Домашний сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний сыр |
18.7.2010, 1:14
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
[quote name='Ksenya' date='17.7.2010, 21:16' post='5676 И мужу счастья привалило в виде всяких вкусностей !
Вот и я о том же!Что больше всех счастливы мужья! В доме столько вкусняшек!!!А сырок -КРАСАВЕЦ!!! [/quote] |
|
|
27.7.2010, 10:12
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Девочки, я усовершенствовала изначальный рецепт!!!
Недавно зашла соседка, а я только поставила варить сыр. Тары-бары-растабары, ...и я с ужасом понимаю, что не посолила сыр, а уже откинула!!! Положение надо было спасать! Я отжала сыр под прессом, положила его в миску и залила частью сыворотки, которую сильно посолила. На ночь поставила в холодильник. Утром муж (основной поглощатель этого сыра) снял пробу...и сказал, чтоб я варила только так!!! Сыворотка тоже очень активно пошла в дело, а раньше я ее, соленую, только в хлеб могла использовать. Из опыта могу добавить, что если оставить сыр в рассоле более чем на ночь, получается солёно сверху и не очень внутри, это не брынза. ПОПРОБУЙТЕ!!! Очень вкусно получилось! |
|
|
29.7.2010, 10:06
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
И еще вчера забыла написать.
Я варю этот сыр сразу из 2х литров молока. До недавнего времени варила его в алюминиевой кастрюле, которую держу только для молочного. При варке из 1 литра на дне получался такой себе приваренный молочный осадок, который хоть с трудом, но очищался. Как стала варить на 2 литра - все, хана, что только не делала, и блюдце на дно клала, и жиром мазала...пригорало так, что кастрюлю отскребала частями и днями! Прям руки опускались, а сыра хоцца.... И меня осенило!!! Я стала варить этот сыр в мультиварке на режиме Варка на пару. ЭТО СКАЗКА И ПЕСНЯ!!!!!!! Все получается замечТательно! И кастрюльку потом остается только сполоснуть!!! Всем рекомендую! |
|
|
29.7.2010, 18:38
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
А если делаю йогурт, то беру долгоиграющее Ласуня или Люстдорф (селянское). Из злагодовских 10% сливок делаю сметану и мороженое. Девочки, была передача "Знак качества", так вот в Ласуне и в Му нашли растительные жиры ((. Я раньше тоже все время брала Ласуню, т.к удобно, что долго хранится, а теперь не беру . А самым лучшим молоком и по хим. показателям в том числе, признали молоко Билосвит. У них еще буква О в фоме солнышка. Это так, для информации. Спасибо сказали:
Берн, |
|
|
29.7.2010, 18:42
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я стала варить этот сыр в мультиварке на режиме Варка на пару. ЭТО СКАЗКА И ПЕСНЯ!!!!!!! Все получается замечТательно! И кастрюльку потом остается только сполоснуть!!! Всем рекомендую! Спасибо, Света. Я знаю, что Оля - Звезда, тоже делает сыр в МВ, и тоже очень довольна результатом. |
|
|
4.8.2010, 22:41
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Девочки,да и Мальчики(а что ,вдруг и они так же берут на вооружения тонкости и хитрости,меня даже мужка-мое счастливое брюшко обучает непереставая им)
мы когда до фигаськи покупаем оливок-маслинок,а они нас вдруг по вкусовым качествам нуууу не очень устраивают,что мы дальше вытворяем,чтобы не подорвать наш сиротский бюджет на и на будущий голодный год помочь(сижу подхихикиваю ехидно конечно же) Оливки опусташаем от косточек(мы других не признаем просто),ОЧЕНЬ мелко ножом рубим режем и на СУХОЙ сковородке на среднем огне высушиваем подвяливаем,а потом остывшие по баночкам по коробушкам раскладываем про запас,и только в путь,хоть в хлебушек.хоть в сыр,в салат-да куда угодно по вкусу добавляем. Обожаю так в Фоккачу от "Николаевны" добавлять на верх лепешки,да и в греческий салат такую пикантную нотку придает!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2010, 14:13
Сообщение
#187
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2010 Из: Башкортостан Пользователь №: 3217 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo international |
Спасибо за рецепт! Я удивила даж маму, которая на мне, как на кулинаре, давно поставила крест)))) |
|
|
4.9.2010, 19:10
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
4.9.2010, 19:19
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 13:58
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Только не кидайтесь тапками...
Девоньки, объясните мне как сыр в МВ делать? то что на "варка на пару" я поняла... а можно для особо отупленных двумя болеющими детьми и не спавших 3 ночи , пошаговую инструкцию....ну очень сыра хочется, а мозги совершенно отказываются работать Даже молоко в количестве 2-х литров уже купила |
|
|
8.9.2010, 14:24
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Наталиша, рассказываю.
В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь. ВСЁ! Смачного! |
|
|
8.9.2010, 14:27
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Наталиша, рассказываю. В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь. ВСЁ! Смачного! Дай я тебя расцелую! Моя ж ты красота))) все понятно теперь))) в магаз за сметаной срочно! |
|
|
8.9.2010, 14:40
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
8.9.2010, 15:00
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Света, огромное СПАСИБО
Так все просто...аж стыдно что спрашивала.... |
|
|
8.9.2010, 18:44
Сообщение
#195
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2010 Из: Башкортостан Пользователь №: 3217 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo international |
такой сыр у меня получился в ПЕРВЫЙ РАЗ,а во второй раз я его делала с домашними яйцами,и он получился ярко-жёлтым Спасибо сказали:
|
|
|
8.9.2010, 18:50
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девушки, почитала эту темку и самой загорелось сделать домашний сыр. На пробу делаю без добавок на 1л молока. Завтра выставлю фото, т.к. сейчас сыр под прессом пока лежит. Спасибо, что заразили сыроманией!!!! |
|
|
8.9.2010, 18:53
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Девушки, почитала эту темку и самой загорелось сделать домашний сыр. На пробу делаю без добавок на 1л молока. Завтра выставлю фото, т.к. сейчас сыр под прессом пока лежит. Спасибо, что заразили сыроманией!!!! Ольчик, привет. Ты всё? Домой вернулась? Закончилась дача? |
|
|
8.9.2010, 19:01
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
да, Танюша, я вернулась! С дачей еще не расхлебалась, просто доця в школу пошла, надо дома быть! Будем по выходным мотаться туда..., у меня баклажаны и помидоры еще "спеють" под дождиком.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.9.2010, 17:21
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! |
|
|
|
10.9.2010, 0:34
Сообщение
#200
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Леночка, привет!
Симпатичный у тебя сырок Попробуй еще с маслинами , нам с мужем понравилось. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 17:19 |