![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Немного сомневаюсь правильно ли назвала тему... Все-таки мне кажется, что салаты, которые мы привыкли называть корейскими, несколько адаптированы на русский лад и отличаются от настоящих корейских... пусть знатоки меня поправят! Но мы делаем так и называем - корейские салаты
![]() Сначала делаем Яннём – корейская «аджика» Для изготовления яннём понадобится : 2 столовых ложки молотого красного перца (мне больше нравится красный жгучий, чили тоже ничего, но менее остро) 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка теплой кипяченой воды 2-3 зубчика чеснока В чашку насыпаем перец, соль и сахар, наливаем воду и хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Яннём готов и его можно добавлять в салаты. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит эта темоядерная смесь, причем используем не только в корейских салатах. Хранить можно в холодильнике в стеклянной банке довольно долго. Редька по корейски ![]() Редька – 200 г Яннём – четверть чайной ложки Уксус 6%- полчайной ложки Соевый соус – полчайной ложки Семена кунжута – 1 чайная ложка Растительное масло -1 чайная ложка Соль – щепотка Редьку трем на терке. Желательно брать белую редьку, но подойдет и зеленая. Нашинкованную редьку солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. Затем сливаем выделившийся сок. Добавляем в салат яннём. Поджариваем на ложке растительного масла ложку семян кунжута, остужаем и добавляем в салат. Заправляем уксусом, соевым соусом. Даем настояться не менее часа в холодильнике. Морковка по-корейски ![]() Нашинковать 5 средних морковок, посолить. Смешать 1 ст.ложку 6% уксуса и 0,5 ч.ложки яннема и добавить в морковь, аккуратно все перемешать. На 5 ст.ложках растительного масла поджарить 2 ст.ложки кунжута до кремового цвета и залить кипящим маслом вместе с кунжутом нашу морковку. Перемешиваем и даем настояться от двух часов до суток в холодильнике. Салат из фучжу (соевой спаржи) ![]() В подходящую посуду наливаем кипяток (берем примерно стакан на 50-75 грамм сухой фучжу). В воду добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса, чайную ложку 6-9% столового уксуса, половину чайной ложки соли. Сухую соевую спаржу ломаем кусочками и кладем в этот раствор для замачивания лучше часов на 8-10 . Затем с набухшей фучжу сливаем рассол и смешиваем ее с готовой корейской морковкой. Пропорции моркови и фучжу произвольные. Можно добавить зелень. Салат с подготовленной таким образом фучжу можно есть сразу. Спасибо сказали:
Innaell, Irina27, julifera, kesha200, lina12, savraska, sinica, tararuk, Кира, ЛораПалмер, Марсина, Патрикеевна, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:27 |