IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс на сметане с изюмом
Света
сообщение 7.7.2011, 18:21
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(arttamara @ 7.7.2011, 17:48) *
т.е. 450гр муки на 300гр сахара и 300гр сметаны?

Нет, неверно. Муки именно 1,5 стакана, а это не 450 г. В рецепте же написано.
Сахар около 250-270 г, сметана примерно правильно, не суть важно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ulyana
сообщение 11.7.2011, 22:39
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.7.2011
Пользователь №: 7324
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


А у меня, к сожалению, не получилось... Запах стоял потрясающий, но не кекс не поднялся, а потом запах горелого уже появился, пекла 65+10 минут, и остановила раньше, потому что поняла - сгорит...жаль, но что-то не идет "каменный цветок" smile.gif Разрезала - вкус потрясающий, спасибо за рецепт! Конечно, хочется чтобы был пышный и воздушный, а получился сбитый smile.gif учусь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PADLOCKA
сообщение 30.7.2011, 16:09
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27 g


Всем -- ЗДРАСТИ!
На днях прикупили ХП и не в тот-же вечер молочный хлебушек поставили. Ночью приготовился, Просто загляденье. Смолотили быстро и сфотографировать не успел. Вчера на ночь (с таймером) бородинский поставил. Тоже вроде неплохо получился.
Бородинский:

В разрезе:


Но сегодня все дома, поэтому захотелось чегото вкусненького. Выбор пал на этот рецепт:
Кекс на сметане с изюмом
Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана
3 яйца
1,5стакана муки
1,5ч.л соды гашеной
100-150г изюма или других сухофруктов
Стакан используется обьемом 300мл.


Сейчас всё замесил, (яйца с сахором и сметаной замесил отдельно, а с мукой предоставил Ориончику заниматься) и теперь печётся.
Всё семейство в ожидании вокруг кухни наяривает. 4.gif 4.gif
Надеюсь Мы с ХП не подведём. buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.7.2011, 16:21
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Фото Бородинского ставьте в ветку "Бородинский хлеб". Здесь КЕКС
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PADLOCKA
сообщение 30.7.2011, 16:42
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27 g


Цитата
Здесь КЕКС

Знаю, сейчас допечётся и будет КЕКС!
Но если народу помешали фото моей маленькой радости, я готов их убрать. sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.7.2011, 18:59
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Вы фото не уберёте. biggrin.gif Только модератор
Радость Ваша она же наша. Никому не мешает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.7.2011, 19:06
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Фото убирать не буду, пусть, а PADLOCKA, надеюсь, разберётся с форумом и впредь будет радовать нас фото в соответствующих темах. dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PADLOCKA
сообщение 30.7.2011, 19:29
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27 g


Цитата
Фото убирать не буду, пусть, а PADLOCKA, надеюсь, разберётся с форумом и впредь будет радовать нас фото в соответствующих темах.

Спасибо, но с форумом я давно разобрался. Ведь не первый день в интернете. Просто На радостях и здесь решил, пока кекс пёкся, поделиться радостью удачныхоткрытий.
Но видать немного поторопился, типо сглазил t2309.gif

Немного недотянула печечька, когда закончила мешать, обратил внимание, что тесто было немного жидковато(наподобие сметаны)
А в тесте присутствовали небольшие, невымешаные комочки.
Обшее время выпекания: 70мин.+ 60мин. только тогда верхняя корочка приобрела подрумяненый оттенок.
Но тесто не поднялось (особо). А внутри, получилось немного липковатое. Хотя на вкус ОЧЕНЬ вкусное! Уже съели половину.
В чём могла быть причина? Я сам грешу на мою замену :
Соду поменял на РАЗрыхлитель. в пропорции 1:1 (раньше этим продуктом не пользовался)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.7.2011, 19:33
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(PADLOCKA @ 30.7.2011, 19:29) *
В чём могла быть причина? Я сам грешу на мою замену :
Соду поменял на РАЗрыхлитель. в пропорции 1:1 (раньше этим продуктом не пользовался)

Конечно, замена неравноценна! Сода:разрыхлитель=1:2-3.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
PADLOCKA
сообщение 30.7.2011, 19:43
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 28.7.2011
Пользователь №: 7527
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 27 g


ну вот, я так и знал! 7.gif что не спросив пелез менять. Просто глянул что там тоже сода и кислота.(готовая пропорцыя)
Век живи- век учись, и всё равно .... Спрашивать надо когда не знаешь!
Спасибо. А может ещё какая причина повлиять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.7.2011, 19:49
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(PADLOCKA @ 30.7.2011, 19:43) *
ну вот, я так и знал! 7.gif что не спросив пелез менять. Просто глянул что там тоже сода и кислота.(готовая пропорцыя)
Век живи- век учись, и всё равно .... Спрашивать надо когда не знаешь!
Спасибо. А может ещё какая причина повлиять?

