![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Мне кажется, что вот этот сыр-творог Сыр "Риккота" из кефира больше подходит для крема, НО ЭТО Я ТАК ДУМАЮ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Мне кажется, что вот этот сыр-творог Сыр "Риккота" из кефира больше подходит для крема, НО ЭТО Я ТАК ДУМАЮ. этот рецепт я еще не опробовала, но хочу, и еще один рецепт с творогом тоже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Для творожного крема в торт можно смешать творог 18% и сливки 20% (можно 10%)
Будет нежный творожок по типу Маскарпоне (в3бивать блендером тщательно) |
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 21.9.2011 Из: г. Москва Пользователь №: 8159 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 ![]() |
Вы, так давно, нямкаете эту вкусняшку - я тоже хочу!!! Так приятно, нам новичкам, освоить выпечку разного хлебушка, но и научиться многому у вас. Не устаю благодарить Папричку за помощь, а теперь ещё и Кысю за этот замечательный рецепт. Сыр, настолько нежный - спасибо Кысечка! Теперь моя семья ещё реже будет пользоваться услугами магазинов - хлеб мы не покупаем, думаю и сыр тоже будем трескать только Кысечкин. Всем удачи! Да, забыла про сыворотку - душистая от чесночка, её в ржаной хлебушек.
![]() Спасибо за очередную полезную подсказку, купила ветчинницу. Буду осваивать новые рецепты. В Москве ул Новослободская д.48/2, стоит 940р. (может кому тоже понадобиться). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 ![]() |
Еще раз приготовила Адыгейский сыр, но рецепт видоизменила: 2 литра молока жирностью 3,2% + 2ст.л. соли + 4 яйца + 600 гр. сметаны жирностью 20%. Такой вариант мне понравился гораздо больше, так как в готовом сыре нет яичного привкуса и желтого цвета.
А вот и сыр, угощайтесь: ![]() Вес готового Адыгейского сыра на фото 740 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирина, прекрасный сыр!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 ![]() |
Ирина, прекрасный сыр! ![]() ![]() Спасибо! Ну это не совсем "еще один рецепт", а вариация на тему. В следующий раз (когда у меня закончиться сыроватка для хлеба от этого сыра) я сделаю на 3 яйца и 700 гр. сметаны. Кстати, но у сыра с 4 яйцами в составе уже совсем отсутствует яичный привкус - чего и добивалась, а сыр остался таким же нежным и вкусным. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Кысичка, большое спасибо за рецепт сыра
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Украина, Полтава, я Ирина и на ты Пользователь №: 9491 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: х/п lG 1002CJ, м/в Дех 60, йог. Дех 108 ![]() |
Привет всем! Я теперь делаю Адыгейский сыр по такому рецепту: 2 л молока 3,2%, соль 2 ст.л. (не сильно полные), сметана 800 гр., яйца 2 шт. Этот вариант вывела для себя как окончательный - и яичного вкуса, и цвета нет ни капельки
![]() Кстати, приспособилась делать этот сырок в мультиварке - немного дольше,чем на плите по времени, но зато удобнее гораздо ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
Ну все! приготовила,добавила укропчик и чеснок.На запах прибежал муж, спросил: "Чо шаманишь???"
![]() ![]() откинула на дуршлаг, завтра будем пробовать ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
![]() Получилось! Очень вкусно! Делала из 1,5 литра молока. Соли положила 2 ст.л. В след. раз положу 1,5. и грузик потяжелее поставлю, чтобы поплотнее был. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c ![]() |
То есть. в принципе мелкий дуршлак заменяет марлю?
|
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 98 Регистрация: 11.8.2010 Из: Чебоксары Пользователь №: 3106 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.4.2012 Пользователь №: 11501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Crown ![]() |
Этот рецепт я нашла на Мультиварке и кудесница его Хелена59.Надеюсь Хелена не растроится,что я его предлагаю всем нам,а только порадуется,что кому то он поможет.Если же я что то нарушила,то заранее прошу меня извинить. С интернетом я на Вы,поэтому не знаю как правильно располагать рецепт.Итак,Молоко- 1литр,Соль-1ст.ложка крупной соли,Сметана- 1баночка(200мл),Яйца-3шт. В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами(просто равномерно соединить) иТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Вчера я все опробовала и в таком восторге. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. спасибо, Вам, огромное. Кыся. вчера случайно нашла этот сайт, а просмотрев рецепты, решила зарегистрироваться. Уже сегодня утром побежала за домашним молоком - сыр по вашему рецепту уже стоит в холодильнике. Очень просто и вкусно!!!! Респект!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Девочки!!!!!!!!!!
Да и мальчики(а вдруг такие найдутся в тихушку в недрах этого форума)!!!!! Спасибо ВСЕМ за спасибки! Я так радаза то ,что кому то это подошло,а кто то стал и апгрейд рецепта делать! Я тут,я всегда,я слежу!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.9.2012 Пользователь №: 12650 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Девочки, всем привет, второй день на вашем форуме, случайно попала и уже уйти не смогла :-) Собственно с сыра все и началось. А сегодня пробовала сварить сырок. Кажется не получилось :-( Может кто-нибудь сфотографировать процесс хлопьеобразования? У меня во-первых (готовила в мультиварке на 1л молока) молоко закипело только через 25 минут.
Потом когда влила сметану с яйцами еще минут 15 ждала, когда появятся хлопья. Были ооочень мелкие какие-то, варила подольше, минут 10, постоянно помешивая, но уже чуйка подсказывала, что пошло все не так. Если бы варила меньше-отцедить бы было нечего. Сейчас вот полежал кусочек в марле часа полтора под гнетом, развернула. а он весь развалился. |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук!
Сегодня состоялся мой дебют в приготовлении сыра! Я, конечно не утерпела, и отрезала для пробы рановато, ну уж очень хотелось попробовать! Потом опять положила под груз и в холодильник. Очень вкусный сыр! Соли я положила 0,5 ст.л и сыр не острый. Как я люблю! Муж сказал, что напоминает "Адыгейский"! ![]() Кыся, за рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Эля
Лена, замечательно получилось! Вкусно! ![]() ![]() я тоже делала, когда мы покупали домашнее молоко литрами, а потом перестала. Я ложила много укропа (в сезон) и чесночка (на любителя!), а так же делала с орехом и разными сухофруктами ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Эля-Леночка! Спасибо огромное,что напомнили о домашнем сыре и приготовили его.Скоро дачный сезон(надеюсь,что весна все-таки придет).Будет молочко деревенское,сделаем и творожок,и сырок!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 0:42 |