IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Головастики" или маш по- корейски
Лариса Зв
сообщение 28.1.2012, 15:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Салат из пророщенного маша[size="6"][/size]

..

Этим замечательным рецептом поделилась Олика с сайта Cuckoo-club, за что ей огромное спасибо.

Давайте сначала купим маш.

..

Берем посуду или что- нибудь наподобие мы женщины сообразительные -найдем.Главное вода должна находиться внизу и давать парниковый эффект, тогда проросшие семена будут сочными и "упитанными" и ещё один момент семена проращиваются в непрозрачной посуде.

Заливаем водой семена в один ряд и оставляем на сутки(желательно тёплое место ) (Семена в мисочке залила и накрыла марлей сложенной в четыре слоя)

На следующий день вот такая картина:

..

Воду выливаем и семена промываем и заодно зеленую шелуху и теперь они у нас будут прорастать без воды, водичка только снизу.(зёрна переложила в друшлаг и поставила в миску с водой так что бы дно друшлага чуток не соприкосалось с водой, сверху опять прикрыла марлей)

Третий день

Семена промываем 2-3 раза в день и опять убираем зелёную шелуху

Четвёртый день
Надо окончательно освободить семена от этой шелухи А оставлять её нельзя – в зубах застревает, на языке вертится, тьфу.
После того как изгнана вся шелуха, приступаем непосредственно к изготовлению салата.

Сыроедам не смотреть!!!!! Сейчас мы будем маш варить, иначе не избежать курьёзов не варенные бовые это не хорошо
Варим 1 - 2 минут

Затем охлаждаем в холодной воде и заправляем приправами Корейская заправка.( автор Олика выставила фото этих заправок, но у нас они не продаются, поэтому я воспользовалась её дальнейшими советами - см.ниже)

И вот готовый салат, а сколько пользы и здоровья

А теперь у кого нет этих штучек- приправ
Режем лук, можно даже не сильно мелко, и жарим его в небольшом количестве растительного масла.
Пока он жарится, добавляем в росточки маша давленый чеснок (зубчика 2), кориандр молотый, красный и чёрный перец и немножко прямо щепотку сахара. Можно не мудрствовать лукаво и сыпать в него приправу для корейской морковки, которая сухая и купить не проблема– не прогадаете. Льём туда же большую столовую ложку соевого соуса и половинку чайной ложки уксусной эссенции даже меньше, которую желательно разбавить небольшим количеством воды. Количество приправ не является критичным, примерно со второй попытки вы уже найдёте оптимальное соотношение специй, которое делает салат соответствующим именно вашему представлению о корейской кухне.
И в самом конце заливаем салат кипящим маслом, про которое, я надеюсь, вы не забыли, и лук у вас не сгорел. Заливаем именно маслом, потому что луку в салате делать нечего. И он остаётся на сковородке.
Всё хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и оставляем салат на пару часиков в покое, периодически «проведывая» его чтобы перемешать.


..

..


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.1.2012, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лорик, наверное завтра сгоняю поищу маш...уж оочень вы его с Олей нахваливаете. Спасибо girl_in_love.gif ...и когдаааа ты всё успеваешь????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 29.1.2012, 11:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Лорик, а ты маш в МЕТРО брала? И по какой он там цене? Я тут прошла по нашим супермаркетам и маша нет нигде, тоже очеень хочется попробовать что это такое за "ЗВЕРЬ" маш...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.1.2012, 13:12
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Существенный вопрос: а вкус? На что это похоже? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.1.2012, 13:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Свекруха @ 29.1.2012, 16:12) *
Существенный вопрос: а вкус? На что это похоже? gtgthhj.gif

Это очень вкусно. Корейские салатики кушали. Вот это один из разновидностей.На что похоже... на пророщенные ростки...главное вкусно. Большую роль играют приправки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 18:49