IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кекс на сметане с изюмом
Ляля
сообщение 24.9.2009, 12:15
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот и я к вам со своим кексиком с черникой. Немного подгорел, на мой взгляд. Выпекала 1 ч. 30 мин. Можно было минут на 10 поменьше.
Очень вкусный. Спасибо, Патрикеевна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.9.2009, 14:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красиво получился. Но мне тоже кажется время поменьше надо было ставить, корочка плотновата. А мякиш хороооош.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 24.9.2009, 18:27
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


прям красотища а не кекс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 30.9.2009, 16:59
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


rolleyes.gif Какие у вас у всех кексики,хорошенькие! тоже сегодня соблазнюсь на него.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 1.10.2009, 17:18
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Испекла сегодня опять этот кекс. Выпекала 1 час 20 минут. Результат: получился в 2 раза ниже, подгорел еще больше. Так и не поняла в чем дело? Рецептуру соблюдала полнстью, вместо изюма добавила черной смородины. Фото не выкладываю.. Кекс на вид очень ужасный (низенький и горелый) wacko.gif На вкус ничего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.10.2009, 17:26
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ляля, не переживайте. Отрицательный результат в итоге всегда ведёт к положительному, тем более вкусно же.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 1.10.2009, 20:40
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 1.10.2009, 18:26) *
Ляля, не переживайте. Отрицательный результат в итоге всегда ведёт к положительному, тем более вкусно же.

Да я и не особо переживаю. Просто непонятно, почему так горит. Причем запах горелого чувствовался уже через час. Вынимать побоялась, Патрикеевна ведь говорила, что часа мало. Я как тот колобок из мультика ни че не понимаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.10.2009, 20:43
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У меня , кстати, с кексами в ХП, то же очень часто косяки выходят, уж очень часто они у меня подгорают.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.10.2009, 20:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я делаю кекс " Столичный", это классика, кто знает. Он у меня в ХП за 45 - 50 минут выпекается. А рецептура примерно такая, только там нет сметаны, зато есть масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 20.11.2009, 14:57
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Всем привет! Спасибочки за рецепт. Четыре раза пекла. Всегда супер. Малый кушает плохо, а кексик - побегает, побегает, приходит, ломоть в руки и дальше ганять 1.gif Я добавляю 2/3 стакана молотых орехов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каракуля
сообщение 31.1.2010, 22:53
Сообщение #51

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1767
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 255


Испекла сегодня ,очень вкусный с вишней . Не подгарел, пропекся, исчез молниеностно в желудках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex307qtek
сообщение 25.2.2010, 18:03
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 1963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


Цитата(mennen @ 4.2.2009, 21:47) *
Второй раз пытаюсь испечь, но увы, кекс почему-то не допекается unsure.gif Вот и сегодня - все по рецепту (ну разве что добавила замороженных ягод cool.gif ), время выпечки на 7минут увеличила (про всяк случай), сижу-жду.... Аромат, конечно ...... сами понимаете smile.gif Пришло время доставать, кекс красивенный, но верхушка прорвалась и стало вытекать тесто sad.gif Пришлось срочно возвернуть кекс в ведерко и снова в печку. Добавила 20мин, потом прощупав шпажкой добавила еще 10 - получилось. tongue.gif
Вкусно-о-о! Пальчики оближешь biggrin.gif Вот только как правильно время расчитать я так и не понимаю.
<noindex></noindex> вот такая красота еще не допеченая.
<noindex></noindex> Это готовая красота в разрезе. Можно видеть что вверху масса чуть более плотновата....

