IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
ukr27
сообщение 25.9.2010, 8:36
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Сашуля! Отличный сырочек! Такой желтенький.....домашненький Класс!Он у тебя с папричкой?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 25.9.2010, 9:17
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Цитата(тата71 @ 25.9.2010, 0:21) *
Марина, Сашуля, какие у вас красивые сыры!!! Слюна стекает по подбородку. 4.gif 4.gif 4.gif А я ни как не решусь приготовить, а вдруг не получится?



тата этот рецептик получиться по любому,очень легок в приготовлении,у Вас обязательно все получиться)))))))

Сашуля,классный сырок..я вот не представляю вкус с паприкой,наверное пикантный какой то..да?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 25.9.2010, 9:26
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Марина!Сашуля! сыры,у вас отпадные!!!Спасибо. 4.gif 5.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.9.2010, 20:37
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, давно не заходила в эту темку, а вы тут наваяли столько красоты. У нас рецепт сыра очень даже прижился в семье! Муж хрумкает просто кусками. Пришлось снова делать. На этот раз с маслинками. Угощайтесь!

IMG]http://i076.radikal.ru/1009/0f/915449b8aaa2.jpg[/IMG]





Кысуня, Вам опять большой поклон!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.9.2010, 20:49
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


КАААААААЙФФФФФ!!!!!! ОЛЯ! Супер!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 30.9.2010, 11:35
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Ольчик,сыр просто отпадный получился..вообще...очень хочу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.9.2010, 14:06
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оленька!!!Сыр у тебя на 5+!!!!!Впрочем как и всё,что ты делаешь.... 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.10.2010, 19:43
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Делала сегодня сыр по рецепту бабушки. Мне очень нравится. Пишу рецепт, может кому-то тоже понравится. Делала из домашнего творога.
450 грамм творога смешать с 600 мл молока. Варить где-то 25 минут. Когда сыр начнет тянуться, откинуть на друшлаг с марлей, добавить 0,5 ч.л. соды, соли по вкусу, кусочек где-то 25-30 гр. сливочного масла, перемешать, дать стечь полностью сыворотке, придать сыру форму, остудить и в холодильник. Сыр получается твердый, особенно на вторые сутки. Вкус нежный, похож на твердый сыр.
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
вот фото в разрезе



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.10.2010, 20:07
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Когда то во времена беееезууумного ди-фи-сыта мы варили подобный сыр. И правда он был очень вкусен. Спасибо, Alais, вы его сделали таким красивым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2010, 20:30
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мне понравилось, что сыр похож на твёрдый. Обязательно сделаю. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 1.10.2010, 20:38
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Alais, какой сыр красивый!!! Спасибо! А сколько примерно выходит готового сыра?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 1.10.2010, 20:43
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


тата71, к сожалению, я не подумала взвесить, но по виду получается примерно столько же как и творога в рецепте, не меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.10.2010, 22:38
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Alais, такой простой рецепт и такой красавец получился!!! 1.gif 1.gif 1.gif Меня тоже заинтересовало что похож на твердый, значит попробую!!!! Спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 4.10.2010, 14:32
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Alais, спасибо! Попробую, потом отчитаюсь! Форма шикарная! Ни в одном магазине такого сыра не найдешь! Резать очень удобно!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 5.10.2010, 21:53
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Цитата(Дракошка @ 5.6.2010, 9:15) *
А это скорее нужно, чтобы было что ответить нашим мужчинкам, многие из которых не заморачиваются здоровым образом жизни и им проще пойти в магазин и купить там кусок еды и они искренне могут не понимать, зачем тратить лишние усилия и деньги. А то и пытаются доказать, что все наши электропомощники тратят больше электричества, чем целый день работающий телек... У мужчинок ведь "ведущее" полушарие - левое, которое отвечает за логику, поэтому им и доводы надо приводить логически-цифровые. А "полезно", "здоровье", "спокойствие" - это больше работа правого (т.е. эмоционального женского) полушария.

Во как меня с утра пробило rolleyes.gif Надеюсь, мужчины нашего форума не обидятся... wub.gif


Оксана, хочу заступиться за мужчин! dubina.gif )))) У меня-то как раз муж купил хлебопечку по причине "полезно", "здоровье" и "спокойствие". А когда я попыталась подсчитать на какой буханке окупиться она нам, сказал, что это не важно, главное - вкусно и полезно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 29.12.2010, 18:42
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Поделюсь своим рецептиком сыра
3л молока закипятить, добавить1 кг творога, подержать на медленном огне пока не отойдет сыворотка(минут 10), откинуть на марлю и дать стечь немножко( но не долго чтоб не остывала масса), в казанчик 2-3 столовых ложки сливочного масла разогреть и выложить творог, варить помешивая периодически минут 10-15 чтоб оставшаяся жидкость уменьшилась, добавить 1ч.л. соды(без горки), хорошо помешивая так как начинает пениться и убегать, посолить по вкусу(ложу 0,5 столовых ложки)поварить еще минут 10(должна осесть пена, и масса начинает становиться больше прозрачная сверху нежели белая). Выстелаю судочек фольгой и выкладываю массу пока горячая, можно добавлять паприку, травки,по желанию и вкусу, даю остыть и в холодильник. Режется ножом, как магазинный голладский сыр.Выход 1,3-1,4кг зависит от плотности молока. Всем приятного


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.12.2010, 19:32
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Elena-M, за новый для нас рецепт домашнего сыра. Вижу фото, впечатляет! dance3.gif Красивый сыр! 1.gif И выход большой.
Будем пробовать. 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 29.12.2010, 19:52
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Спасибо smile.gif Все достаточно просто и вкусно 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.12.2010, 21:20
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Elena-M, опишите, пожалуйста, вкус этого сыра, на что похож - сыр твёрдый, адыгейский, брынза, плавленный...Очень интересный рецепт! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-M
сообщение 30.12.2010, 10:43
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 4.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2098
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: HB-201 JE


Сыр твердый и чем дольше стоит тем плотнее становиться( у нас редко ему такое удается biggrin.gif ), на вкус не похож на магазинные, у него нету такого присущего голландским сырам привкуса, даже не знаю как описать. Он нежный, солененький 4.gif , а главное смело даю ребенку, натурпродукт 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:34