Сочный творожный пирог с сухофруктами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сочный творожный пирог с сухофруктами |
28.1.2012, 14:22
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Сочный творожный пирог с сухофруктами Рецептик стащила у поварёнка Лоры 1 . У неё он назывался - Нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог. Но так как у нас под рукой не всегда есть те продукты, что в рецепте, а идея приготовления нравится - то выкручиваемся кто как может. Привожу оригинальный вариант, мои добавления синим цветом. Мука — 2 стак. ( 320г) Масло сливочнoe — 200 г Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 1 стак.) — 1,5 стак. (я в начинку ложила 3/4 ст., а можно и меньше)Разрыхлитель теста — 10 г Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Мак — 3 ст. л. Абрикос (консервированный или свежий) — 1 бан. ( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300) Ванильный сахар — 1 пакет. Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем. Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак.( я мак и абрикосы не ложила - у меня курага, изюм, чернослив, цукаты лимона, киви, мандарина - всего грамм 300) Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар. Всe перетираем руками до крошки. Наше тесто готово. Форму для выпечки (№ 24) ( у меня форма сердце разъёмное - новенькая), смазываем маслом и присыпаем мукой. Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем по краям, прижимая. Выливаем начинку и высыпаем поверх оставшуюся крошку. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 40-50 минут. Всe, наш пирожок готов. Очень вкусный пирожок! Сахар добавляем и варьируем количество по своему вкусу. Резала теплым. Кусочки чуток подразвалились, но фоток остывшего пирога показать не обещаю - уничтожается на глазах. Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.1.2012, 15:24
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Обалдеть! Пирог очень вкусно выглядит !
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2012, 16:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо!
Начинка очень вкуснявая и ароматная. Запахи при выпечки летали умопомрачающие. Съели за завтраком-обедом по кусочку и позванила подруге, что бы шла пробу снимать - боюсь, что не удержусь и полезу за вторым кусочком. А ведь следующий можно только зАвтра ... как жаль ... |
|
|
28.1.2012, 17:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Шикарный пирог!! Утащила в закладочки, обязательно сделаю. Уточните, плиз, творог какой брали? Развесной или в пачке?
|
|
|
28.1.2012, 17:21
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Шикарный пирог!! Утащила в закладочки, обязательно сделаю. Уточните, плиз, творог какой брали? Развесной или в пачке? Огневушка! Творог брала домашний из обезжиренного молока, я же в селе живу. Ко мне на ты, плиз. Ещё в рецепте забыла написасать, что тесто делала не руками, а все составляющие ссыпала в блендер с метеллическим ножом. Всё прекрасно получилось. Крошка хорошо ложилась на стенки формы. Девочки! Буду ждать отчётиков! |
|
|
28.1.2012, 18:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
ммм.... какой пирог!!! Просто объедение !!
|
|
|
28.1.2012, 19:40
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лариса, пирог умопомрачительный, обалденный!!!!! Начинка яркая, праздничная!!! Спасибо за рецепт!!
|
|
|
15.2.2012, 18:42
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лариса Зв, спасибо за рецепт!
Осталось у меня немного творога, решила в этот пирог пристроить. Пирог получился очень вкусный! У меня с изюмом, курагой и маком. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 16:18 |