![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Кекс на сметане с изюмом
Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана 3 яйца 1,5стакана муки 1,5ч.л соды гашеной 100-150г изюма или других сухофруктов Стакан используется обьемом 300мл. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. + еще 30мин. до готовности на режиме «выпечка». Спасибо сказали:
80936413392, AlenkaDS, alex307qtek, alexakko, Alexis_ch, AlisaS, AniK, Anita17, AnNuShKa, anny, Architek, bvn, camomila, Erlen, Iris, Janet, Ketrin_Ka, Luna, Lyubov, Maks2002, mennen, miloslavam, miss, NERV23, One, orion, sinica, Terni, Ulyana, vic1570, yaxont, Аиша-Мариша, Блонди1979, Джулия, Изюминка, Каракуля, Кошечка, Ксю, ЛарисаД, Ляля, МилочкаЯ, НьюСветик, Оливия, победа, Просто Рыбка, Фиона Амберская, Эля, Южная, Юлия С., Яна-1, |
||
|
|||
![]()
Сообщение
#2
|
|||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Кекс на сметане с изюмом Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 3 яйца 1,5стакана муки 1,5ч.л соды гашеной Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. на режиме «выпечка». 1 стакан сахара-сколько в граммах? 1.5стакана муки-сколько в граммах? 1 стакан сметаны-сколько в граммах?Ну хотябы в"мл."Стаканов разных столько,что просто диву даёшься!Сколько сухофруктов закладывать(в гр.)?Какой вес у кекса будет(вес на х.печке выставлять)? Спасибо сказали:
|
||
|
|||
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
1 стакан сахара-сколько в граммах? 1.5стакана муки-сколько в граммах? 1 стакан сметаны-сколько в граммах?Ну хотябы в"мл."Стаканов разных столько,что просто диву даёшься!Сколько сухофруктов закладывать(в гр.)?Какой вес у кекса будет(вес на х.печке выставлять)? Рецепт для панасониковского стакана 300мл. В верхний рецепт внесла изменения. Ох, сухофрукты - по вкусу, 100-150г. А вес готового кекса так сразу и не скажу. Выпекать на режиме "выпечка" или в других ХП есть режим "кекс", но вес там не выставляется, просто по времени - 60мин. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Рецепт для панасониковского стакана 300мл. В верхний рецепт внесла изменения. Ох, сухофрукты - по вкусу, 100-150г. А вес готового кекса так сразу и не скажу. Выпекать на режиме "выпечка" или в других ХП есть режим "кекс", но вес там не выставляется, просто по времени - 60мин. У меня"Муля"5004.Для какой печки рецепт-не важно!Важно хотеть испечь!Экспромт-великое дело!))Просто у меня есть рецепт,где" переводчик"указал кол-во продуктов в жменях и щепотках!!!))Слабо испечь по нему)) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
У меня"Муля"5004.Для какой печки рецепт-не важно!Важно хотеть испечь!Экспромт-великое дело!))Просто у меня есть рецепт,где" переводчик"указал кол-во продуктов в жменях и щепотках!!!))Слабо испечь по нему)) Посмотрела вашу модель, там есть режимы у вас "Только выпечка" и "Пирог", вот скорее всего на каком-то из этих режимов и пекутся кексы. Выбирать надо тот режим, где не вес кекса устанавливается, а время выпечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Посмотрела вашу модель, там есть режимы у вас "Только выпечка" и "Пирог", вот скорее всего на каком-то из этих режимов и пекутся кексы. Выбирать надо тот режим, где не вес кекса устанавливается, а время выпечки. От веса готового кекса,или любой другой выпечки зависит время выпечки!!Но всё это поправимо.Я"новичок"только на форуме!Пеку в х.печке уже год.)))Эксперементирую по настроению!http://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/tongue.gif |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
От веса готового кекса,или любой другой выпечки зависит время выпечки!!Но всё это поправимо.Я"новичок"только на форуме!Пеку в х.печке уже год.)))Эксперементирую по настроению!http://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/tongue.gif Вчера спёк"Сетанник"!Очень понравилось!Спасибо!Вместо соды добавил 3.5ч.л.разрыхлителя и пакетик ванилина! |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вчера спёк"Сетанник"!Очень понравилось!Спасибо!Вместо соды добавил 3.5ч.л.разрыхлителя и пакетик ванилина! На здоровье! