Хлебная запеканка с яблоками, Чтоб добро не пропадало |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебная запеканка с яблоками, Чтоб добро не пропадало |
28.1.2012, 12:46
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Как и обещала - рассказываю, что делать с недоеденным хлебом.
Надо: полкило яблок четверть литра молока 4 яйца 50 г сахара 300 г белого хлеба (подсохшего, но не сухарей) горсть изюма ваниль сливочное масло для смазки Взбиваем яйца с сахаром, ванилью, добавляем молоко. Подсохший хлеб режем тонкими ломтиками, выкладываем в миску и заливаем смесью. Пусть постоит, напитается. Тем временем чистим яблоки, режем тонкими дольками. Ошпариваем изюм, подсушиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину хлеба, на него "черепичкой" дольки яблок, слой изюма и снова слой хлеба. Сверху укладываем кусочки масла - и запекаем, получается чуть меньше часа. На вопрос, можно ли ее есть холодной - не знаю, ни разу не получалось. А если хлеб уже зачерствел окончательно? Тогда молоко надо закипятить, залить им корочки и сухарики и дать остыть. Потом смешать с дополнительными 100 мл холодного молока яйца - и дальше по рецепту. Вариант: размоченные сухарики смешать с яйцом, изюмом, цукатами, сахаром, ванилью, лимонной цедрой... словом, обширное поле для творчества. Еще вариант: одно яйцо вбивать не полностью, а только желток. Белок потом взбить в пену, добавить сахар и вылить сверху на уложенную в форму смесь. Опять-таки: форму можно смазать маслом, посыпать растолченными в панировку сухариками или же, если все сухари ушли в запеканку, просто манкой. А если есть ржаные сухарики, их можно растолочь, смешать с корицей и сахаром и посыпать запеканку перед выпечкой. Фото нет - по той простой причине, что мои кухонные приборы до сих пор куролесят, так что выпекать не решаюсь. Да и сухарей пока недостаточно собрала. НО раз обещала рецепты, а тем более нашла - то плиз, пользуйтесь, испортить это блюдо можно разве что нарочно. Когда-то такую запеканку часто пекла моя бабушка, которая при всех ее достоинствах не имела таланта кулинара. Нет, готовить-то она готовила, но все получалось каким-то не таким. Но вот запеканка эта - всегда получалась! Спасибо сказали:
|
|
|
||
7.3.2013, 9:26
Сообщение
#2
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Свекруха
хороший рецепт и вариации достойны! Спасибо вам подумываю приготовить запеканочку в мульте, не пробовали? только в духовке? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 4:45 |