Тирамису |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тирамису |
30.7.2009, 13:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Мы,после деловой поездки мужки в Италию,стали поклонники итал.кухни Когда то давно на работе я делала пирожное с одноименным названием,но крем взбивался из какого то порошка.Сейчас не очень жалуем продукты со всякими хим.бяками,лучше вид блюда менее презентабелен,за то натуральный.Спасибо огромное Паприке за ее майонез,который появился в нашем доме Рецепт.который я предлагаю,делался неоднократно,но естественно только по великим праздникам,ибо это дофигаськи каллорийно,а мы с мужкой пытаемся слелить за весом(муж за год потерял 18кг)
Понемногу добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородной массы. Отдельно взбиваем в густую стоячую пену белки и Аккуратно и Осторожно соединяем с желтково-маскарпоньковой массой(должна получиться воздушно-объемно желтоватенькая) Готовим "экспрессо"(у меня кофемашинка делает) и выливаем в тарелку-охлаждаем. Блюдо-форма четырехугольная,с плоским дном.(я делала и в овальной тоже) На дно формы 1ый слой крема маскарпоне 2ой слой-берем палочки"савоярди" и слегка горизонтально окунаем нижней частью в кофе не полностью,не задерживаясь ни на секунду(нам же не нужно водянистый тирамису) И снова 1ый слой и 2ой. Сверху посыпать из ситечка какао-порошком(можно и тертым шоколадом) В холодильник на 1-1.5 часа,а лучше на все 6 часов. Не пробуйте с коржами разными.совершенно не то,лучше поищите итал.печенюшки,в Москве и в Питере наверняка более доступно.если и у нас в городе периодически появляются. Делается все легко и просто.Угощайтесь!!! |
|
|
||
30.7.2009, 14:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Делаю Тирамису, только чаще бисквитики выпекаю и в коффе добавляю коньяк или кофейный ликёр ,но делаю не часто , оооочень вкусный и оооооочень ЖИРНЕНЬКИЙ десерт, а за фигурой приходится следить . Спасибо за Ваш рецепт.
|
|
|
30.7.2009, 14:40
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна,точно,Вы как правы-главное то я забыла,лейте,люди,,коньяк,ликеры.бальзам в кофе,у кого что есть!
Еще по маскарпоне,закусочка такая Берете упаковку сыра+соль повкусу+резаная зелень(укроп,петрушка,кинза)+резаный мелко чеснок+молот.черный перец. Я разминаю все это ложкой,туговато. Можно добавить сливки,чуть разбавить,но мне не понравилось,что чуть отсекается. Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2009, 17:04
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Кыся, этот рецепт мне тоже знаком, раньше я частенько Тирамису готовила, кстати с кофейным ликёром. А печенья савоярди до сих пор в запасе остались.
Рецепт для ленивых - быстро, вкусно, просто, хотя правильно приготовленный Тирамису считается шедевром кулинарного искусства! Согласна с Николаевной жирновато... |
|
|
26.12.2009, 22:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот мой сегодняшний Тирамиссу. Заодно и Кысю вспомнила с её рецептом. Только у меня свой рецепт без яиц, маскарпоне сама делала и использовала кофейный ликёр.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2009, 22:29
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Папричка, красиво. Печеньки...савоярди сами пекли? ООООчень редко делаю такой десертик.... Папричка с домашним маскарпоне может менее жирный? А то бочёк правый побаливает после такого десертика
Спасибо сказали:
|
|
|
26.12.2009, 22:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет, Танюша, савоярди у меня готовые. Так легко и просто, когда всё под рукой. Жирненький всё равно этот десерт... я его не очень люблю. Просто завтра в гости к подруге идём, которая этот десерт очень любит. Вот я в её честь и приготовила.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2009, 0:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Как нарядно!!!А по какому реецептику ты делала?
|
|
|
6.12.2010, 20:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот, несу спасибку. Правда только сделала, кушать буду завтра, но ложку облизнула, вкусноооооооооооооо!
|
|
|
11.12.2010, 17:31
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Сашуля, красота!))
