![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Предлагаю Вам вкусный и очень простой рецепт «Домашнего плавленого сыра из творога»!
![]() Цитата /jsulib.ru/Lib/Articles/007/171/ Автор: violent337 Источник: /www.povarenok.ru/recipes/show/99184/ Домашний плавленый сыр Никаких растительных жиров и вредных консервантов! Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты: • Творог (желательно домашний) – 400 г • Масло сливочное – 50 г • Яйцо куриное – 1 шт • Сода – 0,5ч.л. • Соль – 0,5 ч.л. • Специи – по вкусу • Укроп – по вкусу Рецепт: 1.Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. ![]() 2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. ![]() 3. Ставим кастрюлю с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи – я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет – добавьте куркуму. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. ![]() 4. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. ![]() «Домашний плавленый сыр из творога» Я готовила плавленый сыр с зеленью и чесноком из деревенского творога 500 гр., куркуму не добавляла. Творог взбивала блендером-ногой до однородной массы после того как поставила кастрюлю со смесью на маленький огонь, зелень и чеснок добавила после появления пузырьков, массу перемешала и перелила в пищевой контейнер. «Домашний плавленый сыр из творога» получился необыкновенно нежным, вкусным и очень ароматным! Сырную массу перелила в пищевой контейнер, крышкой не накрывала. ![]() Через час плавленый сыр полностью остыл - загустел и сверху покрылся корочкой. ![]() Сыр получился вкусный, буду готовить в различных вариациях - грибы, травы и т.д... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа ,
![]() ![]() Наташа, подскажи, а сколько приблизительно времени вымешивала на плите? Спасибо=* Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Наташа, подскажи, а сколько приблизительно времени вымешивала на плите? Спасибо=* Леночка, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Интересный рецептик
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Очень хороший рецепт
![]() ![]() так просто и так ВКУСНО ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна, Леночка-MarmeladKa, большое спасибо за комментарии, очень приятно!!! Плавленый сыр готовлю часто из домашнего творога, сыр получается однородный, именно плавленый, а не творожный, и конечно же, ооочень вкусный!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Не прошло и года
![]() Наташа, спасибо тебе за еще одну вкусную находку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
Ходила-ходила вокруг рецепта и наконец сделала.
И... не получилось Мой "плавленый" сыр вовсе не думал плавиться, он так и остался творогом. Правда, вкусным творогом. Но хотелось-то плавленого!! Что не так? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Le-Nok, а соду не забыли? У меня на фото с ложкой - это масса во время варки, уже творог расплавился. Даже не знаю, может Наташа что-то подскажет. У меня творог домашний, из магазинного я готовить не пробовала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
Соду не забыла. Правда, творог был магазинный, жирный, на вкус - вкусный.
Я вот думаю, может, с творогом что-то не так? Может, какую дрянь подмешивают, вот и не получилось? Хочу купить на рынке и еще раз попробовать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 8:03 |