IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс на сметане с изюмом
Патрикеевна
сообщение 22.11.2008, 2:10
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кекс на сметане с изюмом

Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана
3 яйца
1,5стакана муки
1,5ч.л соды гашеной
100-150г изюма или других сухофруктов

Стакан используется обьемом 300мл.


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. + еще 30мин. до готовности на режиме «выпечка».


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.11.2008, 18:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 2:10) *
Кекс на сметане с изюмом

Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1,5стакана муки
1,5ч.л соды гашеной

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка».


Прикрепленное изображение


Прикрепленное изображение


1 стакан сахара-сколько в граммах?
1.5стакана муки-сколько в граммах?
1 стакан сметаны-сколько в граммах?Ну хотябы в"мл."Стаканов разных столько,что просто диву даёшься!Сколько сухофруктов закладывать(в гр.)?Какой вес у кекса будет(вес на х.печке выставлять)?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 18:58
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 23.11.2008, 18:53) *
1 стакан сахара-сколько в граммах?
1.5стакана муки-сколько в граммах?
1 стакан сметаны-сколько в граммах?Ну хотябы в"мл."Стаканов разных столько,что просто диву даёшься!Сколько сухофруктов закладывать(в гр.)?Какой вес у кекса будет(вес на х.печке выставлять)?

Рецепт для панасониковского стакана 300мл.
В верхний рецепт внесла изменения.
Ох, сухофрукты - по вкусу, 100-150г.
А вес готового кекса так сразу и не скажу. Выпекать на режиме "выпечка" или в других ХП есть режим "кекс", но вес там не выставляется, просто по времени - 60мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.11.2008, 19:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 23.11.2008, 18:58) *
Рецепт для панасониковского стакана 300мл.
В верхний рецепт внесла изменения.
Ох, сухофрукты - по вкусу, 100-150г.
А вес готового кекса так сразу и не скажу. Выпекать на режиме "выпечка" или в других ХП есть режим "кекс", но вес там не выставляется, просто по времени - 60мин.

У меня"Муля"5004.Для какой печки рецепт-не важно!Важно хотеть испечь!Экспромт-великое дело!))Просто у меня есть рецепт,где" переводчик"указал кол-во продуктов в жменях и щепотках!!!))Слабо испечь по нему))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 19:19
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 23.11.2008, 19:10) *
У меня"Муля"5004.Для какой печки рецепт-не важно!Важно хотеть испечь!Экспромт-великое дело!))Просто у меня есть рецепт,где" переводчик"указал кол-во продуктов в жменях и щепотках!!!))Слабо испечь по нему))

Посмотрела вашу модель, там есть режимы у вас "Только выпечка" и "Пирог", вот скорее всего на каком-то из этих режимов и пекутся кексы. Выбирать надо тот режим, где не вес кекса устанавливается, а время выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 23.11.2008, 19:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 23.11.2008, 19:19) *
Посмотрела вашу модель, там есть режимы у вас "Только выпечка" и "Пирог", вот скорее всего на каком-то из этих режимов и пекутся кексы. Выбирать надо тот режим, где не вес кекса устанавливается, а время выпечки.

От веса готового кекса,или любой другой выпечки зависит время выпечки!!Но всё это поправимо.Я"новичок"только на форуме!Пеку в х.печке уже год.)))Эксперементирую по настроению!http://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 26.11.2008, 21:42
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Сергей @ 23.11.2008, 19:39) *
От веса готового кекса,или любой другой выпечки зависит время выпечки!!Но всё это поправимо.Я"новичок"только на форуме!Пеку в х.печке уже год.)))Эксперементирую по настроению!http://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/tongue.gif

Вчера спёк"Сетанник"!Очень понравилось!Спасибо!Вместо соды добавил 3.5ч.л.разрыхлителя и пакетик ванилина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.11.2008, 21:54
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 26.11.2008, 21:42) *
Вчера спёк"Сетанник"!Очень понравилось!Спасибо!Вместо соды добавил 3.5ч.л.разрыхлителя и пакетик ванилина!

