Tortellini со свининой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Tortellini со свининой |
28.1.2012, 15:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Tortellini со свининой. Решила приготовить Tortellini со свининой. Купила в Метро пачку 250г. Хватило на 3 порции. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Вынуть из воды,добавить кусочек масла сливочного и специи кто какие желает. Я притрусила ч.перцем. Подавала с кор.морковкой и соусом тар-тар (поливала перед самым приёмом пищи, на фото не видно). Tortellini продаётся вот в такой упоковочке: Вот так Tortellini выглядит в сухом виде: Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.1.2012, 15:16
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Лариса Зв , интересные пельмени.
Поискала в Википедии про них: Тортелли́ни (итал. Tortellini) — итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини — регион Эмилия, однако сейчас эту разновидность пасты готовят по всей Италии. По своей форме тортеллини напоминают маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Пицца с начинкой из разноцветных тортеллини Как гласит легенда, тортеллини придумал молодой повар: он приготовил пасту с начинкой, обернув заготовку вокруг мизинца и изобразив таким образом пупок своей любовницы. А по другой, более сказочной версии — пупок самой богини Венеры, за раздеванием которой юному повару ненароком удалось подглядеть. Но у болонцев в ходу и другое поэтическое сравнение: они утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. Имеется несколько разновидностей тортеллини — более крупные тортелли и тортеллони и совсем мелкие тортелетти. Цвет теста для тортеллини может быть различным, и зависит от добавок: например, шпинат придает тесту зеленую окраску, а томат — красную. В качестве мясной начинки итальянцы обычно используют курицу, ветчину или мортаделлу, из сыра — пармезан или рикотту. Тортеллини принято подавать с соусом. Это может быть традиционный болоньезе, или же сливочный и грибной соусы. Нередко итальянцы заправляют тортеллини бульоны и супы. Итальянцы их даже в пиццу кладут в качестве начинки |
|
|
28.1.2012, 17:31
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Патрикеевна! Спасибо за инфо. Интересно почитать.
Вот мне интересно узнать - какое мясо итальянцы туда ложат? Они же продаются не в замороженном виде, а в сухом. Тесто сделано из твёрдых сортов пшеницы. Это чувствуется, когда кушаешь. А в пиццу , наверное нужно ложить отварные Tortellini или же свежеприготовленные. А вот супчик будет с ними то что надо. Жаль, что стоят они дороговато. |
|
|
28.1.2012, 18:06
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
28.1.2012, 18:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
28.1.2012, 18:31
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лорик, ну что сказать??? УУУмничка!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 16:07 |