![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Все такие УМНИЧКИ!
НО,не наступите на наши с Паприкой грабли-не добавляйте больше соль в хлеб,если Вы печете на сыворотке от сыра-солееененький получается хлебушек.(один раз прокатило у меня,второй раз ,думаю мужка ко мне будет какие нибудь санкции применять ![]() Делала другой рецепт сыра-он больше подходит,у кого малявочки-дитюшки. На дно сита или друшлага(не помню как правильно пишется) выстилаете внахлест бумажные полотенца(чтобы ничего не просочилось) Ставите эту конструкцию в кастрюльку. Выливаете 0.5 кефира ,и на ночь в холодильник. И ВСЕ Отсеченная кефирная сыворотка сливается в кастрюльку,а на полотенчике остается такой нежно-мягенький сырочек,утром аккуратно переворачиваете полотенце на тарелку и добавляете разные ягодки или вареньице и рот своей малипуське. Честно-1ый раз получилось,даже мужку покормила с бананом 2ой(наверно из за свежего кефира) не очень получилось. Пробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Кыся,большое спасибо за рецепт!!Все составляющие уже купила,делать буду завтра.(вышла в магазин,воодушевившись откликами!!!2 недели из дома не выходила,у меня была травма ноги)
Правильно слово пишется дуршлак(проверочное- дура.я так запоминаю ![]() Очень надеюсь на ваше чувство юмора. Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Кыся,большое спасибо за рецепт!!Все составляющие уже купила,делать буду завтра.(вышла в магазин,воодушевившись откликами!!!2 недели из дома не выходила,у меня была травма ноги) Правильно слово пишется дуршлак(проверочное- дура.я так запоминаю ![]() Очень надеюсь на ваше чувство юмора. Только "Г" в конце - дуршлаГ. Galinaag, выздоравливайте! Не может быть столько бед на одного человека... Пусть всё будет хорошо!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Galinaag
Чувство юмора присутствует и жить помогает! Поправляйтесь,пора с Бабки-Ежки костяной ножки уходить и опять шаманить на кухне! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
[quote name='Galinaag' date='11.8.2009, 23:37' post='12905']
(вышла в магазин,воодушевившись откликами!!!2 недели из дома не выходила,у меня была травма ноги) Galinaag, выздоравливайте, не болейте и чаще с нами общайтесь! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Отчитываюсь- сделала сыр!!Без приключений опять не обошлось.в качестве гнёта решила использовать старую ручную мясорубку.Пока несла с балкона на кухню - из мясорубки выскочил винт и пробил мне линолеум на кухне..
Спасибо всем за моральную поддержку!!Я очень тронута,даже не могу выразить словами.Люблю ВАС всех!! ![]() Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
такой сыр я сделала вчера-на подкисшем молочке и добавила только сушеную паприку.
Мне понравилось! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сыр красавец!Я тоже собираю магнитики...а толку...
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
![]()
|
|
Неее,Звездочка,мы не собираем,это мужке бухгалтер его подарила,когда он начал худеть.Мышь то такая прикольная!
А собирать я люблю денежки,потом кааак побегу в магазин,каааак накуплю чего нибудь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
![]() Крыски мои дорогие, Юляша, Оля, Иришка, Танюшка... Всех перечислила? ![]() Посмотрите, что я сегодня сотворила... Я для сыра использовала ветчинницу. Великолепно под прессом получается и вид магазинного сыра... Почти ольтермани... ![]() Юляша, тебе тоже нужна ветчиннца, я думаю. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Paprika, это супер-идея! Я в восторге! Вот приходят же тебе в голову гениальные мысли! Я бы ни за что не додумалась!
А техника: в теплом виде уложить в ветчинницу и дать остыть. Да? Или есть еще тонкости? Это с каким-то перцем? Я просто завтра же буду повторюшкой! Тысячу раз СПАСИБО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Paprika, это супер-идея! Я в восторге! Вот приходят же тебе в голову гениальные мысли! Я бы ни за что не додумалась! А техника: в теплом виде уложить в ветчинницу и дать остыть. Да? Или есть еще тонкости? Это с каким-то перцем? Я просто завтра же буду повторюшкой! Тысячу раз СПАСИБО! А вот чего то посетила меня сегодня шальная идея... ![]() Я использовала рукав для запекания, положила его в ветчинницу, заполнила творожной массой (кстати, делала двойную порцию) и подвернув верх рукава, закрыла крышкой. Через отверстия в верхней и нижней крышке сделала ножом несколько проколов, чтобы стекла оставшаяся сыворотка... И всё... Через несколько часов сыр был готов, я его вынула ещё слегка тёплым. Он прекрасно спрессовался! А положила я по совету Кыси сушёную паприку (кусочками), на рынке купила. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Папричка, ты ГЕНИАЛЬНА во всех начинаниях!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец Папричка!!!!Всё гениальное просто!!Может ещё какое применение ветчинницы найдёшь?Надо бы запантеновать... а прибыль налопопам с автором!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Папричка наши мысли сходятся, но ваши руки делают, я только подумывала о том чтобы сделать сыр в ветчиннице, а Вы уже ОППА и сдесь с сыром. Красиво! Беда, мои плохо едят домашний сыр , а я едок ещё тот , только малюсенькими партиями надо делать. Но от Вашего сыра глас не оторвать. Папричка, Вы идимои яркая , светлая женщина , Вы любите всё такое насыщенное, яркое , играющее красками. Спасибо. Я рада , что форум нас познакомил.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ага, Николаевна, истинная Ворона.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 22:58 |