - из литра!


Я делала из 1 литра 3.2%, сметана 15%. Просто взвесила, когда уже половину слопали! Сыр у меня лежал на чайном блюдечке и его оставалась ровно половинка, которая завесила на 200 гр, поэтому, я предположила, что целый он весил около 400 гр. Придется делать следующий, чтобы взвесить точно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.6.2010, 13:52
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Дракошка @ 3.6.2010, 12:33) *
Я делала из 1 литра 3.2%, сметана 15%. Просто взвесила, когда уже половину слопали! Сыр у меня лежал на чайном блюдечке и его оставалась ровно половинка, которая завесила на 200 гр, поэтому, я предположила, что целый он весил около 400 гр. Придется делать следующий, чтобы взвесить точно! rolleyes.gif

Дракошка, Вы тоже из Днепра. Напишите, какую сметану и молоко берете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.6.2010, 13:54
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кыся @ 3.6.2010, 14:17) *
НЕЕЕЕ,я ж стеснительная,да и фигнюшку всякую как напишу,весь форум ржать будеть с меня,Ты у ни х ОДНА КОРОЛЕВНА,заслуженная!!!!!!!
На мыльном твоем сайтике тож было-СУПЕР!!!!!!!!!!Ты сама внешне очень приятная(все подсмотрю,подгляжу).
У меня дитеныш там зареген,он же у папки тож работает,важный блин такой,машины то какие знать стал!

я тя умоляю)))) давай регься)) фигнюшку мы все там пишем)) в разделе все обо всем они флудеры сидят))))


ой. наоффтопили мы туууууууут)))) сорьки))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.6.2010, 14:51
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Домовушка @ 3.6.2010, 14:54) *
я тя умоляю)))) давай регься)) фигнюшку мы все там пишем)) в разделе все обо всем они флудеры сидят))))


ой. наоффтопили мы туууууууут)))) сорьки))

Что я пропустила со своими машинами да кабачками??????ААААААА!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.6.2010, 14:54
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 3.6.2010, 15:51) *
Что я пропустила со своими машинами да кабачками??????ААААААА!!!!!!

да вишь как, мы как оказалось на одном форуме автомобильном пересекались)) я там модератор, а Кыся ваще не зарегина))) вот уговариваю ее))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.6.2010, 16:46
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Чем жирнее молоко, тем больше творога, т.к. жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге. Из сепарированного молока вообще мало творога получается. unsure.gif Но имейте в виду, что чем жирнее молоко, тем жирнее будет творог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 3.6.2010, 19:04
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Света @ 3.6.2010, 13:52) *
Дракошка, Вы тоже из Днепра. Напишите, какую сметану и молоко берете.


Обычно молоко беру Злагоду, а сметану Президент. Все, что делает Рейнфорд не беру принципиально, ибо моя работа находится рядом с их молзаводом и, как заметил наш внимательный водитель, в день на молзавод приезжает аж два (!) молоковоза. Как из такого кол-во сырья можно сделать столько разнообразных продуктов, ума не приложу! Может, конечно, и злагода с президентом не лучше... А если делаю йогурт, то беру долгоиграющее Ласуня или Люстдорф (селянское). Из злагодовских 10% сливок делаю сметану и мороженое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена30
сообщение 3.6.2010, 22:02
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 3.6.2010
Пользователь №: 2769
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Попробуйте еще вот такой рецепт приготовления сыра дома.

500 гр творога,
2 стакана молока,
50-70 гр слив. масла,
соль-ч.л. без верха,
1/2 ч.л. соды.

Молоко вскипятить и в кипящее молоко опустить творог -варить на слабом огне 15 минут помешивая (варить лучше в алюминевой кастрюльке) затем процедить через марлю. В эту же кастрюльку, где варился творог, положить слив. масло,соль, соду и творог.
Поставить на 1 минуту на огонь ,чтобы разошлось масло. Снимаем с огня и интенсивно мешаем эту массу картофелемялкой, до тех пор , пока не впитается масло. Выложить в форму. сверху груз и в холодильник на ночь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.6.2010, 22:36
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


фух) сделала двойную дозу) хых))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 4.6.2010, 0:13
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(gefest @ 2.6.2010, 14:39) *
Форум нам послал кусочек сыра! 354.gif
Хозяюшки- сообщите какой получается в среднем выход сыра из литра молока хоть примерно.

