IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
Diva
сообщение 4.1.2011, 2:29
Сообщение #241

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 4362
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


А вот и моя прелесть....очень очень понравился!!! dance3.gif
Первый,пробный сделала с укропом,а второй с маслинками и укропом!!ВКУСНЯТИНА!!Спасибки за рецептик!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 24.1.2011, 14:57
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Кыся @ 29.7.2009, 12:17) *
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.

Кыся, я совершенно случайно зашла в эту тему и обалдела. Я даже не подозревала, что можно самой делать такую красотищу (и вкуснотищу, я думаю)! Я не люблю твердые сыры, а рассольные обожаю, так что Вы меня просто осчастливили dance3.gif (Если у меня получится, конечно.)
Подозреваю, что не любое молоко подойдет, на нем теперь столько всего написано... Это ж надо настоящее молоко где-то брать, наверное?
Ночью в холодильнике под грузом, а на утро уже можно есть, я правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 25.1.2011, 13:22
Сообщение #243

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


А вот и мой домашний сыр с укропом и петрушкой:

У меня не идеально ровный, но вкусный. Боялась, что соли будет слишком много (или слишком мало), но соли как раз в самый раз.
Правда, я случайно бухнула 4 яйца вместо 3-х, но, по-моему, это не слишком важно.
Единственное, что меня смутило: такой сыр получается подороже покупного. Зато сыворотка осталась и сразу же пригодилась: вон, на заднем плане творожный хлебушек на сыворотке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 25.1.2011, 13:30
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 25.1.2011, 13:22) *
Единственное, что меня смутило: такой сыр получается подороже покупного. Зато сыворотка осталась и сразу же пригодилась: вон, на заднем плане творожный хлебушек на сыворотке.

Я такой сыр делаю постоянно, Вы, Neofitka, наверняка читали мои посты здесь. Даже по сегодняшним ценам этот сыр получается по себестоимости 38 грн. за 1 кг. В магазине я куплю похожий за 54 грн. Но мой-то всё равно вкуснее!!! и с зеленью. Сыворотку очень охотно пьёт мой муж, даже хлебопечке не достаётся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 26.1.2011, 0:12
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Первый раз делала уже давно этот сыр, и у меня был облом. Духовка электрическая, молоко не успев закипеть - подгорало. Сыр вышел со вкусом подгоревшим. Вот мне муж подарил мультиварку, и я теперь могу делать такой сырочек. Очень вкусно! Правда, я люблю соленый, поэтому 3 ст. ложки соли на 1 литр молока нам пришелся по вкусу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 26.1.2011, 0:32
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже делала этот сырок, давненько правда и фоткнуть забыла. Получился суппер! А какой он вкусный в салатах! Нежный такой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 0:18
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Товарищи сыроделы, подскажите пожалуйста, какое взять молоко и сметану чтоб максимально похоже на Адыгейский сыр получилось??? Благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2011, 9:14
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 15.4.2011, 0:18) *
Товарищи сыроделы, подскажите пожалуйста, какое взять молоко и сметану чтоб максимально похоже на Адыгейский сыр получилось??? Благодарю!

От марки молока и сметаны ничего не зависит. От их жирности зависит жирность сыра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.4.2011, 13:15
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вот я именно про жирность-то и спрашиваю cook.gif

(Сразу забыла уточнить sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2011, 13:27
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 15.4.2011, 13:15) *
Вот я именно про жирность-то и спрашиваю cook.gif

(Сразу забыла уточнить sad.gif )

Берите тогда самое жирное молоко и сметану, и будет Вам ЩАСТЬЕ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sadova
сообщение 28.4.2011, 17:10
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.3.2011
Пользователь №: 5552
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Indesit


Девченки ну Вы прям кудесницы!!! И меня зацепил этот сыр!! Иду в магазин за ингредиентами viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 28.4.2011, 23:31
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


А я вот точно знаю что на молокозаводе при производстве адыгейского сыра в теплое молоко вводят фермент, отходит сыворотка, массу под пресс и сыр готов. Искала я такой же рецепт для домашних условий и нашла в индийской кухне. Сыр домашний "Панир". Литр молока прокипятить, влить 150 г домашнего кислого йогурта либо пару ложек лимонного сока, отцедить сыворотку и под пресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 30.4.2011, 9:09
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


очень вкусно!!

