IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
daria
сообщение 18.7.2010, 1:14
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


[quote name='Ksenya' date='17.7.2010, 21:16' post='5676 И мужу счастья привалило в виде всяких вкусностей smile.gif!
Вот и я о том же!Что больше всех счастливы мужья! lol.gif lol.gif lol.gif В доме столько вкусняшек!!!А сырок -КРАСАВЕЦ!!! 4.gif
[/quote]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.7.2010, 10:12
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Девочки, я усовершенствовала изначальный рецепт!!!
Недавно зашла соседка, а я только поставила варить сыр. Тары-бары-растабары, ...и я с ужасом понимаю, что не посолила сыр, а уже откинула!!! Положение надо было спасать! Я отжала сыр под прессом, положила его в миску и залила частью сыворотки, которую сильно посолила. На ночь поставила в холодильник. Утром муж (основной поглощатель этого сыра) снял пробу...и сказал, чтоб я варила только так!!! Сыворотка тоже очень активно пошла в дело, а раньше я ее, соленую, только в хлеб могла использовать.
Из опыта могу добавить, что если оставить сыр в рассоле более чем на ночь, получается солёно сверху и не очень внутри, это не брынза.
ПОПРОБУЙТЕ!!! Очень вкусно получилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.7.2010, 10:06
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


И еще вчера забыла написать.
Я варю этот сыр сразу из 2х литров молока. До недавнего времени варила его в алюминиевой кастрюле, которую держу только для молочного. При варке из 1 литра на дне получался такой себе приваренный молочный осадок, который хоть с трудом, но очищался. Как стала варить на 2 литра - все, хана, что только не делала, и блюдце на дно клала, и жиром мазала...пригорало так, что кастрюлю отскребала частями и днями! Прям руки опускались, а сыра хоцца....
И меня осенило!!! Я стала варить этот сыр в мультиварке на режиме Варка на пару. ЭТО СКАЗКА И ПЕСНЯ!!!!!!! Все получается замечТательно! И кастрюльку потом остается только сполоснуть!!!
Всем рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 29.7.2010, 18:38
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Цитата(Дракошка @ 3.6.2010, 19:04) *
А если делаю йогурт, то беру долгоиграющее Ласуня или Люстдорф (селянское). Из злагодовских 10% сливок делаю сметану и мороженое.

Девочки, была передача "Знак качества", так вот в Ласуне и в Му нашли растительные жиры ((. Я раньше тоже все время брала Ласуню, т.к удобно, что долго хранится, а теперь не беру dry.gif . А самым лучшим молоком и по хим. показателям в том числе, признали молоко Билосвит. У них еще буква О в фоме солнышка.
Это так, для информации. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.7.2010, 18:42
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 29.7.2010, 11:06) *
Я стала варить этот сыр в мультиварке на режиме Варка на пару. ЭТО СКАЗКА И ПЕСНЯ!!!!!!! Все получается замечТательно! И кастрюльку потом остается только сполоснуть!!!
Всем рекомендую!

Спасибо, Света. Я знаю, что Оля - Звезда, тоже делает сыр в МВ, и тоже очень довольна результатом. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.8.2010, 22:41
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Девочки,да и Мальчики(а что ,вдруг и они так же берут на вооружения тонкости и хитрости,меня даже мужка-мое счастливое брюшко обучает непереставая им)
мы когда до фигаськи покупаем оливок-маслинок,а они нас вдруг по вкусовым качествам нуууу не очень устраивают,что мы дальше вытворяем,чтобы не подорвать наш сиротский бюджет на и на будущий голодный год помочь(сижу подхихикиваю ехидно конечно же)
Оливки опусташаем от косточек(мы других не признаем просто),ОЧЕНЬ мелко ножом рубим режем и на СУХОЙ сковородке на среднем огне высушиваем подвяливаем,а потом остывшие по баночкам по коробушкам раскладываем про запас,и только в путь,хоть в хлебушек.хоть в сыр,в салат-да куда угодно по вкусу добавляем.
Обожаю так в Фоккачу от "Николаевны" добавлять на верх лепешки,да и в греческий салат такую пикантную нотку придает!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бибика
сообщение 4.9.2010, 14:13
Сообщение #187