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 3:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 17:10
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Замечательный десерт, LiLLi!!! Я вам завидую белой, пушистой завистью!!! Сама очень хочу сделать Тирамису, даже Маскарпоне в холодильнике лежит... но вот "Савоярди" у нас нигде не продается ((( наверное придется самой печь, а так хотелось что-бы печенюшки были ровненькие и одинаковые!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 20:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я вам завидую белой, пушистой завистью!!! Сама очень хочу сделать Тирамису Манечка, а я твоей Тропиканке завидую. Кстати, как на вкус? Оля, спасибо за праздничный десерт Тирамису. Ты его первый раз делала? Понравился? Спасибо сказали:
|
|
|
1.1.2011, 21:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
Оля, спасибо за праздничный десерт Тирамису. Ты его первый раз делала? Понравился? Первый раз я его сделала год назад и влюбилась в этот десерт. Только благодаря своей маме я узнала, что это такое. У нас вообще сложно сделать Тирамису. Сыр маскарпоне неоправданно дорого стоит, а савоярди так вообще днем с огнем.... Делаю из польских продуктов, тоже благодаря маме Спасибо сказали:
|
|
|
2.1.2011, 15:38
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Олюшка, какая красотищааааааааа! А у меня всё как то рученки не доходят к этому десерту.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 1:12
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Как же я хотела этот десерт, ну оооочень сильно!!! Причем не просто так, а именно "по-правильному", чтобы печенюшки были "Савоярди" в упаковочке, и "Маскарпоне" в баночке, а не из творога и сливок... ну в общем чтобы все как у людей!!! Ан, нет... сыр то я нашла (в Донецк за ним поехала)... а вот печенюх нет нигде и фсё тут!!!
В итоге у выстраданного "Маскарпоне" кончается срок годности, как и у моего терпения... Короче сделала как смогла: сначала по рецепту Сашули начала ваять Бисквитные палочки, но видать терпение мое совсем иссякло и я просто сделала два коржа (оч. даже неплохо получилось) и пропитала их кофе с коньяком далее как и писала Кыся: растираем желтки с сахаром добавляем Маскарпоне теперь тоже самое с белками, только без сахара получается нежнейший крем... и собираем это все до купы: тут я увлеклась и не сфотала, как я свои любимые бананы опять дольками укладывала... вот итог Угощайтесь на здоровье!!!! Пы.Сы.: ну и мааааленький такой "Тирамисунчик" себе на дальней полке холодильника припрятала... ночью под одеялом схомякаю!!! Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 1:20
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4292 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион |
Манечка, могу сказать что у вас очень интересно получилось, я очень люблю "Тирамассу", делаю его частенько. Я живу в Донецке, и могу подсказать, "Савоярди" покупала в "Метро", причем не дорого!!!!! Мне 2-х упаковок хватило на 4 раза сделать любимый рецепт!!!!! Я вижу вы покупали "Маскарпоне", наверное в "Амсторе", только там его видела в продаже, но.... если сделать самой по рецепту Звездочки, творог протереть через сито, и взбить с жирными сливками, то получится тоже самое, даже вкуснее!!! А как вам на вкус?
|
|
|
13.1.2011, 1:25
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Манечка, под одеялом опасно кушать такие десерты) Можно утром себя не узнать в зеркале - размер одежды изменится) Хотя если нельзя, но очень хочется, то можно))))))))))))
Я тоже люблю тирамису и к тому же перфекционист, тоже мне надо, чтобы всё как положено по правилам) Но у нас в магазинах Савоярди тоже не видела и даже Дамских пальчиков! Так что делала сама печеньки по следующему рецепту (с сайта vkusnyblog.ru, там есть пошаговый рецепт Тирамису и Савоярди с картинками): 3 крупных яйца 150 г сахара 150 г муки 100 г сахарной пудры Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара. Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела. Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным. Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см. Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания. Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Кондитерского мешка у меня нет, так что я просто в маленький полиэтиленовый пакет тесто вылила и прорезала в углу дырочку, выдавливала как получалось, всё равно ж в креме всё будет. Получилось отлично! Может быть даже круче, чем покупное печенье))))) А сам Тирамису так это что-то, точно! Сама бы лопала его и лопала под одеялом) Да боюсь, обернётся мне это недобрым весом потом)))))) Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2011, 9:49
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 |
Вик06, спасибо!!! У меня как раз все наоборот, я "Маскарпоне" купила в Метро, а вот Савоярди там не нашла... мы бы еще в другой Метро заехали (кот. на объездной) но были с малышом...
На вкус еще не пробовала, приготовила вчера вечером и сразу сюда - хвастаться , поэтому пробовать буду сегодня, как раз гости придут!!! Ой, Душечка, моя фигура уже никакой критики не выносит... и это я на форуме только пару месяцев... что-же дальше будет тут столько вкусняшек!!!! |
|
|
16.1.2011, 3:53
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ой, Душечка, моя фигура уже никакой критики не выносит... и это я на форуме только пару месяцев... что-же дальше будет тут столько вкусняшек!!!! У меня та же проблема))))))))) Я уже стараюсь печь маленькие хлебушки, чтобы мне не доставалось и рецепты, которые "опасные" пробую только краешком языка))))) ну не всегда, конечно) но стараюсь, иначе не угнаться будет за размером)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 21:24 |