На здоровье! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.11.2008, 15:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 26.11.2008, 21:54) *
На здоровье! biggrin.gif

На здоровье-это здорово!Ещё бы рецептик какой нибудь!)))Уж больно вкусно получилось!Чувствуется рука мастера!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 19.12.2008, 21:10
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
Кекс на сметане с изюмом

Ух тыж ка , а мне этот рецептик достался в наследство от мамы smile.gif Правда яиц мы кладем 2 шт и изюм не кладем, печем в духовке в круглой форме для пирога, охлаждаем разрезаем пополам на верхушку и донышко, смазываем взбитыми сливками,соединяем, а сверху шоколадной глазурью смазываем, вкуснотища. А вот испечь это в ХП еще не додумалась, надо попробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 23.1.2009, 23:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Патрикеевна @ 23.11.2008, 18:58) *
Рецепт для панасониковского стакана 300мл.
В верхний рецепт внесла изменения.
Ох, сухофрукты - по вкусу, 100-150г.
А вес готового кекса так сразу и не скажу. Выпекать на режиме "выпечка" или в других ХП есть режим "кекс", но вес там не выставляется, просто по времени - 60мин.


Здравствуйте! Можно попросить вас выложить еще парочку рецептов кексов с пекарским порошком. у меня ХП три недели - пеку много и хлеба разного и сдобы: все бесподобно вкусно и ...получается!!! По книге рецептов пробовала многое,но мало выбора. хотелось бы чего-то новенького и вкусного, а фотки выложу позже, они еще в фотике.И вопрос Патрикеевне: если возник вопрос по какой-то теме( то ли по ржаному хлебу, то ли по сдобе )- куда заходить на форуме,к сожалению времени мало все читать и как это сделать быстро подскажите,муж дружит с комьютером ,а я на Вы blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.1.2009, 3:02
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(победа @ 23.1.2009, 23:32) *
Здравствуйте! Можно попросить вас выложить еще парочку рецептов кексов с пекарским порошком. у меня ХП три недели - пеку много и хлеба разного и сдобы: все бесподобно вкусно и ...получается!!! По книге рецептов пробовала многое,но мало выбора. хотелось бы чего-то новенького и вкусного, а фотки выложу позже, они еще в фотике.И вопрос Патрикеевне: если возник вопрос по какой-то теме( то ли по ржаному хлебу, то ли по сдобе )- куда заходить на форуме,к сожалению времени мало все читать и как это сделать быстро подскажите,муж дружит с комьютером ,а я на Вы blink.gif

т.е. на главной нажимать "Форум" и заходить в интересующий раздел? А если что-то срочно спросить?( я понимаю,что не поздно ночью rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.1.2009, 19:50
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(победа @ 23.1.2009, 23:32) *
И вопрос Патрикеевне: если возник вопрос по какой-то теме( то ли по ржаному хлебу, то ли по сдобе )- куда заходить на форуме,к сожалению времени мало все читать и как это сделать быстро подскажите,муж дружит с комьютером ,а я на Вы blink.gif

