IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
Olyasha
сообщение 3.7.2011, 0:42
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


p.s. может не совсем по теме, но.. начиталась здесь что из этой сыворотки получается отличный "пушистик", а сам рецепт не найду t2309.gif
Подскажите-помогите!!! Пожалуйста 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.7.2011, 13:40
Сообщение #262

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Olyasha @ 3.7.2011, 1:42) *
p.s. может не совсем по теме, но.. начиталась здесь что из этой сыворотки получается отличный "пушистик", а сам рецепт не найду t2309.gif
Подскажите-помогите!!! Пожалуйста 9.gif

Olyasha, рецепт чего??? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 5.7.2011, 17:49
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(поваренок @ 3.7.2011, 13:40) *
Olyasha, рецепт чего??? gtgthhj.gif


Может я не корректно выразилась, просто в предыдущих поста писали про какой-то "Пушитсик" smile.gif Вот, например:

Цитата(Юля @ 7.8.2009, 13:17) *
А еще к этому сыру ну Очень подходит Пушистый хлебушек Алаисинки (и сыроватка используется). wink.gif

Цитата(Ксенечка @ 10.8.2009, 11:59) *
А на сыворотке одно удовольствие печь. Я уже "Пушистика" два раза пекла.

Цитата(Юля @ 10.8.2009, 15:11) *
Ксенечка, красивенный сыр получился!!! А на "Пушистик" я тоже присела tongue.gif


Вот и спросила про этот рецепт..

Делала еще раз сырок с зеленью, уже получилось 1100г. из 3 литров. Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.7.2011, 18:42
Сообщение #264

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Olyasha @ 5.7.2011, 18:49) *
Может я не корректно выразилась, просто в предыдущих поста писали про какой-то "Пушитсик" smile.gif

Делала еще раз сырок с зеленью, уже получилось 1100г. из 3 литров. Очень вкусно!

Оля, может быть вот этот имеют в виду? пушистый хлеб


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 5.7.2011, 18:51
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


Цитата(поваренок @ 5.7.2011, 18:42) *
Оля, может быть вот этот имеют в виду? пушистый хлеб


Да, наверное этот! Спасибо, Танечка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 6.7.2011, 14:54
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Кыся, огромное спасибо за рецепт! give_rose.gif
Только что, не откладывая дело в долгий ящик, сделала сыр с укропчиком.
Из 1 литра молока "Весёлая ферма" (3,2% жирности) и стакана сметанки той же фирмы (20% жирности) получился "весёлый" кусочек сыра примерно грамм на 300.
Про ветчинницу, правда, первый раз услышала smile.gif Поэтому я по старинке сваренный сыр через сито процедила, а потом отжатую массу выложила в стеклянное блюдо и хорошо утрамбовала. После часа в холодильнике не выдержала, решила пробовать. Вкус изумительный! Солёненький такой, пикантный!
А какая из него сыроватка получается с ароматом укропа! Даже в тесто не надо пускать, так можно стаканами пить smile.gif

Фото, жаль, сделать не могу. Детвора куда-то фотоаппарат задевала sad.gif Но, надеюсь, к следующему сырному заходу найду smile.gif А то сыновья уже сыр потихоньку приканчивают, хоть бы мужу на вечер кусочек остался smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Innaell
сообщение 18.7.2011, 13:07
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 21.1.2011
Из: Украина, Александрия
Пользователь №: 4809
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200


Делюсь негативным опытом, чтоб никто не повторил мою ошибку.

Делала несколько раз этот сырочек, всё было замечательно. А недавно той сметаны, что я обычно беру, в магазине не было, я взяла от другого производителя. А уже в процессе варки сыра дочиталась на упаковке, что это сметана с содержанием растительных жиров sad.gif Вообщем, сыр получился сухой, рассыпающийся и безвкусный sad.gif
В итоге пришлось спасать ситуацию, перемешивая измельчённый сыр с маслом и делая вид, что это задумывалась типа сырная паста для бутербродов smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AniK
сообщение 5.8.2011, 1:11
Сообщение #268

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6305
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Кыся

Спасибо Вам огромное за рецепт! С Вашей лёгкой руки, этот сыр теперь каждое утро на нашем столе!
Единственное, меняю добавки - укроп, перчик, сегодня оливки добавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 5.8.2011, 15:31
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(Innaell @ 18.7.2011, 14:07) *
Делюсь негативным опытом, чтоб никто не повторил мою ошибку.