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2010
Из: Башкортостан
Пользователь №: 3217
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo international




Спасибо за рецепт! Я удивила даж маму, которая на мне, как на кулинаре, давно поставила крест))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 4.9.2010, 19:10
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Бибика @ 4.9.2010, 14:13) *
Спасибо за рецепт! Я удивила даж маму, которая на мне, как на кулинаре, давно поставила крест))))


Бибика! Будь почаще с нами и мама начнёт тобой гордиться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.9.2010, 19:19
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Лариса Зв @ 4.9.2010, 20:10) *


Бибика! Будь почаще с нами и мама начнёт тобой гордиться!

smile.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 8.9.2010, 13:58
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Только не кидайтесь тапками...
Девоньки, объясните мне как сыр в МВ делать? то что на "варка на пару" я поняла... а можно для особо отупленных двумя болеющими детьми и не спавших 3 ночи dash2.gif , пошаговую инструкцию....ну очень сыра хочется, а мозги совершенно отказываются работать sad.gif Даже молоко в количестве 2-х литров уже купила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.9.2010, 14:24
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Наталиша, рассказываю.
В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь.
ВСЁ!
Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 8.9.2010, 14:27
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 8.9.2010, 15:24) *
Наталиша, рассказываю.
В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь.
ВСЁ!
Смачного!

Дай я тебя расцелую! Моя ж ты красота))) все понятно теперь))) в магаз за сметаной срочно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.9.2010, 14:40
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Домовушка @ 8.9.2010, 13:27) *
Дай я тебя расцелую! Моя ж ты красота))) все понятно теперь))) в магаз за сметаной срочно!

4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 8.9.2010, 15:00
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 29.8.2010
Пользователь №: 3196
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала


Света, огромное СПАСИБО smile.gif
Так все просто...аж стыдно что спрашивала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бибика
сообщение 8.9.2010, 18:44
Сообщение #195

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 1.9.2010
Из: Башкортостан
Пользователь №: 3217
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo international


http://s43.radikal.ru/i100/1009/2c/5aff652de092.jpg
такой сыр у меня получился в ПЕРВЫЙ РАЗ,а во второй раз я его делала с домашними яйцами,и он получился ярко-жёлтым rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.9.2010, 18:50
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18



Девушки, почитала эту темку и самой загорелось сделать домашний сыр. На пробу делаю без добавок на 1л молока. Завтра выставлю фото, т.к. сейчас сыр под прессом пока лежит. Спасибо, что заразили сыроманией!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.9.2010, 18:53
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 8.9.2010, 21:50) *
Девушки, почитала эту темку и самой загорелось сделать домашний сыр. На пробу делаю без добавок на 1л молока. Завтра выставлю фото, т.к. сейчас сыр под прессом пока лежит. Спасибо, что заразили сыроманией!!!! rolleyes.gif

Ольчик, привет. Ты всё? Домой вернулась? Закончилась дача?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 8.9.2010, 19:01
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


да, Танюша, я вернулась! С дачей еще не расхлебалась, просто доця в школу пошла, надо дома быть! Будем по выходным мотаться туда..., у меня баклажаны и помидоры еще "спеють" под дождиком. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denilena
сообщение 9.9.2010, 17:21
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 108
Регистрация: 23.8.2010
Из: Тула
Пользователь №: 3159
Спасибо сказали: 266 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка!


Девчонки, спасибо за рецепт, сыр очень-очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 10.9.2010, 0:34
Сообщение #200

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Леночка, привет!
Симпатичный у тебя сырок smile.gif
Попробуй еще с маслинами rolleyes.gif , нам с мужем понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 17:19