Это же не принципиально-сколько!Никто не успевает взвесить,все съедается!Главное,что вкусно и без химии! 1.gif 4.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 4.6.2010, 8:19
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(daria @ 4.6.2010, 1:13) *
Это же не принципиально-сколько!Никто не успевает взвесить,все съедается!Главное,что вкусно и без химии! 1.gif 4.gif tongue.gif



сырок домафний с укропчиком (он мне все больше и больше нравится)



с двойной дозы - 650 с чем-то грамм))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.6.2010, 9:43
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я, конешно, дико извиняюсь... чевой-то у меня от жары в головке вчерась заклинило...про выход сыра.
Вечером сделала сыр из молока магазинного 2,5%, сметанки магазинной 15% и яиц опять же магазинных. С нетерпением ждала, пока стечет сыроватка, взвесила..........
...я, конешно, опять дико извиняюсь...
...получилось 380 граммов обалденного сыра с зеленью!!!!!! (фотик был на работе, доказать не могу, поверьте на слово!)
И "наш ответ Чемберлену". Для антиресу специяльно посчитала себестоимость сыра - получилось 30 грн за кг. Для сравнения: марка "Геркулес" продает сыр "Здоровье" (то же самое, но без зелени) по 52,50 грн. за 1 кг. Но вкусовые качества НАШЕГО сыра намного лучше!!!
Девочки и мальчики, все на производство сыра!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 4.6.2010, 10:20
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Света! Вот о том и речь! Все сюда! Скупайте молоко-сметану tongue.gif
Себестоимость я тоже подсчитала после первого своего сыра. На рубли получается домашний дешевле почти в 2 раза (если сравнивать, допустим с обычным - Адыгейским, Костромским, Российским(я имею ввиду ЦЕНУ - не знаю как в ваших местах, а у нас сыр подорожал!).

А как НАШ сырок полезен всем возрастам и вкусен! rolleyes.gif
Вообщем, все 33 удовольствия получают доморощенные производители сего лакомства! dance3.gif
Подтверждаю - из 1-го литра молока мой вышел - около 400 гр.

Домовушка! Опять хорош красавец получился! Приятного Вам и семье аппетита! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.6.2010, 23:35
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девчонки,а мне уже наплевать,что ,может иногда,да и в основном,все СВОЕ выходит намного дороже.
Зато я знаю,ЧТО я положила ,добавила,Что я подняла со СВОЕГО пола,если уж
даже и уронила что.
Вот именнно в ЭТОМ и состоит СВОЕ спокойствие.ТЫ знаешь,ЧТО ты положила ,в что ты хочешь приготовить для себя и своих близких!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.6.2010, 23:39
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Кыся @ 4.6.2010, 23:35) *
Девчонки,а мне уже наплевать,что ,может иногда,да и в основном,все СВОЕ выходит намного дороже.
Зато я знаю,ЧТО я положила ,добавила,Что я подняла со СВОЕГО пола,если уж
даже и уронила что.
Вот именнно в ЭТОМ и состоит СВОЕ спокойствие.ТЫ знаешь,ЧТО ты положила ,в что ты хочешь приготовить для себя и своих близких!!!!!

Кыся, я полностью с вами согласна!!!! Так спокойней намного!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.6.2010, 23:48
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Фухххх,Виктория,выдохнула,классно,что хоть кто то понимает и принимает твои мысли.... rolleyes.gif biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 4.6.2010, 23:51
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


просто я не пойму зачем считать, да интересно, да может дешевле, но это же наше здоровье, и никак по другому не скажешь-СПОКОЙСТВИЕ!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дракошка
сообщение 5.6.2010, 9:15
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 15.5.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2689
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Viktoria @ 4.6.2010, 23:51) *
просто я не пойму зачем считать, да интересно, да может дешевле, но это же наше здоровье, и никак по другому не скажешь-СПОКОЙСТВИЕ!!! rolleyes.gif

А это скорее нужно, чтобы было что ответить нашим мужчинкам, многие из которых не заморачиваются здоровым образом жизни и им проще пойти в магазин и купить там кусок еды и они искренне могут не понимать, зачем тратить лишние усилия и деньги. А то и пытаются доказать, что все наши электропомощники тратят больше электричества, чем целый день работающий телек... У мужчинок ведь "ведущее" полушарие - левое, которое отвечает за логику, поэтому им и доводы надо приводить логически-цифровые. А "полезно", "здоровье", "спокойствие" - это больше работа правого (т.е. эмоционального женского) полушария.

Во как меня с утра пробило rolleyes.gif Надеюсь, мужчины нашего форума не обидятся... wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 5.6.2010, 9:44
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Дракошка, и для этого тоже! smile.gif Права! Я вот, например считала из женского любопытства - очень уж я до всего дотошная! rolleyes.gif
Заодно и бюджет по сыру спланировала. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 5.6.2010, 13:37
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Девчонки, вы все такие умницы! Такую красоту и вкусноту делаете!!!! Принимайте и меня в свои ряды! Вот мой сыр:

Рецепт делала двойной. Сыр - пальчики оближешь!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 1:26