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Цитата Кекс на сметане с изюмом Ух тыж ка , а мне этот рецептик достался в наследство от мамы ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Рецепт для панасониковского стакана 300мл. В верхний рецепт внесла изменения. Ох, сухофрукты - по вкусу, 100-150г. А вес готового кекса так сразу и не скажу. Выпекать на режиме "выпечка" или в других ХП есть режим "кекс", но вес там не выставляется, просто по времени - 60мин. Здравствуйте! Можно попросить вас выложить еще парочку рецептов кексов с пекарским порошком. у меня ХП три недели - пеку много и хлеба разного и сдобы: все бесподобно вкусно и ...получается!!! По книге рецептов пробовала многое,но мало выбора. хотелось бы чего-то новенького и вкусного, а фотки выложу позже, они еще в фотике.И вопрос Патрикеевне: если возник вопрос по какой-то теме( то ли по ржаному хлебу, то ли по сдобе )- куда заходить на форуме,к сожалению времени мало все читать и как это сделать быстро подскажите,муж дружит с комьютером ,а я на Вы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Здравствуйте! Можно попросить вас выложить еще парочку рецептов кексов с пекарским порошком. у меня ХП три недели - пеку много и хлеба разного и сдобы: все бесподобно вкусно и ...получается!!! По книге рецептов пробовала многое,но мало выбора. хотелось бы чего-то новенького и вкусного, а фотки выложу позже, они еще в фотике.И вопрос Патрикеевне: если возник вопрос по какой-то теме( то ли по ржаному хлебу, то ли по сдобе )- куда заходить на форуме,к сожалению времени мало все читать и как это сделать быстро подскажите,муж дружит с комьютером ,а я на Вы ![]() т.е. на главной нажимать "Форум" и заходить в интересующий раздел? А если что-то срочно спросить?( я понимаю,что не поздно ночью ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
И вопрос Патрикеевне: если возник вопрос по какой-то теме( то ли по ржаному хлебу, то ли по сдобе )- куда заходить на форуме,к сожалению времени мало все читать и как это сделать быстро подскажите,муж дружит с комьютером ,а я на Вы ![]() Вопросы задавайте или в этом разделе, или, если касается какой-то модели, совет по подбору программы - то в форуме этой модели, и т.д. Вообщем смотрите сами, куда больше по теме подходит Ваш вопрос, если что - я его перенесу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Второй раз пытаюсь испечь, но увы, кекс почему-то не допекается
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно-о-о! Пальчики оближешь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Второй раз пытаюсь испечь, но увы, кекс почему-то не допекается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно-о-о! Пальчики оближешь ![]() У меня тоже самое!Но я не заморачиваюсь!Программа заканчивается(чисто выпечки в ней 1ч.15мин)и я потом ставлю на "выпечку"(ещё 20мин.Вот тогда всё пропекается! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
mennen, Сергей, спасибо. Добавила еще 30мин. в рецепт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Патрикеевна!Большое спасибо за самый кексовый кекс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Патрикеевна!Большое спасибо за самый кексовый кекс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красиво,и вкусно!Есть вопрос!По какой причине у вас изюм весь вниз ушёл?Когда вы его засыпали?Надо по сигналу.У меня ни разу он не оседал вниз! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Красиво,и вкусно!Есть вопрос!По какой причине у вас изюм весь вниз ушёл?Когда вы его засыпали?Надо по сигналу.У меня ни разу он не оседал вниз! ![]() Ответ: 1)Изюм замачиваю на сутки в кондитерском коньяке (мне его презентуют),в итоге изюм тяжелым становится, а сдоба или кекс всегда пышнее, 2)Тесто на кекс жидковатое,а изюм тяжелее,вот и уходит на дно,в дрожжевой сдобе этого не наблюдается, 3)Засыпаю,как положено, после зуммера. 4)Это мои личные соображения,с физикой и химией дружу ![]() 5)Может у вас будет на этот счет свое мнение? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ответ: 1)Изюм замачиваю на сутки в кондитерском коньяке (мне его презентуют),в итоге изюм тяжелым становится, а сдоба или кекс всегда пышнее, 2)Тесто на кекс жидковатое,а изюм тяжелее,вот и уходит на дно,в дрожжевой сдобе этого не наблюдается, 3)Засыпаю,как положено, после зуммера. 4)Это мои личные соображения,с физикой и химией дружу ![]() 5)Может у вас будет на этот счет свое мнение? ![]() ![]() Будет,будет!Попробуйте изюм зашпарить минут на 5 тем же коньяком и дайте стечь(на дуршлаг)!А коньяк добавьте в рецепт соблюдая пропорции!А так конечно изюм"напьётся"за ночь-то и тянет его"прилечь"на донышко! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:49 |