Домашний сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Домашний сыр |
3.7.2011, 0:42
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
p.s. может не совсем по теме, но.. начиталась здесь что из этой сыворотки получается отличный "пушистик", а сам рецепт не найду
Подскажите-помогите!!! Пожалуйста |
|
|
3.7.2011, 13:40
Сообщение
#262
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
5.7.2011, 17:49
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
Olyasha, рецепт чего??? Может я не корректно выразилась, просто в предыдущих поста писали про какой-то "Пушитсик" Вот, например: А еще к этому сыру ну Очень подходит Пушистый хлебушек Алаисинки (и сыроватка используется). А на сыворотке одно удовольствие печь. Я уже "Пушистика" два раза пекла. Ксенечка, красивенный сыр получился!!! А на "Пушистик" я тоже присела Вот и спросила про этот рецепт.. Делала еще раз сырок с зеленью, уже получилось 1100г. из 3 литров. Очень вкусно! |
|
|
5.7.2011, 18:42
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Может я не корректно выразилась, просто в предыдущих поста писали про какой-то "Пушитсик" Делала еще раз сырок с зеленью, уже получилось 1100г. из 3 литров. Очень вкусно! Оля, может быть вот этот имеют в виду? пушистый хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
5.7.2011, 18:51
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
|
|
|
6.7.2011, 14:54
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Кыся, огромное спасибо за рецепт!
Только что, не откладывая дело в долгий ящик, сделала сыр с укропчиком. Из 1 литра молока "Весёлая ферма" (3,2% жирности) и стакана сметанки той же фирмы (20% жирности) получился "весёлый" кусочек сыра примерно грамм на 300. Про ветчинницу, правда, первый раз услышала Поэтому я по старинке сваренный сыр через сито процедила, а потом отжатую массу выложила в стеклянное блюдо и хорошо утрамбовала. После часа в холодильнике не выдержала, решила пробовать. Вкус изумительный! Солёненький такой, пикантный! А какая из него сыроватка получается с ароматом укропа! Даже в тесто не надо пускать, так можно стаканами пить Фото, жаль, сделать не могу. Детвора куда-то фотоаппарат задевала Но, надеюсь, к следующему сырному заходу найду А то сыновья уже сыр потихоньку приканчивают, хоть бы мужу на вечер кусочек остался |
|
|
18.7.2011, 13:07
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 |
Делюсь негативным опытом, чтоб никто не повторил мою ошибку.
Делала несколько раз этот сырочек, всё было замечательно. А недавно той сметаны, что я обычно беру, в магазине не было, я взяла от другого производителя. А уже в процессе варки сыра дочиталась на упаковке, что это сметана с содержанием растительных жиров Вообщем, сыр получился сухой, рассыпающийся и безвкусный В итоге пришлось спасать ситуацию, перемешивая измельчённый сыр с маслом и делая вид, что это задумывалась типа сырная паста для бутербродов |
|
|
5.8.2011, 1:11
Сообщение
#268
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 6305 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Кыся
Спасибо Вам огромное за рецепт! С Вашей лёгкой руки, этот сыр теперь каждое утро на нашем столе! Единственное, меняю добавки - укроп, перчик, сегодня оливки добавила. |
|
|
5.8.2011, 15:31
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Делюсь негативным опытом, чтоб никто не повторил мою ошибку. Делала несколько раз этот сырочек, всё было замечательно. А недавно той сметаны, что я обычно беру, в магазине не было, я взяла от другого производителя. А уже в процессе варки сыра дочиталась на упаковке, что это сметана с содержанием растительных жиров Вообщем, сыр получился сухой, рассыпающийся и безвкусный В итоге пришлось спасать ситуацию, перемешивая измельчённый сыр с маслом и делая вид, что это задумывалась типа сырная паста для бутербродов Может пригодится Вам такой выход? Давно уже пользуюсь этим рецептом, теперь уже на глазок все добавляю (за основу взят рецепт с сайта Поваренок.ру): Молоко - 2 л Простокваша - 0,5 л Яйцо - 4 шт Соль - 1 ч.л. (в уже стекшую массу) Укроп, перчик болгарский - мелко нарезанные по вкусу. Так получается, что сметана не всегда есть в наличии, а простокваши много остается (берем по 2 3-литровых банки деревенского молока), вот и воспользовалась таким рецептом. А еще у нас в Туле есть такие магазины, где все товары по 36 руб. Там я беру вот такую Вкусную соль вот когда образуются крупные хлопья в молоке после добавления смеси простокваши с яйцами, тогда я всыпаю 2 ст.ложки этой вкусной соли, перемешиваю, а потом уже выливаю в марлю для стекания. Получается очень вкусно. |