Вряд ли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.7.2011, 0:29
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


разрыхлителя берётся ВДВОЕ больше чем соды по рецепту wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ais
сообщение 31.7.2011, 17:43
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 237
Регистрация: 20.9.2010
Из: Украина-центр
Пользователь №: 3371
Спасибо сказали: 329 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ


Этот чудесный рецепт мы опробовали еще в студенческие годы (!!! начало 90-х!!!). Только пекли тогда в обыкновенном противне в духовке и с консервированными вишнями в собственном соку: просто выливали тесто и выкладывали достаточно густо вишни. Объедение!!! girl_in_love.gif Поэтому в этот рецепт можно выкладывать любые фрукты.
А сейчас мне больше нравится использовать для кексов в силиконовых формочках - быстро и красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AniK
сообщение 5.8.2011, 0:36
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 15.4.2011
Пользователь №: 6305
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Paprika

Цитата
Я делаю кекс " Столичный", это классика, кто знает. Он у меня в ХП за 45 - 50 минут выпекается.


Если Вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт "Столичного" - уже давно его ищу для ХП.
Спасибо. 6.gif

P.S. Нашла ! Просто одновременно читала тему и писала smile.gif Отправила сообщение и как раз открылась страница этой же темы, где Вам уже задавали подобный вопрос blush.gif
Всё равно спасибо smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dr. Shine
сообщение 7.8.2011, 13:57
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 22.7.2011
Пользователь №: 7484
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Сергей @ 15.2.2009, 12:03) *
Будет,будет!Попробуйте изюм зашпарить минут на 5 тем же коньяком и дайте стечь(на дуршлаг)!А коньяк добавьте в рецепт соблюдая пропорции!А так конечно изюм"напьётся"за ночь-то и тянет его"прилечь"на донышко! biggrin.gif

Надо промытый изюм и прочие сухофрукты обвалять в муке перед тем как засыпать в тесто тогда 100% не осядут. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klisanor
сообщение 21.8.2011, 15:27
Сообщение #116

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 7.8.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7643
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 3:10) *
Кекс на сметане с изюмом

Продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара, для несладкоежек достаточно и 1/2 стакана
3 яйца
1,5стакана муки
1,5ч.л соды гашеной
100-150г изюма или других сухофруктов

Стакан используется обьемом 300мл.


Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, взбить. Затем добавить муку и вымешать. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Выложить в форму для хлебопечки, можно в тесто добавить сухофрукты, мелкопорезанные яблоки, мороженную вишню. Выпекать 60мин. + еще 30мин. до готовности на режиме «выпечка»[size=2].



1) Количество ингредиентов брал по рецепту (сметана была 15%)
2) Ингредиенты складывал СРАЗУ в ХП
(инструкцию "взбить яйца с сахаром, добавить..." прочитал уже после того как всё сложил :-)
3) Выпекал сначала 60мин, потом 20мин - больше считаю не нужно!
4) Изюм внизу ))

Результат:
<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>

<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>

<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 21.8.2011, 15:49
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn



3) Выпекал сначала 60мин, потом 20мин - больше считаю не нужно!
4) Изюм внизу ))

Шикарный кекс. b67dbf7a403d.gif Подскажите на какой програме мешали и пекли. Не хочется взбивать отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
klisanor
сообщение 21.8.2011, 19:12
Сообщение #118

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 7.8.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 7643
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Татьяна Н @ 21.8.2011, 16:49) *
Шикарный кекс. b67dbf7a403d.gif Подскажите на какой програме мешали и пекли. Не хочется взбивать отдельно.


Спасибо!!

Мешал на программе тесто "Пельмени", пёк на "Выпечка". (Перед выпечкой винт мешалки доставал!)
Всё мешается хорошо, даже полного цикла Пельменей не стал дожидаться. Единственное - с изюмом надо что-то сделать.. В муке обвалянный тоже тонет говорят.. Сразу его кидать в тесто, мне кажется, точно стоит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 21.8.2011, 21:23
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(klisanor @ 21.8.2011, 16:27) *
3) Выпекал сначала 60мин, потом 20мин - больше считаю не нужно!


То-есть, общее время выпечки 1 час 20 мин?? blink.gif

Подскажите, как у Вас получилось второй раз включить выпечку в неостывшей печке...? У меня она пока не остыла включаться больше не хочет.

Или второй по счету кекс выпекали 20 минут?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 22.8.2011, 7:35
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(klisanor @ 21.8.2011, 16:27) *
<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>

Обалдеть! Роскошный кекс, а какая глазурь!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:29