IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 14 15 16  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Домашний сыр
84mama87
сообщение 28.3.2013, 2:56
Сообщение #301

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эличка! Молодчинка какая! Форум большой и я ещё далеко не все темы проглядела... А, благодаря тебе, теперь знаю такой замечательный рецепт с вариациями! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif И сыр у тебя прикольный получился и бодрячок такой весенний!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 28.3.2013, 13:42
Сообщение #302

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Девочки!
Сырок вкусный получился, добавила с укропом совсем чуток чесночку, супер!
В следующий раз обязательно поставлю под гнет и на ночь в холодильник! Вся лишняя влага выходит, сырок становится плотнее! Супер! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 28.3.2013, 14:17
Сообщение #303

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Ленок, ага, я под гнёт на ночь ставила, получалось суперски! smile.gif
Жаль только, что энтого сыра так мало выходит...А он, собака такая, очень даже вкусненький! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.3.2013, 15:06
Сообщение #304

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(MarmeladKa @ 28.3.2013, 15:17) *
Жаль только, что энтого сыра так мало выходит...

Ага, я тоже делала этот сыр, вкусно, но мало biggrin.gif.
Леня Эля, хорошо, что ты апнула темку и спасибо за вкусные фотографии give_rose.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 31.10.2013, 11:43
Сообщение #305

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


У меня тоже есть рецепт сыра. Очень вкусный.
3 л жирного молока, 1 кг творога (5-9%), пачка масла сливочного, соль 1 ст. л.
Вскипятить молоко, добавить творог, соль и масло. Варить 1 час (будет похож на адыгейский), варить 2,5-3 часа (будет, как голландский). Сыворотка получается прозрачная. "Хлопья" откинуть на марлю. Дать стечь сыворотке, через 7-10 минут (уже не так горячо) хорошенько руками отжать. Застелить марлей любую форму (я использую глубокую тарелку (типа пиалы), выложить сыр, хорошенько примять!!! Концы марли уложить сверху, закрыв ими сыр. Накрыть тарелкой. Гнёт не ставлю (если хорошо отжато, гнёт не нужен вообще). Остудить, потом в холодильник. Сыр в холодильнике держать в марле, он не высохнет быстро.
Если любите рассольные сыры, то сыворотку можно ещё раз использовать. Добавьте туда ещё соли (по вкусу), пусть раствориться. Уберите в холодильник. Когда сыр полностью остынет и охладится, положите его в эту солёную сыворотку (если сыворотку жалко портить солью, просто сделайте рассол из кипячёной воды и соли). держите сыр в рассоле несколько часов. Если времени нет (скажем, уже гости на подходе или уж очень хочется съесть своё произведение), то нарежьте сыр на кубики или ломтики и отправьте в рассол минут на 10-15.
Выход продукта - от 1 до 1,5 кг (очень зависит от творога!).
По цене получается, как и магазинный.
У нас молоко 3 литра домашнего - 80 руб., 1 кг творога - 100-120 руб., масло я беру не очень дорогое - 45-60 руб. за пачку. Итого, 260 руб. Но он же домашний! И в нём нет ничего кроме пользы и вкуса!

И огромное спасибо всем за рецепты!!! Обязательно попробую со сметаной и простоквашей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Зимовея
сообщение 1.11.2013, 13:47
Сообщение #306

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 15.7.2013
Из: Ульяновск
Пользователь №: 15791
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Вот ещё один рецепт сыра. Для мультиварки "Мистери".

СЫР МЯГКИЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА.

Молоко (жирностью 3,2%) - 2 л.
Творог (5%) - 600 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сметана (20%) - 500 гр.
Укроп - 1-2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Маслины - 5-6 шт.
Соль - 1, 25 ст.л.