Делала несколько раз этот сырочек, всё было замечательно. А недавно той сметаны, что я обычно беру, в магазине не было, я взяла от другого производителя. А уже в процессе варки сыра дочиталась на упаковке, что это сметана с содержанием растительных жиров sad.gif Вообщем, сыр получился сухой, рассыпающийся и безвкусный sad.gif
В итоге пришлось спасать ситуацию, перемешивая измельчённый сыр с маслом и делая вид, что это задумывалась типа сырная паста для бутербродов smile.gif

Может пригодится Вам такой выход? Давно уже пользуюсь этим рецептом, теперь уже на глазок все добавляю (за основу взят рецепт с сайта Поваренок.ру):
Молоко - 2 л
Простокваша - 0,5 л
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч.л. (в уже стекшую массу)
Укроп, перчик болгарский - мелко нарезанные по вкусу.
Так получается, что сметана не всегда есть в наличии, а простокваши много остается (берем по 2 3-литровых банки деревенского молока), вот и воспользовалась таким рецептом.
А еще у нас в Туле есть такие магазины, где все товары по 36 руб. Там я беру вот такую Вкусную соль

вот когда образуются крупные хлопья в молоке после добавления смеси простокваши с яйцами, тогда я всыпаю 2 ст.ложки этой вкусной соли, перемешиваю, а потом уже выливаю в марлю для стекания. Получается очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.11.2011, 10:22
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


У нас сегодня к утреннему чайку получился вот такой сыр



Делала по рецепту первого поста на 1 литр молока, только вместо 3 яиц было 2, получилось 340г.
Угощайтесь!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 27.11.2011, 12:50
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Татьяна С. @ 5.8.2011, 16:31) *
Может пригодится Вам такой выход? Давно уже пользуюсь этим рецептом, теперь уже на глазок все добавляю (за основу взят рецепт с сайта Поваренок.ру):
Молоко - 2 л
Простокваша - 0,5 л
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч.л. (в уже стекшую массу)
Укроп, перчик болгарский - мелко нарезанные по вкусу.
Так получается, что сметана не всегда есть в наличии, а простокваши много остается (берем по 2 3-литровых банки деревенского молока), вот и воспользовалась таким рецептом.
Получается очень вкусно.

Татьяна, спасибо, за то что поделились! покажите, пожалуйста ваш сыр! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 7.12.2011, 9:20
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Несомненно, это действительно вкуснейшая вещь! 5639.gif
Долго я к ней подбирался...
Все, как в сообщении №1, тока без всяких добавок. Хотелось почувствовать натурвкус.
И соль чуть поменьше.
Молоко топленое.

Получилась бомба! yahoo.gif



Uploaded with ImageShack.us

Всем настоятельно советую!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 4.1.2012, 5:14
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Кыся @ 29.7.2009, 15:17) *
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы.



Спасибо Кыся вкусный сыр получился 435.gif Теперь буду работать над формой и содержанием biggrin.gif wink.gif

Угощайтесь



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 12.1.2012, 18:25
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


А сегодня у меня с паприкой. Очень даже...



Uploaded with ImageShack.us

Без комментов... dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 16.1.2012, 11:59
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Приветик всем! Сделала сыр, это СУПЕРВКУСНО И ПРОСТО! Автору рецепта b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif girl_in_love.gif
А вот и мой сыр:



Делала сыр из 2-х литров магазинного молока Гармония 3,2%, сметаны Президент 20% и яиц птицефабрики.
Выход сыра 700 гр., сыроватки 1,5 л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.1.2012, 15:57
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я у теток молоко брать зареклась. У нас тут окопались несколько из загородной зоны, привозят овощи, молоко, сыворотку. Муж взял полуторалитровую бутыль молока, вроде бы и сливки сверху образовались, словом, настроились на сырок...
Такое впечатление, что тетя это молоко трижды водой разбавила, а всерху ложку сливок бросила. Из двух литров продукта (молоко плюс поллитра кефира) получилась жалкая горсточка сыра. К тому же оно очень бурно вскипело, я не успела вытащить ведерко, пришлось потом от молока мультю отмывать... словом, лучше я возьму в магазине, там по крайней мере в случае чего можно претензии предьявить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.1.2012, 16:13
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


А на вкус это сыр на что похож? Как брынза или как творог?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 17.1.2012, 8:48
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(miss @ 16.1.2012, 19:13) *
А на вкус это сыр на что похож? Как брынза или как творог?


Да, больше на брынзу смахивает, это моё мнение, может кому то как то под ругому он "видится". Сын попросил, когда буду ещё делать, добавить больше соли. По мне так тоже малосолёный получается по рецепту, НО вкусно 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irysska
сообщение 17.1.2012, 11:05
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты
Пользователь №: 9491
Спасибо сказали: 76 раз(а)

Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108


Да и мне больше на брынзу похоже, чем на творог. Я в этот раз на двойную порцию положила 1,5 ст.л. соли - вывод: 2 ст.л. можно ложить, сильно соленым не будет, а так немного не хватает соли.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 22.1.2012, 11:12
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(Кыся @ 29.7.2009, 13:17) *
Вчера я все опробовала и в таком восторге.


Привет.
На днях опробовала этот рецепт. Получилось очень вкусно.
Единственно на первый раз делала из половины продуктов.
И еще купила вместо сметаны, сметанковый продукт и обнаружила только в процессе готовки.
Но слава богу все получилось, только пришлось подольше варить.
Этот сыр я думаю можно использовать для приготовления крема для чизкейка.
Вкус очень нежный, у меня скорее похож на нежный творожок
Буду обязательно делать еще.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 21:38