Кекс на сметане с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кекс на сметане с изюмом |
7.7.2011, 18:21
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.7.2011, 22:39
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 7324 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
А у меня, к сожалению, не получилось... Запах стоял потрясающий, но не кекс не поднялся, а потом запах горелого уже появился, пекла 65+10 минут, и остановила раньше, потому что поняла - сгорит...жаль, но что-то не идет "каменный цветок" Разрезала - вкус потрясающий, спасибо за рецепт! Конечно, хочется чтобы был пышный и воздушный, а получился сбитый учусь!
|
|
|
30.7.2011, 16:09
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 7527 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 27 g |
Всем -- ЗДРАСТИ!
На днях прикупили ХП и не в тот-же вечер молочный хлебушек поставили. Ночью приготовился, Просто загляденье. Смолотили быстро и сфотографировать не успел. Вчера на ночь (с таймером) бородинский поставил. Тоже вроде неплохо получился. Бородинский: В разрезе: Но сегодня все дома, поэтому захотелось чегото вкусненького. Выбор пал на этот рецепт: Кекс на сметане с изюмом Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана 3 яйца 1,5стакана муки 1,5ч.л соды гашеной 100-150г изюма или других сухофруктов Стакан используется обьемом 300мл. Сейчас всё замесил, (яйца с сахором и сметаной замесил отдельно, а с мукой предоставил Ориончику заниматься) и теперь печётся. Всё семейство в ожидании вокруг кухни наяривает. Надеюсь Мы с ХП не подведём. |
|
|
30.7.2011, 16:21
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Фото Бородинского ставьте в ветку "Бородинский хлеб". Здесь КЕКС
|
|
|
30.7.2011, 16:42
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 7527 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 27 g |
Цитата Здесь КЕКС Знаю, сейчас допечётся и будет КЕКС! Но если народу помешали фото моей маленькой радости, я готов их убрать. |
|
|
30.7.2011, 18:59
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Вы фото не уберёте. Только модератор
Радость Ваша она же наша. Никому не мешает |
|
|
30.7.2011, 19:06
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Фото убирать не буду, пусть, а PADLOCKA, надеюсь, разберётся с форумом и впредь будет радовать нас фото в соответствующих темах.
|
|
|
30.7.2011, 19:29
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 7527 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 27 g |
Цитата Фото убирать не буду, пусть, а PADLOCKA, надеюсь, разберётся с форумом и впредь будет радовать нас фото в соответствующих темах. Спасибо, но с форумом я давно разобрался. Ведь не первый день в интернете. Просто На радостях и здесь решил, пока кекс пёкся, поделиться радостью удачныхоткрытий. Но видать немного поторопился, типо сглазил Немного недотянула печечька, когда закончила мешать, обратил внимание, что тесто было немного жидковато(наподобие сметаны) А в тесте присутствовали небольшие, невымешаные комочки. Обшее время выпекания: 70мин.+ 60мин. только тогда верхняя корочка приобрела подрумяненый оттенок. Но тесто не поднялось (особо). А внутри, получилось немного липковатое. Хотя на вкус ОЧЕНЬ вкусное! Уже съели половину. В чём могла быть причина? Я сам грешу на мою замену : Соду поменял на РАЗрыхлитель. в пропорции 1:1 (раньше этим продуктом не пользовался) |
|
|
30.7.2011, 19:33
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
В чём могла быть причина? Я сам грешу на мою замену : Соду поменял на РАЗрыхлитель. в пропорции 1:1 (раньше этим продуктом не пользовался) Конечно, замена неравноценна! Сода:разрыхлитель=1:2-3. Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2011, 19:43
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 7527 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION 27 g |
ну вот, я так и знал! что не спросив пелез менять. Просто глянул что там тоже сода и кислота.(готовая пропорцыя)
Век живи- век учись, и всё равно .... Спрашивать надо когда не знаешь! Спасибо. А может ещё какая причина повлиять? |
|
|
30.7.2011, 19:49
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
31.7.2011, 0:29
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
разрыхлителя берётся ВДВОЕ больше чем соды по рецепту
|
|
|
31.7.2011, 17:43
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ |
Этот чудесный рецепт мы опробовали еще в студенческие годы (!!! начало 90-х!!!). Только пекли тогда в обыкновенном противне в духовке и с консервированными вишнями в собственном соку: просто выливали тесто и выкладывали достаточно густо вишни. Объедение!!! Поэтому в этот рецепт можно выкладывать любые фрукты.
А сейчас мне больше нравится использовать для кексов в силиконовых формочках - быстро и красиво! |
|
|
5.8.2011, 0:36
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 6305 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Paprika
Цитата Я делаю кекс " Столичный", это классика, кто знает. Он у меня в ХП за 45 - 50 минут выпекается. Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт "Столичного" - уже давно его ищу для ХП. Спасибо. P.S. Нашла ! Просто одновременно читала тему и писала Отправила сообщение и как раз открылась страница этой же темы, где Вам уже задавали подобный вопрос Всё равно спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
7.8.2011, 13:57
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.7.2011 Пользователь №: 7484 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 |
Будет,будет!Попробуйте изюм зашпарить минут на 5 тем же коньяком и дайте стечь(на дуршлаг)!А коньяк добавьте в рецепт соблюдая пропорции!А так конечно изюм"напьётся"за ночь-то и тянет его"прилечь"на донышко! Надо промытый изюм и прочие сухофрукты обвалять в муке перед тем как засыпать в тесто тогда 100% не осядут. |
|
|
21.8.2011, 15:27
Сообщение
#116
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.8.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7643 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Кекс на сметане с изюмом Продукты: 1 стакан сметаны 1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана 3 яйца 1,5стакана муки 1,5ч.л соды гашеной 100-150г изюма или других сухофруктов Стакан используется обьемом 300мл. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. + еще 30мин. до готовности на режиме «выпечка»[size=2]. 1) Количество ингредиентов брал по рецепту (сметана была 15%) 2) Ингредиенты складывал СРАЗУ в ХП (инструкцию "взбить яйца с сахаром, добавить..." прочитал уже после того как всё сложил :-) 3) Выпекал сначала 60мин, потом 20мин - больше считаю не нужно! 4) Изюм внизу )) Результат: <noindex> <noindex> <noindex> Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2011, 15:49
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
3) Выпекал сначала 60мин, потом 20мин - больше считаю не нужно! 4) Изюм внизу )) Шикарный кекс. Подскажите на какой програме мешали и пекли. Не хочется взбивать отдельно. |
|
|
21.8.2011, 19:12
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 7.8.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7643 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Шикарный кекс. Подскажите на какой програме мешали и пекли. Не хочется взбивать отдельно. Спасибо!! Мешал на программе тесто "Пельмени", пёк на "Выпечка". (Перед выпечкой винт мешалки доставал!) Всё мешается хорошо, даже полного цикла Пельменей не стал дожидаться. Единственное - с изюмом надо что-то сделать.. В муке обвалянный тоже тонет говорят.. Сразу его кидать в тесто, мне кажется, точно стоит. Спасибо сказали:
|
|
|
21.8.2011, 21:23
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
3) Выпекал сначала 60мин, потом 20мин - больше считаю не нужно! То-есть, общее время выпечки 1 час 20 мин?? Подскажите, как у Вас получилось второй раз включить выпечку в неостывшей печке...? У меня она пока не остыла включаться больше не хочет. Или второй по счету кекс выпекали 20 минут? |
|
|
22.8.2011, 7:35
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:29 |