Домашний сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний сыр |
25.9.2010, 8:36
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Сашуля! Отличный сырочек! Такой желтенький.....домашненький Класс!Он у тебя с папричкой?
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 9:17
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Марина, Сашуля, какие у вас красивые сыры!!! Слюна стекает по подбородку. А я ни как не решусь приготовить, а вдруг не получится? тата этот рецептик получиться по любому,очень легок в приготовлении,у Вас обязательно все получиться))))))) Сашуля,классный сырок..я вот не представляю вкус с паприкой,наверное пикантный какой то..да? Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 9:26
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Марина!Сашуля! сыры,у вас отпадные!!!Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 20:37
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девочки, давно не заходила в эту темку, а вы тут наваяли столько красоты. У нас рецепт сыра очень даже прижился в семье! Муж хрумкает просто кусками. Пришлось снова делать. На этот раз с маслинками. Угощайтесь!
IMG]http://i076.radikal.ru/1009/0f/915449b8aaa2.jpg[/IMG] Кысуня, Вам опять большой поклон! Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 20:49
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
КАААААААЙФФФФФ!!!!!! ОЛЯ! Супер!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2010, 11:35
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Ольчик,сыр просто отпадный получился..вообще...очень хочу)
Спасибо сказали:
|
|
|
30.9.2010, 14:06
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оленька!!!Сыр у тебя на 5+!!!!!Впрочем как и всё,что ты делаешь....
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 19:43
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Делала сегодня сыр по рецепту бабушки. Мне очень нравится. Пишу рецепт, может кому-то тоже понравится. Делала из домашнего творога.
450 грамм творога смешать с 600 мл молока. Варить где-то 25 минут. Когда сыр начнет тянуться, откинуть на друшлаг с марлей, добавить 0,5 ч.л. соды, соли по вкусу, кусочек где-то 25-30 гр. сливочного масла, перемешать, дать стечь полностью сыворотке, придать сыру форму, остудить и в холодильник. Сыр получается твердый, особенно на вторые сутки. Вкус нежный, похож на твердый сыр. <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> вот фото в разрезе |
|
|
1.10.2010, 20:07
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Когда то во времена беееезууумного ди-фи-сыта мы варили подобный сыр. И правда он был очень вкусен. Спасибо, Alais, вы его сделали таким красивым.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 20:30
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне понравилось, что сыр похож на твёрдый. Обязательно сделаю. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 20:38
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Alais, какой сыр красивый!!! Спасибо! А сколько примерно выходит готового сыра?
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 20:43
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
тата71, к сожалению, я не подумала взвесить, но по виду получается примерно столько же как и творога в рецепте, не меньше.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.10.2010, 22:38
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Alais, такой простой рецепт и такой красавец получился!!! Меня тоже заинтересовало что похож на твердый, значит попробую!!!! Спасибо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2010, 14:32
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Alais, спасибо! Попробую, потом отчитаюсь! Форма шикарная! Ни в одном магазине такого сыра не найдешь! Резать очень удобно!!!!
|
|
|
5.10.2010, 21:53
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
А это скорее нужно, чтобы было что ответить нашим мужчинкам, многие из которых не заморачиваются здоровым образом жизни и им проще пойти в магазин и купить там кусок еды и они искренне могут не понимать, зачем тратить лишние усилия и деньги. А то и пытаются доказать, что все наши электропомощники тратят больше электричества, чем целый день работающий телек... У мужчинок ведь "ведущее" полушарие - левое, которое отвечает за логику, поэтому им и доводы надо приводить логически-цифровые. А "полезно", "здоровье", "спокойствие" - это больше работа правого (т.е. эмоционального женского) полушария. Во как меня с утра пробило Надеюсь, мужчины нашего форума не обидятся... Оксана, хочу заступиться за мужчин! )))) У меня-то как раз муж купил хлебопечку по причине "полезно", "здоровье" и "спокойствие". А когда я попыталась подсчитать на какой буханке окупиться она нам, сказал, что это не важно, главное - вкусно и полезно! |
|
|
29.12.2010, 18:42
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
Поделюсь своим рецептиком сыра
3л молока закипятить, добавить1 кг творога, подержать на медленном огне пока не отойдет сыворотка(минут 10), откинуть на марлю и дать стечь немножко( но не долго чтоб не остывала масса), в казанчик 2-3 столовых ложки сливочного масла разогреть и выложить творог, варить помешивая периодически минут 10-15 чтоб оставшаяся жидкость уменьшилась, добавить 1ч.л. соды(без горки), хорошо помешивая так как начинает пениться и убегать, посолить по вкусу(ложу 0,5 столовых ложки)поварить еще минут 10(должна осесть пена, и масса начинает становиться больше прозрачная сверху нежели белая). Выстелаю судочек фольгой и выкладываю массу пока горячая, можно добавлять паприку, травки,по желанию и вкусу, даю остыть и в холодильник. Режется ножом, как магазинный голладский сыр.Выход 1,3-1,4кг зависит от плотности молока. Всем приятного |
|
|
29.12.2010, 19:32
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Elena-M, за новый для нас рецепт домашнего сыра. Вижу фото, впечатляет! Красивый сыр! И выход большой.
Будем пробовать. |
|
|
29.12.2010, 19:52
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
Спасибо Все достаточно просто и вкусно
|
|
|
29.12.2010, 21:20
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Elena-M, опишите, пожалуйста, вкус этого сыра, на что похож - сыр твёрдый, адыгейский, брынза, плавленный...Очень интересный рецепт! Спасибо!
|
|
|
30.12.2010, 10:43
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 4.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2098 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: HB-201 JE |
Сыр твердый и чем дольше стоит тем плотнее становиться( у нас редко ему такое удается ), на вкус не похож на магазинные, у него нету такого присущего голландским сырам привкуса, даже не знаю как описать. Он нежный, солененький , а главное смело даю ребенку, натурпродукт
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:34 |