добрый вечер всем вот опробовал кекс сегодня и дважды первый получился как бы не пропеченый но приказал жить уже через 20 минут после выпадения из формы замешал второй и добавил по времени еще 15 минут кекс пропекся но... все попросили в следующий раз чуть не допечь.....так что все относительно и на любителя...P.S. Сергею отдельный респект в тему подсказки долго смеялся на тему кекс в жменях и щепотках smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex307qtek
сообщение 25.2.2010, 18:31
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.2.2010
Пользователь №: 1963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


немного не пропеченый он вкуснее и дети едят на ура....и ......папа давай еще!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пианистка
сообщение 28.2.2010, 21:29
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 1607
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 156JE


Друзья, подскажите, а если нет режима "кекс", то и пробовать не стоит? У меня только кулич есть, а это совсем не то! А хочется так кексик иногда испечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skkrepka
сообщение 1.3.2010, 11:57
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 2054
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Привет всем, начиталась ваших постов, нагляделась картинок..... и решилась выпечь этот чудесный сметанный кекс. Выпекла. На вкус очень понравилось, но...изюм почему-то оказался на дне, а не распределенным по всему кексику, а мякиш почему-то стал не такой светлый как у вас у всех на картинках, а коричневатый и структура была плотновпатой и клеклой, я все делала строго согласно рецепту, смешала и взбивала все блендером, в конце замеса выложила предварительно замоченный изюм (около 15 минут вымачивался, цвет изюма золотистый). Затем вылила смесь в ХБ и поставила программу "выпечка" - выпекала час, потом добавила еще 30мин. СКАЖИТЕ ГДЕ Я ОШИБЛАСЬ, может надо было что бы все делала сама ХБ на программе "кекс", а если заменить соду (ее я кстати гасила в уксусе) разрыхлителем? или добавить в тесто еще панифарин?. Простите если вопрос показался глупым, ХБ у меня всего 4 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 11.3.2010, 17:56
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Подскажите пожалуйста. У меня есть режим кекс, там замес и выпечка и есть еще принудительная выпечка. Обязательно ли тесто замешивать вручную или можно просто яйца с сахаром взбить, а все отсальное в режиме КЕКС? Комбайн у меня не большой, а вручную хорошо не вымешаю sad.gif Кексы еще не делала вообще ни в ХП ни в духовке, потому что формочек нет и руки никак не доходят купить. Помогите начинающему!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.3.2010, 23:13
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(AlbinaK @ 11.3.2010, 16:56) *
Подскажите пожалуйста. У меня есть режим кекс, там замес и выпечка и есть еще принудительная выпечка. Обязательно ли тесто замешивать вручную или можно просто яйца с сахаром взбить, а все отсальное в режиме КЕКС? Комбайн у меня не большой, а вручную хорошо не вымешаю sad.gif Кексы еще не делала вообще ни в ХП ни в духовке, потому что формочек нет и руки никак не доходят купить. Помогите начинающему!

AlbinaK, я всегда вымешиваю тесто для кексов миксером. Каждый компонент тщательно промешиваю. Начинаю всегда с яиц, потом сахар и т.д. по рецепту. В ХП никогда не перемешивала жидкое тесто, а кексы пекла-очень вкусненько получается. Рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.3.2010, 2:30
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Скрипка!!Я думаю,что дело в блендере...надо взбивать миксером,а что бы изюм не оседал надо его перемешать с мукой или крахмалом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skkrepka
сообщение 15.3.2010, 15:38
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 27.2.2010
Пользователь №: 2054
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Цитата(zvezda @ 12.3.2010, 2:30) *
Скрипка!!Я думаю,что дело в блендере...надо взбивать миксером,а что бы изюм не оседал надо его перемешать с мукой или крахмалом.

спасибо, за ответ, я взбивала блендером, у него там есть насадка венчик (как у миксера), или все же надо миксером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olegubs
сообщение 21.4.2010, 17:12
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 2546
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: muleneks 5002


Приветик всем
Недавно купили хлебопечку мулинекс сначала пекли хлеб и вот решили спекти кекс. Я читал что после 1:20 часа в режиме Кекс нужно еще паставить мин на 20 ног как это сделать ???? она закончила пикнула я из резетки выключил включаю а на дисплее ННН и нечего больше..... взял накрыл просто и все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 4:04