IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тирамису
Кыся
сообщение 30.7.2009, 13:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Мы,после деловой поездки мужки в Италию,стали поклонники итал.кухни Когда то давно на работе я делала пирожное с одноименным названием,но крем взбивался из какого то порошка.Сейчас не очень жалуем продукты со всякими хим.бяками,лучше вид блюда менее презентабелен,за то натуральный.Спасибо огромное Паприке за ее майонез,который появился в нашем доме rolleyes.gif Рецепт.который я предлагаю,делался неоднократно,но естественно только по великим праздникам,ибо это дофигаськи каллорийно,а мы с мужкой пытаемся слелить за весом(муж за год потерял 18кг)
  1. Савоярди(итал.бискв.печенье,его еще называют "дамские пальчики")- 400г
  2. Сыр"Маскарпоне"(из молока буйволицы,во всех магазинах есть)- 400г
  3. Яйца- 3шт.
  4. Сахар- 4 столовые ложки
  5. Кофе"экспрессо"(или покрепче растворимый)- 6 маленьких чашечек
Растираем и взбивам с сахаром ЖЕЛТКИ,пока не получится кремообразное белого цвета.
Понемногу добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем в густую стоячую пену белки и Аккуратно и Осторожно соединяем с желтково-маскарпоньковой массой(должна получиться воздушно-объемно желтоватенькая)

Готовим "экспрессо"(у меня кофемашинка делает) и выливаем в тарелку-охлаждаем.

Блюдо-форма четырехугольная,с плоским дном.(я делала и в овальной тоже)

На дно формы 1ый слой крема маскарпоне

2ой слой-берем палочки"савоярди" и слегка горизонтально окунаем нижней частью в кофе не полностью,не задерживаясь ни на секунду(нам же не нужно водянистый тирамису)

И снова 1ый слой и 2ой.
Сверху посыпать из ситечка какао-порошком(можно и тертым шоколадом)

В холодильник на 1-1.5 часа,а лучше на все 6 часов.


Не пробуйте с коржами разными.совершенно не то,лучше поищите итал.печенюшки,в Москве и в Питере наверняка более доступно.если и у нас в городе периодически появляются.

Делается все легко и просто.Угощайтесь!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 14:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делаю Тирамису, только чаще бисквитики выпекаю и в коффе добавляю коньяк или кофейный ликёр ,но делаю не часто , оооочень вкусный и оооооочень ЖИРНЕНЬКИЙ десерт, а за фигурой приходится следить . Спасибо за Ваш рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 30.7.2009, 14:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна,точно,Вы как правы-главное то я забыла,лейте,люди,,коньяк,ликеры.бальзам в кофе,у кого что есть!

Еще по маскарпоне,закусочка такая

Берете упаковку сыра+соль повкусу+резаная зелень(укроп,петрушка,кинза)+резаный мелко чеснок+молот.черный перец.

Я разминаю все это ложкой,туговато. Можно добавить сливки,чуть разбавить,но мне не понравилось,что чуть отсекается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.7.2009, 17:04
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Кыся, этот рецепт мне тоже знаком, раньше я частенько Тирамису готовила, кстати с кофейным ликёром. А печенья савоярди до сих пор в запасе остались. rolleyes.gif
Рецепт для ленивых - быстро, вкусно, просто, хотя правильно приготовленный Тирамису считается шедевром кулинарного искусства!
Согласна с Николаевной жирновато... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2009, 22:17
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот мой сегодняшний Тирамиссу. rolleyes.gif Заодно и Кысю вспомнила с её рецептом. smile.gif Только у меня свой рецепт без яиц, маскарпоне сама делала и использовала кофейный ликёр.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.12.2009, 22:29
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, красиво. Печеньки...савоярди сами пекли? ООООчень редко делаю такой десертик.... Папричка с домашним маскарпоне может менее жирный? А то бочёк правый побаливает после такого десертика wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.12.2009, 22:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Нет, Танюша, савоярди у меня готовые. Так легко и просто, когда всё под рукой. Жирненький всё равно этот десерт... wink.gif я его не очень люблю. Просто завтра в гости к подруге идём, которая этот десерт очень любит. Вот я в её честь и приготовила. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.12.2009, 0:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Как нарядно!!!А по какому реецептику ты делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.12.2010, 20:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот, несу спасибку. Правда только сделала, кушать буду завтра, но ложку облизнула, вкусноооооооооооооо!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.12.2010, 17:31
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Сашуля, красота!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 1.1.2011, 3:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


НовоГодний Десерт


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 1.1.2011, 17:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Цитата(LiLLi @ 1.1.2011, 3:32) *
НовоГодний Десерт


Замечательный десерт, LiLLi!!! 1.gif 1.gif 1.gif
Я вам завидую белой, пушистой завистью!!! Сама очень хочу сделать Тирамису, даже Маскарпоне в холодильнике лежит... но вот "Савоярди" у нас нигде не продается ((( наверное придется самой печь, а так хотелось что-бы печенюшки были ровненькие и одинаковые!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.1.2011, 20:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Манечка @ 1.1.2011, 17:10) *
Я вам завидую белой, пушистой завистью!!! Сама очень хочу сделать Тирамису

Манечка, а я твоей Тропиканке завидую. rolleyes.gif Кстати, как на вкус?

