IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сочный творожный пирог с сухофруктами
Лариса Зв
сообщение 28.1.2012, 14:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сочный творожный пирог с сухофруктами




Рецептик стащила у поварёнка Лоры 1 . У неё он назывался - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Но так как у нас под рукой не всегда есть те продукты, что в рецепте, а идея приготовления нравится - то выкручиваемся кто как может.

Привожу оригинальный вариант, мои добавления синим цветом.

Мука — 2 стак. ( 320г)
Масло сливочнoe — 200 г
Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак. (я в начинку ложила 3/4 ст., а можно и меньше)Разрыхлитель теста — 10 г
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Мак — 3 ст. л.
Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан.
( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300)
Ванильный сахар — 1 пакет.

Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300) Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.

Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово.

Форму для выпечки (№ 24) ( у меня форма сердце разъёмное - новенькая), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку.
Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов.

Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу.















Резала теплым. Кусочки чуток подразвалились, но фоток остывшего пирога показать не обещаю - уничтожается на глазах.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2012, 15:24
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Обалдеть! Пирог очень вкусно выглядит b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.1.2012, 16:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Спасибо!
Начинка очень вкуснявая и ароматная. Запахи при выпечки летали умопомрачающие.
Съели за завтраком-обедом по кусочку и позванила подруге, что бы шла пробу снимать - боюсь, что не удержусь и полезу за вторым кусочком.
А ведь следующий можно только зАвтра ... как жаль ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.1.2012, 17:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Шикарный пирог!! Утащила в закладочки, обязательно сделаю. Уточните, плиз, творог какой брали? Развесной или в пачке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 28.1.2012, 17:21
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Огневушка @ 28.1.2012, 17:06) *
Шикарный пирог!! Утащила в закладочки, обязательно сделаю. Уточните, плиз, творог какой брали? Развесной или в пачке?


Огневушка! Творог брала домашний из обезжиренного молока, я же в селе живу. Ко мне на ты, плиз. give_rose.gif

Ещё в рецепте забыла написасать, что тесто делала не руками, а все составляющие ссыпала в блендер с метеллическим ножом. Всё прекрасно получилось. Крошка хорошо ложилась на стенки формы.

Девочки! Буду ждать отчётиков! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 28.1.2012, 18:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


4.gif ммм.... какой пирог!!! Просто объедение b67dbf7a403d.gif !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.1.2012, 19:40
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лариса, пирог умопомрачительный, обалденный!!!!! grrtgth.gif Начинка яркая, праздничная!!! 435.gif Спасибо за рецепт!! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 18:42
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лариса Зв, спасибо за рецепт!
Осталось у меня немного творога, решила в этот пирог пристроить. Пирог получился очень вкусный! У меня с изюмом, курагой и маком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 16:18