Молоко вылить в чашу Мистери (любую МВ или кастрюлю), поставить функцию "Варка" (даёт 150 град.), время выставить на 1 час.
Когда молоко закипит, положить туда творог, масло и сметану. Пусть варится. Минут через 20 насыпать соль. Всё. Пусть кипит (под крышкой). Если творог очень хороший, то может поплёвываться. ))))) Когда Мистери выключится,
на дуршлаг (под ним кастрюлька) выложить в 4 слоя марлю. Половником всю массу перелить в дуршлаг, дать стечь лишей жидкости. Её много не будет. Добавить в массу нарезанные маслины, укроп и чеснок (всё очень мелко, хотя, маслины можно колечками). Насколько возможно, так как горячо, отжать массу в марле. Сыр переложить в форму. Остудить и убрать в холодильник. Сыр мягкий, можно и ножом, и ложечкой намазывать на хлеб или тост.
Приятного аппетита!
http://s017.radikal.ru/i412/1311/fa/324d85b825db.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
night way
сообщение 26.3.2016, 16:34
Сообщение #307

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.3.2016
Пользователь №: 19024
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Сделал сыр по рецепту из первого сообщения темы. Прессовал в ветчиннице. Получилось вкусно. На ломтерезке режется без проблем. Нарезал кусочками толщиной 3 мм. Можно и тоньше нарезать.

Как по мне, соли в рецепте малова-то. Прочитал, как кто-то забыл положить соль в молоко и потом положил готовый сыр пропитываться в соленую сыворотку. Из любопытства положил половину сыра в сыворотку на 4 часа. Сравнил результаты. Во втором случае получилось значительно вкуснее, чем в оригинальном рецепте. И соли достаточно, и вкус самого сыра стал насыщеннее.

А вот выход получился маленьким. С двойной порции - 545 грамм. Т.к. делал сыр в первый раз в жизни, подозреваю, что недоварил. Плюс, ветчинница сильнее отжимает сыр, чем пресс из какого-нибудь простого груза.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
night way
сообщение 27.3.2016, 13:53
Сообщение #308

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.3.2016
Пользователь №: 19024
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Сделал новую порцию сыра. На этот раз с укропом и петрушкой (в прошлый раз был без наполнителей). В теме много писалось, что люди используют в качестве наполнителя сушеные овощи. Вот и я решил положить сушеные укроп с петрушкой. Это была ошибка. За 10 минут варки укроп с петрушкой не успели набрать воду и восстановить свою форму. Получилось не очень. Вывод: в качестве наполнителя надо использовать натуральные овощи и зелень. Либо, сушеные предварительно замачивать в воде, чтобы они восстановили свою форму, но тогда большой процент вкуса перейдет в воду.

Вторя порция по весу вышла 623 грамма. Использовал те же молоко, яйца и сметану. В сушеном виде укроп с петрушкой весят по 10 грамм. Очевидно, что на выход сыра время варки почти не влияет, хотя, в прошлый раз я его чуть-чуть не доварил. Сильно влияет качество сметаны, молока и яиц.

PS: Похоже, время варки влияет на рыхлость сыра. Новый получился более рыхлый. Т.е. предыдущий почти не крошился, а новый крошится легко. Видимо, переваривать сыр не стоит. Как только отделился от молока - выключать и под пресс.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
longina1905
сообщение 27.3.2016, 14:18
Сообщение #309

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена


Цитата(night way @ 26.3.2016, 16:34) *
Сделал сыр по рецепту из первого сообщения темы. Прессовал в ветчиннице. Получилось вкусно. На ломтерезке режется без проблем.

Спасибо за идею по ветчиннице! Попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
night way
сообщение 27.3.2016, 14:31
Сообщение #310

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.3.2016
Пользователь №: 19024
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(longina1905 @ 27.3.2016, 14:18) *
Спасибо за идею по ветчиннице! Попробую!

Вообще, она не совсем моя. На третьей странице этой темы о ветчиннице догадалась Paprika. Мне тоже было понятно, что сыр надо прессовать в ветчиннице, но я сюда попал по запросу: "сыр в ветчиннице". Paprika меня опередила года на 2. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
night way
сообщение 9.4.2016, 13:06
Сообщение #311

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.3.2016
Пользователь №: 19024
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Еще раз сделал сыр.