и сыворотка пригодилась для хлебушка! чудо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 30.4.2011, 11:47
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Вот мой сыр:
Ещё когда смотрела тему удивлялась, почему у всех он беленький если там 3 яйца? И не ошиблась: у меня он циплячьего цвета) Наверное, потому, что делала на домашних продуктах?
Кстати, при готовке сыра была жутко расстроена. Я покупаю у нас возле дома привозное домашнее молоко и творог. Ну покупала и была довольна. А этот сыр делала на молочке, которое передали родственники из села. Ну что сказать, разница - колосальная! От этого кипящего молочка запах шел - обалдеть просто. А от покупного - почти никакого. Почувствовала разницу и расстроилась((
Никому нельзя верить (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Панама
сообщение 30.4.2011, 14:55
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 337
Регистрация: 10.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3800
Спасибо сказали: 692 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD257


Цитата(Марыся @ 30.4.2011, 10:09) *
очень вкусно!! и сыворотка пригодилась для хлебушка! чудо!

Марыся, какое молоко брали? У нас ведь нет натурального.
А сметану?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
люлюшка
сообщение 1.5.2011, 22:38
Сообщение #256

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.4.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 6376
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Панама @ 30.4.2011, 15:55) *
Марыся, какое молоко брали? У нас ведь нет натурального.
А сметану?

Здравствуйте форумчане!Я здесь новичок,сырком этим соблазнилась-очень простой рецепт.Люблю Адыгейский сыр,и в рецепте сделала поправочку,уменьшила кол-во соли.Молоко и сметана из магазина.Получился нежный,вкусный сыр,а сыворотку использовала для хлеба.Большое спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 1.7.2011, 22:44
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Что, про сыр все забыли???
А я сегодня купила уценённое молоко, у которого завтра конец срока, и сварила сыр!

Вот стоит остывает, завтра утречком понямкаю...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 2.7.2011, 11:44
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Света @ 1.7.2011, 22:44) *
Что, про сыр все забыли???
А я сегодня купила уценённое молоко, у которого завтра конец срока, и сварила сыр!
Вот стоит остывает, завтра утречком понямкаю...


Света, Вы просто читаете мои мысли!!!
Вчера как раз специально для этого сыра (рецептик-то я давно присмотрела) купила 3 литра домашнего молока и вечером по рецепту все сделала (только начинку не клала). Сделала сразу тройную порцию, так как решила что нам маловато будет с 1 литра rolleyes.gif .
Вот сегодня утром такую красотень достала из холодильника:


Вкусно - не то слово. магазинный сыр отдыхает далеко в сторонке smile.gif
Кстати, из 3 л. молока у меня получилось 940г. сыра! М-м-м-м вкусняшка!
Спасибо огромное автору за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.7.2011, 12:07
Сообщение #259

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Olyasha @ 2.7.2011, 11:44) *
[
Кстати, из 3 л. молока у меня получилось 940г. сыра!

Маловато сыра получилось, отжимаете сильно. У меня вчера из 1 литра получилось 408 г, груз на ночь не ставила. А обычно получается 370-390 г, он не сухой у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 2.7.2011, 15:12
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(Света @ 2.7.2011, 12:07) *
Маловато сыра получилось, отжимаете сильно. У меня вчера из 1 литра получилось 408 г, груз на ночь не ставила. А обычно получается 370-390 г, он не сухой у меня.


Даже не знаю.. груз я конечно ставила, как в рецепте, не хотела импровизировать в первый раз.. И вроде не отжимала сильно - слила на дуршлаг и сверху груз поставила. Часов 7-8 стоял так. Но он абсолютно не сухой получился.
А я так порадовалась, думала у меня много получилось))) Ну все равно вкуснее чем в магазине и натуральнее, и дешевле dance3.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 6:12