Вопросы задавайте или в этом разделе, или, если касается какой-то модели, совет по подбору программы - то в форуме этой модели, и т.д. Вообщем смотрите сами, куда больше по теме подходит Ваш вопрос, если что - я его перенесу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mennen
сообщение 4.2.2009, 22:47
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Второй раз пытаюсь испечь, но увы, кекс почему-то не допекается unsure.gif Вот и сегодня - все по рецепту (ну разве что добавила замороженных ягод cool.gif ), время выпечки на 7минут увеличила (про всяк случай), сижу-жду.... Аромат, конечно ...... сами понимаете smile.gif Пришло время доставать, кекс красивенный, но верхушка прорвалась и стало вытекать тесто sad.gif Пришлось срочно возвернуть кекс в ведерко и снова в печку. Добавила 20мин, потом прощупав шпажкой добавила еще 10 - получилось. tongue.gif
Вкусно-о-о! Пальчики оближешь biggrin.gif Вот только как правильно время расчитать я так и не понимаю.
вот такая красота еще не допеченая.
Это готовая красота в разрезе. Можно видеть что вверху масса чуть более плотновата....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 4.2.2009, 23:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(mennen @ 4.2.2009, 22:47) *
Второй раз пытаюсь испечь, но увы, кекс почему-то не допекается unsure.gif Вот и сегодня - все по рецепту (ну разве что добавила замороженных ягод cool.gif ), время выпечки на 7минут увеличила (про всяк случай), сижу-жду.... Аромат, конечно ...... сами понимаете smile.gif Пришло время доставать, кекс красивенный, но верхушка прорвалась и стало вытекать тесто sad.gif Пришлось срочно возвернуть кекс в ведерко и снова в печку. Добавила 20мин, потом прощупав шпажкой добавила еще 10 - получилось. tongue.gif
Вкусно-о-о! Пальчики оближешь biggrin.gif Вот только как правильно время расчитать я так и не понимаю.

У меня тоже самое!Но я не заморачиваюсь!Программа заканчивается(чисто выпечки в ней 1ч.15мин)и я потом ставлю на "выпечку"(ещё 20мин.Вот тогда всё пропекается! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2009, 0:34
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


mennen, Сергей, спасибо. Добавила еще 30мин. в рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.2.2009, 0:02
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Патрикеевна!Большое спасибо за самый кексовый кекс 1.gif Пекла на программе кекс для мули,на 1,5 кг ставила,средняя корочка и после окончания работы ХП,оставила его "доходить" на 15-20 минут rolleyes.gif 5.gif Начали есть сразу,вкусняшка очень и очень,еще раз спасобо rolleyes.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 14.2.2009, 12:07
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(победа @ 14.2.2009, 0:02) *
Патрикеевна!Большое спасибо за самый кексовый кекс 1.gif Пекла на программе кекс для мули,на 1,5 кг ставила,средняя корочка и после окончания работы ХП,оставила его "доходить" на 15-20 минут rolleyes.gif 5.gif Начали есть сразу,вкусняшка очень и очень,еще раз спасобо rolleyes.gif



Красиво,и вкусно!Есть вопрос!По какой причине у вас изюм весь вниз ушёл?Когда вы его засыпали?Надо по сигналу.У меня ни разу он не оседал вниз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.2.2009, 23:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Сергей @ 14.2.2009, 12:07) *
Красиво,и вкусно!Есть вопрос!По какой причине у вас изюм весь вниз ушёл?Когда вы его засыпали?Надо по сигналу.У меня ни разу он не оседал вниз! smile.gif

Ответ:
1)Изюм замачиваю на сутки в кондитерском коньяке (мне его презентуют),в итоге изюм тяжелым становится, а сдоба или кекс всегда пышнее,
2)Тесто на кекс жидковатое,а изюм тяжелее,вот и уходит на дно,в дрожжевой сдобе этого не наблюдается,
3)Засыпаю,как положено, после зуммера.
4)Это мои личные соображения,с физикой и химией дружу wink.gif
5)Может у вас будет на этот счет свое мнение? rolleyes.gif 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.2.2009, 11:03
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(победа @ 14.2.2009, 23:06) *
Ответ:
1)Изюм замачиваю на сутки в кондитерском коньяке (мне его презентуют),в итоге изюм тяжелым становится, а сдоба или кекс всегда пышнее,
2)Тесто на кекс жидковатое,а изюм тяжелее,вот и уходит на дно,в дрожжевой сдобе этого не наблюдается,
3)Засыпаю,как положено, после зуммера.
4)Это мои личные соображения,с физикой и химией дружу wink.gif
5)Может у вас будет на этот счет свое мнение? rolleyes.gif 2.gif

Будет,будет!Попробуйте изюм зашпарить минут на 5 тем же коньяком и дайте стечь(на дуршлаг)!А коньяк добавьте в рецепт соблюдая пропорции!А так конечно изюм"напьётся"за ночь-то и тянет его"прилечь"на донышко! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 14:24