IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
Olgamica
сообщение 12.9.2010, 12:44
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Кысенька, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт! Такой нежный, вкусный сыр ела первый раз. Девчата, а вам спаибо, что сподвигли его сделать. Все- таки ваша реклама- СТРАШНАЯ СИЛА! rolleyes.gif

Сделала на пробу с 1л молока, вот что вышло.
Вышло где-то 400 гр.


Это сыр с укропчиком. Сделал сразу из 3-х л молока. Ем его в такоооооом количестве, что себя не узнаю.Раньше к сырам была более-менее равнодушной. Сфотографировала остатки от большой головки (фотоаппарат долго не заряжался!).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.9.2010, 13:02
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ольчик, КРАСОТА!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 12.9.2010, 23:07
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оля, сыры-один краше другого!!!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.9.2010, 9:36
Сообщение #204

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Оленька,сыр и правда очень очень..Хочу и я его сделать,только вот вопрос...Может кто знает,можно добавить домашнюю сметану?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.9.2010, 11:31
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(sladkaya_m07 @ 13.9.2010, 8:36) *
...Может кто знает,можно добавить домашнюю сметану?

А почему нет? Хотя я в этом случае больше доверяю магазинной сметане, ее делают на закваске, а базарную просто снимают или сепарируют, но не заквашивают. При варке этого сыра важна кислая среда, которая створаживает молоко. Я в самом конце варки добавляю еще дополнительно 1/4 чайн. ложки лимонной кислоты, разведенной в 30-40 г воды. Это помогает большему створаживанию и увеличивает выход годного. Но сыворотка при этом получается не белая, а зеленоватая, это не уменьшает ее ценность.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.9.2010, 11:52
Сообщение #206

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Маришка, попробуй сделать с домашней сметаной, только сыр будет пожирнее наверно , чем у нас из магазиной получился. Используй советы Светланы. Обязательно сделай, такая нямка получается, пальчики оближешь, тем более ты такая любительница сыра...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.9.2010, 14:30
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо за советы..в след.раз уже добавлю лимонки или же посмотрю что получилось сегодня..сделала с домашней,все свернулось..положила под гнет...вечером или завтра фотоочет) всем спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.9.2010, 20:39
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Сделала сырок этот,могу только сказать что вкус потрясающий,божественный)) .Для меня главной проблемой стал вопрос груза..и как это все правильно соорудить,ну что то получилось.ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!.Спасибо за рецептик.






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.9.2010, 21:04
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(sladkaya_m07 @ 13.9.2010, 21:39) *
Сделала сырок этот,могу только сказать что вкус потрясающий,божественный))

А вид как с витрины магазина, Марина! Настоящий сыр. 5639.gif Поздравляю! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.9.2010, 21:14
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Маришка!!! Сыр супер. А у меня ближе к Адыгейскому. А твой Моцареллу или Сулугуни напоминает.Классно. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 14.9.2010, 4:50
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Мариша,Оленька! нет слов,ваши сырочки как картинки 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.9.2010, 12:46
Сообщение #212

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Дааа, Марьяна, вот это сыр получился! 1.gif И что у тебя за груз был, что он так хорошо "утоптался", форма тоже такая необычная.... Рассказывай, как делала! Из домашней сметанки жирненький вышел?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 16.9.2010, 16:15
Сообщение #213

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Ольчик! Да вот видишь,добавила сметанку домашнюю,но сырок не очень жирным получился,думаю вся жирнота в сыворотку вышла. А груз так делала,положила сыр в судок такой вот круглый, сверху крышечку меньше диаметром, и на нее груз кастрюлю с водой и банку 3 л..вот так и делала...но вышло очень вкусно,буду делать еще..а мне понравилась твоя форма округлая..так хочу сделать..Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.9.2010, 16:35
Сообщение #214

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Мариша, у меня просто есть специальная емкость-кастрюля для варки на пару (типа на кастрюлю ставиться дуршлаг металлический) Вергофф. Я ее никогда не пользовалась. А тут она и пригодилась. Типа 2-х этажной кастрюли сделана, где у верхней вместо дна -дуршлаг. Я в верхнюю часть положила марлечку, вылила всю массу и поставила тарелку по диаметру. А сверху на тарелку 3л банку полную и на ночь оставила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 18.9.2010, 8:51
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Соблазнили все-таки и меня на домашний сыр. Я как-то не очень верила что сыр может получиться таким вкусным, а зря! Получился замечательный сырок! Добавила в него сушеной паприки. Очень вкусно! Спасибо, девочки, за то что раззадорили.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 20.9.2010, 18:29
Сообщение #216

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Делала вот опять этот сырок,только в этот раз добавила укропчик! Еще добавила домашних яиц,от этого сырок стал желтеньким..ну очень вкусно..ням-ням.Спасибо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.9.2010, 18:57
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Молодец, Маришенька, сырок удался на славу!!! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.9.2010, 22:35
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Ой, девушки-рукодельницы! Спасибо, что своими сырами великолепными соблазнили и меня. вот и мой сыр





СПАСИБО КЫСЕ ЗА ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 25.9.2010, 0:21
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Марина, Сашуля, какие у вас красивые сыры!!! Слюна стекает по подбородку. 4.gif 4.gif 4.gif А я ни как не решусь приготовить, а вдруг не получится?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 25.9.2010, 0:24
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девченки, сыры как на продажу, класс!!!
Тата, получится, вариант без проигрышный!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:47