![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
[quote name='Ksenya' date='17.7.2010, 21:16' post='5676 И мужу счастья привалило в виде всяких вкусностей
![]() Вот и я о том же!Что больше всех счастливы мужья! ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девочки, я усовершенствовала изначальный рецепт!!!
Недавно зашла соседка, а я только поставила варить сыр. Тары-бары-растабары, ...и я с ужасом понимаю, что не посолила сыр, а уже откинула!!! Положение надо было спасать! Я отжала сыр под прессом, положила его в миску и залила частью сыворотки, которую сильно посолила. На ночь поставила в холодильник. Утром муж (основной поглощатель этого сыра) снял пробу...и сказал, чтоб я варила только так!!! Сыворотка тоже очень активно пошла в дело, а раньше я ее, соленую, только в хлеб могла использовать. Из опыта могу добавить, что если оставить сыр в рассоле более чем на ночь, получается солёно сверху и не очень внутри, это не брынза. ПОПРОБУЙТЕ!!! Очень вкусно получилось! |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
И еще вчера забыла написать.
Я варю этот сыр сразу из 2х литров молока. До недавнего времени варила его в алюминиевой кастрюле, которую держу только для молочного. При варке из 1 литра на дне получался такой себе приваренный молочный осадок, который хоть с трудом, но очищался. Как стала варить на 2 литра - все, хана, что только не делала, и блюдце на дно клала, и жиром мазала...пригорало так, что кастрюлю отскребала частями и днями! Прям руки опускались, а сыра хоцца.... И меня осенило!!! Я стала варить этот сыр в мультиварке на режиме Варка на пару. ЭТО СКАЗКА И ПЕСНЯ!!!!!!! Все получается замечТательно! И кастрюльку потом остается только сполоснуть!!! Всем рекомендую! |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
А если делаю йогурт, то беру долгоиграющее Ласуня или Люстдорф (селянское). Из злагодовских 10% сливок делаю сметану и мороженое. Девочки, была передача "Знак качества", так вот в Ласуне и в Му нашли растительные жиры ((. Я раньше тоже все время брала Ласуню, т.к удобно, что долго хранится, а теперь не беру ![]() Это так, для информации. ![]() Спасибо сказали:
Берн, |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я стала варить этот сыр в мультиварке на режиме Варка на пару. ЭТО СКАЗКА И ПЕСНЯ!!!!!!! Все получается замечТательно! И кастрюльку потом остается только сполоснуть!!! Всем рекомендую! Спасибо, Света. Я знаю, что Оля - Звезда, тоже делает сыр в МВ, и тоже очень довольна результатом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки,да и Мальчики(а что ,вдруг и они так же берут на вооружения тонкости и хитрости,меня даже мужка-мое счастливое брюшко обучает непереставая им)
мы когда до фигаськи покупаем оливок-маслинок,а они нас вдруг по вкусовым качествам нуууу не очень устраивают,что мы дальше вытворяем,чтобы не подорвать наш сиротский бюджет на и на будущий голодный год помочь(сижу подхихикиваю ехидно конечно же) Оливки опусташаем от косточек(мы других не признаем просто),ОЧЕНЬ мелко ножом рубим режем и на СУХОЙ сковородке на среднем огне высушиваем подвяливаем,а потом остывшие по баночкам по коробушкам раскладываем про запас,и только в путь,хоть в хлебушек.хоть в сыр,в салат-да куда угодно по вкусу добавляем. Обожаю так в Фоккачу от "Николаевны" добавлять на верх лепешки,да и в греческий салат такую пикантную нотку придает!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2010 Из: Башкортостан Пользователь №: 3217 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo international ![]() |
Спасибо за рецепт! Я удивила даж маму, которая на мне, как на кулинаре, давно поставила крест)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала ![]() |
Только не кидайтесь тапками...
Девоньки, объясните мне как сыр в МВ делать? то что на "варка на пару" я поняла... а можно для особо отупленных двумя болеющими детьми и не спавших 3 ночи ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Наталиша, рассказываю.
В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь. ВСЁ! Смачного! |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наталиша, рассказываю. В МВ налить 2 л молока, всыпать 2 ст.л. соли, включить ВАРКА НА ПАРУ, там выскакивает на дисплее 10 минут, вполне хватает. Пока молоко закипает, в миске взбить 6 яиц и добавить в них 400 г сметаны, размешать. В этот момент можно добавить рубленную зелень, если надо. Как молоко закипит и начнется обратный отсчет времени на дисплее, влить потихоньку сметану с яйцами, одновременно размешивая молоко. Далее до ПИК-ПИК осторожно перемешивать массу. По окончании программы осторожно вылить массу в друшлаг, застеленный марлей (сыворотку можно собрать и печь на ней хлеб, только его уже почти не солить). Сверху на сыр поставить гнет, оставить хотя бы на пару часов, можно на ночь. ВСЁ! Смачного! Дай я тебя расцелую! Моя ж ты красота))) все понятно теперь))) в магаз за сметаной срочно! |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала ![]() |
Света, огромное СПАСИБО
![]() Так все просто...аж стыдно что спрашивала.... |
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.9.2010 Из: Башкортостан Пользователь №: 3217 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo international ![]() |
такой сыр у меня получился в ПЕРВЫЙ РАЗ,а во второй раз я его делала с домашними яйцами,и он получился ярко-жёлтым ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Девушки, почитала эту темку и самой загорелось сделать домашний сыр. На пробу делаю без добавок на 1л молока. Завтра выставлю фото, т.к. сейчас сыр под прессом пока лежит. Спасибо, что заразили сыроманией!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девушки, почитала эту темку и самой загорелось сделать домашний сыр. На пробу делаю без добавок на 1л молока. Завтра выставлю фото, т.к. сейчас сыр под прессом пока лежит. Спасибо, что заразили сыроманией!!!! ![]() Ольчик, привет. Ты всё? Домой вернулась? Закончилась дача? |
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
да, Танюша, я вернулась! С дачей еще не расхлебалась, просто доця в школу пошла, надо дома быть! Будем по выходным мотаться туда..., у меня баклажаны и помидоры еще "спеють" под дождиком.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Леночка, привет!
Симпатичный у тебя сырок ![]() Попробуй еще с маслинами ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 10:33 |