Как и предполагал, время варки влияет на рыхлость сыра. В рецепте на первой странице не говорится: сколько сыр надо варить. В теме с похожим рецептом сыра на другом форуме рекомендуют варить его 10 мин.

Экспериментальный метод показал, что если сыр вынуть из сыворотки сразу после разделения молока и положить под пресс. То по консистенции и вкусу он будет похож на плавленный сыр из магазина. Нарезанные ломтики будут крепкими, не будут крошиться во время хранения. Если сыр поварить минут 10 после разделения молока, и потом уже под пресс положить. То полученный сыр на вкус будет похож на творог. Ломтики будут хрупкими. В процессе хранения образуется много крошки.

Мне больше нравится первый вариант. Также, остановился на доработанном рецепте. На двойную порцию сыра кладу 2 столовые ложки соли без горки. А потом спрессованный и нарезанный сыр кладу на 4 чеса в сыворотку. Так сыр приобретает более насыщенный вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
night way
сообщение 20.4.2016, 23:28
Сообщение #312

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.3.2016
Пользователь №: 19024
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Из любопытства купил колхозное молоко. Сначала сделал из него сметану методом закваски, а потом из этой сметаны и молока приготовил сыр. Молоко было 2,5% жирности. Сметана получилась тоже жидкой (ложка не стояла).

В результате:

1. Сыр получился.
2. Из магазинных молока и сметаны сыр белый на вид, из колхозного молока и домашней сметаны - светло желтый.
3. Из магазинных молока и сметаны сыр на вкус похож на плавленный, из домашних - появился вкус сыра. Именно того твердого, который продают в магазине с привкусом Сулугуни. Так намного вкуснее.

Т.к. молоко и сметана были малой жирности, то и выход получился малый. Лень было мерный стакан мыть. Положил не 400 мл сметаны, а 400 гр на 2 литра молока. И 6 яиц. Получилось 484 грамма сыра.

Колхозное молоко стоит процентов на 15 дороже магазинного. Но, т.к. домашняя сметана методом закваски выходит значительно дешевле магазинной, то в итоге сыр из колхозного молока и домашней сметаны вышел дешевле. 250 рублей за кг против 320 рублей. Яйца в обоих случаях были магазинные. Колхозные стоят в 2 раза дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Арманди
сообщение 21.1.2017, 14:25
Сообщение #313

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2017
Пользователь №: 19488
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Elena-M @ 29.12.2010, 18:42) *
Поделюсь своим рецептиком сыра
3л молока закипятить, добавить1 кг творога, подержать на медленном огне пока не отойдет сыворотка(минут 10), откинуть на марлю и дать стечь немножко( но не долго чтоб не остывала масса), в казанчик 2-3 столовых ложки сливочного масла разогреть и выложить творог, варить помешивая периодически минут 10-15 чтоб оставшаяся жидкость уменьшилась, добавить 1ч.л. соды(без горки), хорошо помешивая так как начинает пениться и убегать, посолить по вкусу(ложу 0,5 столовых ложки)поварить еще минут 10(должна осесть пена, и масса начинает становиться больше прозрачная сверху нежели белая). Выстелаю судочек фольгой и выкладываю массу пока горячая, можно добавлять паприку, травки,по желанию и вкусу, даю остыть и в холодильник. Режется ножом, как магазинный голладский сыр.Выход 1,3-1,4кг зависит от плотности молока. Всем приятного


Добрый день, пробовал кто-то готовить по этому рецепту? У меня ничего не пениться, и не убегает. Просто творог шкварчит о горячие стенки кастрюли.. Может что-то не то делаю.... И такое ощущение, что прозрачным оно так и не станет.... Массы как таковой нет - есть как-будто грануливанный творог, в единую массу не склеивающийся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 14 15 16
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 11:45