|
|
27.11.2011, 10:22
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
У нас сегодня к утреннему чайку получился вот такой сыр
Делала по рецепту первого поста на 1 литр молока, только вместо 3 яиц было 2, получилось 340г. Угощайтесь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2011, 12:50
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Может пригодится Вам такой выход? Давно уже пользуюсь этим рецептом, теперь уже на глазок все добавляю (за основу взят рецепт с сайта Поваренок.ру): Молоко - 2 л Простокваша - 0,5 л Яйцо - 4 шт Соль - 1 ч.л. (в уже стекшую массу) Укроп, перчик болгарский - мелко нарезанные по вкусу. Так получается, что сметана не всегда есть в наличии, а простокваши много остается (берем по 2 3-литровых банки деревенского молока), вот и воспользовалась таким рецептом. Получается очень вкусно. Татьяна, спасибо, за то что поделились! покажите, пожалуйста ваш сыр! |
|
|
7.12.2011, 9:20
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Несомненно, это действительно вкуснейшая вещь!
Долго я к ней подбирался... Все, как в сообщении №1, тока без всяких добавок. Хотелось почувствовать натурвкус. И соль чуть поменьше. Молоко топленое. Получилась бомба! Uploaded with Всем настоятельно советую!!! |
|
|
4.1.2012, 5:14
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Спасибо Кыся вкусный сыр получился Теперь буду работать над формой и содержанием Угощайтесь |
|
|
12.1.2012, 18:25
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 11:59
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Приветик всем! Сделала сыр, это СУПЕРВКУСНО И ПРОСТО! Автору рецепта
А вот и мой сыр: Делала сыр из 2-х литров магазинного молока Гармония 3,2%, сметаны Президент 20% и яиц птицефабрики. Выход сыра 700 гр., сыроватки 1,5 л. Спасибо сказали:
|
|
|
16.1.2012, 15:57
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я у теток молоко брать зареклась. У нас тут окопались несколько из загородной зоны, привозят овощи, молоко, сыворотку. Муж взял полуторалитровую бутыль молока, вроде бы и сливки сверху образовались, словом, настроились на сырок...
Такое впечатление, что тетя это молоко трижды водой разбавила, а всерху ложку сливок бросила. Из двух литров продукта (молоко плюс поллитра кефира) получилась жалкая горсточка сыра. К тому же оно очень бурно вскипело, я не успела вытащить ведерко, пришлось потом от молока мультю отмывать... словом, лучше я возьму в магазине, там по крайней мере в случае чего можно претензии предьявить. |
|
|
16.1.2012, 16:13
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
А на вкус это сыр на что похож? Как брынза или как творог?
|
|
|
17.1.2012, 8:48
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
А на вкус это сыр на что похож? Как брынза или как творог? Да, больше на брынзу смахивает, это моё мнение, может кому то как то под ругому он "видится". Сын попросил, когда буду ещё делать, добавить больше соли. По мне так тоже малосолёный получается по рецепту, НО вкусно Спасибо сказали:
miss, |
|
|
17.1.2012, 11:05
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 |
Да и мне больше на брынзу похоже, чем на творог. Я в этот раз на двойную порцию положила 1,5 ст.л. соли - вывод: 2 ст.л. можно ложить, сильно соленым не будет, а так немного не хватает соли.
|
|
|
22.1.2012, 11:12
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Вчера я все опробовала и в таком восторге. Привет. На днях опробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно. Единственно на первый раз делала из половины продуктов. И еще купила вместо сметаны, сметанковый продукт и обнаружила только в процессе готовки. Но слава богу все получилось, только пришлось подольше варить. Этот сыр я думаю можно использовать для приготовления крема для чизкейка. Вкус очень нежный, у меня скорее похож на нежный творожок Буду обязательно делать еще. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 21:38 |