Оля, спасибо за праздничный десерт Тирамису. Ты его первый раз делала? Понравился?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 1.1.2011, 21:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


Цитата(Paprika @ 1.1.2011, 20:09) *
Оля, спасибо за праздничный десерт Тирамису. Ты его первый раз делала? Понравился?

Первый раз я его сделала год назад и влюбилась в этот десерт. Только благодаря своей маме я узнала, что это такое. У нас вообще сложно сделать Тирамису. Сыр маскарпоне неоправданно дорого стоит, а савоярди так вообще днем с огнем....
Делаю из польских продуктов, тоже благодаря маме wub.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 2.1.2011, 15:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Олюшка, какая красотищааааааааа! А у меня всё как то рученки не доходят к этому десерту.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 13.1.2011, 1:12
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Как же я хотела этот десерт, ну оооочень сильно!!! t2309.gif Причем не просто так, а именно "по-правильному", чтобы печенюшки были "Савоярди" в упаковочке, и "Маскарпоне" в баночке, а не из творога и сливок... ну в общем чтобы все как у людей!!! Ан, нет... сыр то я нашла (в Донецк за ним поехала)... а вот печенюх нет нигде и фсё тут!!!
В итоге у выстраданного "Маскарпоне" кончается срок годности, как и у моего терпения... dash2.gif
Короче сделала как смогла:
сначала по рецепту Сашули начала ваять Бисквитные палочки, но видать терпение мое совсем иссякло и я просто сделала два коржа (оч. даже неплохо получилось) и пропитала их кофе с коньяком

далее как и писала Кыся: растираем желтки с сахаром

добавляем Маскарпоне

теперь тоже самое с белками, только без сахара

получается нежнейший крем... и собираем это все до купы:

тут я увлеклась и не сфотала, как я свои любимые бананы опять дольками укладывала... biggrin.gif tongue.gif
вот итог

Угощайтесь на здоровье!!!!

Пы.Сы.: ну и мааааленький такой "Тирамисунчик" себе на дальней полке холодильника припрятала... ночью под одеялом схомякаю!!! tongue.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вик06
сообщение 13.1.2011, 1:20
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 20.12.2010
Пользователь №: 4292
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: орион


Манечка, могу сказать что у вас очень интересно получилось, я очень люблю "Тирамассу", делаю его частенько. Я живу в Донецке, и могу подсказать, "Савоярди" покупала в "Метро", причем не дорого!!!!! Мне 2-х упаковок хватило на 4 раза сделать любимый рецепт!!!!! Я вижу вы покупали "Маскарпоне", наверное в "Амсторе", только там его видела в продаже, но.... если сделать самой по рецепту Звездочки, творог протереть через сито, и взбить с жирными сливками, то получится тоже самое, даже вкуснее!!! А как вам на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 13.1.2011, 1:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Манечка, под одеялом опасно кушать такие десерты) Можно утром себя не узнать в зеркале - размер одежды изменится) Хотя если нельзя, но очень хочется, то можно))))))))))))
Я тоже люблю тирамису и к тому же перфекционист, тоже мне надо, чтобы всё как положено по правилам) Но у нас в магазинах Савоярди тоже не видела и даже Дамских пальчиков! Так что делала сама печеньки по следующему рецепту (с сайта vkusnyblog.ru, там есть пошаговый рецепт Тирамису и Савоярди с картинками):

3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры

Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара.
Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.

Кондитерского мешка у меня нет, так что я просто в маленький полиэтиленовый пакет тесто вылила и прорезала в углу дырочку, выдавливала как получалось, всё равно ж в креме всё будет. Получилось отлично! Может быть даже круче, чем покупное печенье))))) tongue.gif А сам Тирамису так это что-то, точно! Сама бы лопала его и лопала под одеялом) Да боюсь, обернётся мне это недобрым весом потом)))))) rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Манечка
сообщение 13.1.2011, 9:49
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 266
Регистрация: 20.8.2010
Из: Украина, Донбасс
Пользователь №: 3140
Спасибо сказали: 481 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745


Вик06, спасибо!!! 6.gif У меня как раз все наоборот, я "Маскарпоне" купила в Метро, а вот Савоярди там не нашла... мы бы еще в другой Метро заехали (кот. на объездной) но были с малышом...
На вкус еще не пробовала, приготовила вчера вечером и сразу сюда - хвастаться 9.gif , поэтому пробовать буду сегодня, как раз гости придут!!!

Ой, Душечка, моя фигура уже никакой критики не выносит... и это я на форуме только пару месяцев... что-же дальше будет dash2.gif тут столько вкусняшек!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 16.1.2011, 3:53
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Манечка @ 13.1.2011, 9:49) *
Ой, Душечка, моя фигура уже никакой критики не выносит... и это я на форуме только пару месяцев... что-же дальше будет dash2.gif тут столько вкусняшек!!!!

У меня та же проблема))))))))) Я уже стараюсь печь маленькие хлебушки, чтобы мне не доставалось и рецепты, которые "опасные" пробую только краешком языка))))) ну не всегда, конечно) но стараюсь, иначе не угнаться будет за размером))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 21:24