Домашний сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний сыр |
4.1.2011, 2:29
Сообщение
#241
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4362 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А вот и моя прелесть....очень очень понравился!!!
Первый,пробный сделала с укропом,а второй с маслинками и укропом!!ВКУСНЯТИНА!!Спасибки за рецептик!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.1.2011, 14:57
Сообщение
#242
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Кыся, я совершенно случайно зашла в эту тему и обалдела. Я даже не подозревала, что можно самой делать такую красотищу (и вкуснотищу, я думаю)! Я не люблю твердые сыры, а рассольные обожаю, так что Вы меня просто осчастливили (Если у меня получится, конечно.) Подозреваю, что не любое молоко подойдет, на нем теперь столько всего написано... Это ж надо настоящее молоко где-то брать, наверное? Ночью в холодильнике под грузом, а на утро уже можно есть, я правильно поняла? |
|
|
25.1.2011, 13:22
Сообщение
#243
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
А вот и мой домашний сыр с укропом и петрушкой:
У меня не идеально ровный, но вкусный. Боялась, что соли будет слишком много (или слишком мало), но соли как раз в самый раз. Правда, я случайно бухнула 4 яйца вместо 3-х, но, по-моему, это не слишком важно. Единственное, что меня смутило: такой сыр получается подороже покупного. Зато сыворотка осталась и сразу же пригодилась: вон, на заднем плане творожный хлебушек на сыворотке. Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 13:30
Сообщение
#244
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Единственное, что меня смутило: такой сыр получается подороже покупного. Зато сыворотка осталась и сразу же пригодилась: вон, на заднем плане творожный хлебушек на сыворотке. Я такой сыр делаю постоянно, Вы, Neofitka, наверняка читали мои посты здесь. Даже по сегодняшним ценам этот сыр получается по себестоимости 38 грн. за 1 кг. В магазине я куплю похожий за 54 грн. Но мой-то всё равно вкуснее!!! и с зеленью. Сыворотку очень охотно пьёт мой муж, даже хлебопечке не достаётся... |
|
|
26.1.2011, 0:12
Сообщение
#245
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 |
Первый раз делала уже давно этот сыр, и у меня был облом. Духовка электрическая, молоко не успев закипеть - подгорало. Сыр вышел со вкусом подгоревшим. Вот мне муж подарил мультиварку, и я теперь могу делать такой сырочек. Очень вкусно! Правда, я люблю соленый, поэтому 3 ст. ложки соли на 1 литр молока нам пришелся по вкусу.
|
|
|
26.1.2011, 0:32
Сообщение
#246
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже делала этот сырок, давненько правда и фоткнуть забыла. Получился суппер! А какой он вкусный в салатах! Нежный такой!
|
|
|
15.4.2011, 0:18
Сообщение
#247
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Товарищи сыроделы, подскажите пожалуйста, какое взять молоко и сметану чтоб максимально похоже на Адыгейский сыр получилось??? Благодарю!
|
|
|
15.4.2011, 9:14
Сообщение
#248
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
15.4.2011, 13:15
Сообщение
#249
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вот я именно про жирность-то и спрашиваю
(Сразу забыла уточнить ) |
|
|
15.4.2011, 13:27
Сообщение
#250
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
28.4.2011, 17:10
Сообщение
#251
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.3.2011 Пользователь №: 5552 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Indesit |
Девченки ну Вы прям кудесницы!!! И меня зацепил этот сыр!! Иду в магазин за ингредиентами
|
|
|
28.4.2011, 23:31
Сообщение
#252
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я вот точно знаю что на молокозаводе при производстве адыгейского сыра в теплое молоко вводят фермент, отходит сыворотка, массу под пресс и сыр готов. Искала я такой же рецепт для домашних условий и нашла в индийской кухне. Сыр домашний "Панир". Литр молока прокипятить, влить 150 г домашнего кислого йогурта либо пару ложек лимонного сока, отцедить сыворотку и под пресс.
|
|
|
30.4.2011, 9:09
Сообщение
#253
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
30.4.2011, 11:47
Сообщение
#254
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 |
Вот мой сыр:
Ещё когда смотрела тему удивлялась, почему у всех он беленький если там 3 яйца? И не ошиблась: у меня он циплячьего цвета) Наверное, потому, что делала на домашних продуктах? Кстати, при готовке сыра была жутко расстроена. Я покупаю у нас возле дома привозное домашнее молоко и творог. Ну покупала и была довольна. А этот сыр делала на молочке, которое передали родственники из села. Ну что сказать, разница - колосальная! От этого кипящего молочка запах шел - обалдеть просто. А от покупного - почти никакого. Почувствовала разницу и расстроилась(( Никому нельзя верить (с) |
|
|
30.4.2011, 14:55
Сообщение
#255
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
|
|
|
1.5.2011, 22:38
Сообщение
#256
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6376 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Марыся, какое молоко брали? У нас ведь нет натурального. А сметану? Здравствуйте форумчане!Я здесь новичок,сырком этим соблазнилась-очень простой рецепт.Люблю Адыгейский сыр,и в рецепте сделала поправочку,уменьшила кол-во соли.Молоко и сметана из магазина.Получился нежный,вкусный сыр,а сыворотку использовала для хлеба.Большое спасибо за рецепт! |
|
|
1.7.2011, 22:44
Сообщение
#257
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что, про сыр все забыли???
А я сегодня купила уценённое молоко, у которого завтра конец срока, и сварила сыр! Вот стоит остывает, завтра утречком понямкаю... Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2011, 11:44
Сообщение
#258
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Что, про сыр все забыли??? А я сегодня купила уценённое молоко, у которого завтра конец срока, и сварила сыр! Вот стоит остывает, завтра утречком понямкаю... Света, Вы просто читаете мои мысли!!! Вчера как раз специально для этого сыра (рецептик-то я давно присмотрела) купила 3 литра домашнего молока и вечером по рецепту все сделала (только начинку не клала). Сделала сразу тройную порцию, так как решила что нам маловато будет с 1 литра . Вот сегодня утром такую красотень достала из холодильника: Вкусно - не то слово. магазинный сыр отдыхает далеко в сторонке Кстати, из 3 л. молока у меня получилось 940г. сыра! М-м-м-м вкусняшка! Спасибо огромное автору за рецепт! |
|
|
2.7.2011, 12:07
Сообщение
#259
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
2.7.2011, 15:12
Сообщение
#260
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Маловато сыра получилось, отжимаете сильно. У меня вчера из 1 литра получилось 408 г, груз на ночь не ставила. А обычно получается 370-390 г, он не сухой у меня. Даже не знаю.. груз я конечно ставила, как в рецепте, не хотела импровизировать в первый раз.. И вроде не отжимала сильно - слила на дуршлаг и сверху груз поставила. Часов 7-8 стоял так. Но он абсолютно не сухой получился. А я так порадовалась, думала у меня много получилось))) Ну все равно вкуснее чем в магазине и натуральнее, и дешевле |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 6:12 |