IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования
Рейтинг 5 V
Патрикеевна
сообщение 29.1.2012, 13:56
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


КОНКУРС "ДОМАШНИЙ ХЛЕБ"

Условия и обсуждение конкурса здесь



Рецепт№1

Хала сдобная
автор Мамука



Для халы массой около 500 г:
2 яйца+простокваша до 175 мл
50г растопленного сливочного масла ( маргарина)
300 г муки в\с
1 чайная ложка сухих или 10-12 г живых дрожжей
0,5 ч.л. соли
3ст.л. сахара
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки

Замесить в ХП сдобное тесто, дать подняться в течение 1 часа, обмять, дать еще раз подойти (ок. 40 мин.).
Выложить тесто на смазанный растительным маслом стол, разделить на 11 частей, подкатать в шарики.
Из шариков приготовить 11 жгутиков-"фитилей" с утолщением посередине, длиной 20-25 см.
Сплести фитили в косы по 3 шт. вместе. Две плетенки положить на смазанный маслом противень рядом, третью на них сверху. Из 2 оставшихся фитилей скрутить жгуты и положить под тремя сложенными плетенками . После небольшой расстойки (ок.20 мин.) плетенку смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 25 мин. при температуре 180-200 градусов.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2012, 19:31
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт№2

Это рецепт моего авторского хлеба автор sochicat

Хлеб их трех сортов муки с ржаными отрубями и зерновыми хлопьями:


Теплое молоко + 1 яйцо - 310 мл
Мука пшеничная обойная - 230 мл
Мука ржаная обдирная - 230 мл
Хлопья 4-зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес) - 230 мл
Мука пшеничная в/с - 345 мл
Отруби ржаные - 1/3 стакана
Дрожжи (САФ-Левюр, сразу в теплое молоко, перед тем как отмерять муку) - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.

Выпекать на основной программе (3.30), темная корочка.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 18:23
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №3

Каравай к Дню Влюбленных
автор miss

Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Дрожжи - 1,5ч.л.
Молоко - 350 мл.


За основу можно взять любой рецепт хлеба, я взяла молочный. По желанию можно добавить любые добавки мак, кунжут, изюм. Замесить тесто в хлебопечке на программе Тесто. Часть теста можно подкрасить примешивая к нему какао. И лепим каравай или лепешки, а еще лучше взять форму в виде сердечка тогда каравайчик будет держать форму. Накрыть каравай и поставить на расстойку, потом смазать сладким чаем, посыпать маком, кунжутом. Выпекать в духовке на 200 градусах 20-30минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 20:34
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №4

Хлеб "Роза" с сыром и укропом
автор Nika_G


Для теста:
450 г муки
250 г тёплого молока
1,5 ст.л. сахара
1,25 ч.л. соли
60 г слив. масла
20 г прессованых или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки:
1 пучок укропа (мелко нарезать)
200 г сыра (натереть на мелкой тёрке)
70 г слив. масла (растопить)

Тесто можно замесить в ХП. Тем временем подготовить начинку: натереть сыр и смешать с нарезанным укропом. Готовое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, смазать их маслом, положить начинку. Сложить каждый прямоугольник с начинкой пополам и защипать края. В форму для выпечки диаметром 24 см укладываем "розу", начиная с центра. Каждый "лепесток" смазываем маслом с той стороны, которую будем "приклеивать". Дать хлебу постоять минут 20, смазать сверху оставшимся маслом и выпекать при температуре 180 градусов минут 50-60.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 21:05
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №5

Спиральный хлеб
автор Zsike

1. 650 гр.муки
2. 2,5 ч.л. соли
3. 400 мл.воды
4. 1 ст.л. сахара
5. 25 гр.свежих дрожжей
6. 2 ст.л. раст.масла
7. 1 лук
8. 2 зубка чеснока
9. 1 ч.л. с горкой молотый сухый красный перец
10. 0,5 ч.л. тимьяна
Из первых 5-ти ингредиента замешиваем в ХП тесто.Потом делим по-полам и к одному добавляем тимьян; а к другому поджаренный на раст.масле лук,чеснок и красный перец.
Тесту даем 1 час на подход.После часа расскатываем их отдельно,ложим друг на друга и завернем в рулет.Оставляем еще на 30 минут.Перед выпечкой можна посыпать кунжутом, и в духовку.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.2.2012, 22:43
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №6

Хлеб Серый, Смелянский
автор idea_dp

- Вода 160 мл
- Молоко 200 мл
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 200 грамм ржаной муки
- 360 грамм пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 28 грамм солода

Вначале наливается вода и молоко, потом туда
масло, потом мука, а потом в муке делаются ямочки
для соли, сахара, солода и дрожжей

Выпечка на стандартной программе 1 - BASE (Gorenje BM 900 AL)




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 0:03
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №7

Французский хлеб (Белый хлеб)
автор Листур

рецепт:
Вода – 300мл.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Яйцо-1 шт.
Соль – 1 1/3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухое молоко – 1.5 ст.л.
Мука – 500гр. (можно пополам хлебной и деревенской)*
Дрожжи – 1.5 ч.л.
Программа: FRENCH

Получился очень вкусный и румяный хлебушек



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 11:32
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №8

Французский хлеб из пшеничной и ржаной муки
автор Танюшечка



Хлеб получился очень ароматный, с нежным мякишем, хрусткой корочкой, буду поворять и не раз!!!

Состав:
пшеничная мука - 2 ст. (стакан = 250мл)
ржаная мука - 1 ст. (стакан = 250мл)
сухие инстант-дрожжи - 2 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
вода - примерно 280 мл
мука для работы

Приготовление:
Смешать и просеять в миску пшеничную и ржаную муку. Перемешать с сухими дрожжами. В центре сделать углубление, по краям насыпать соль, сахар. Вливая в углубление теплую воду, замесить тесто. Если оно суховато, добавить немного воды. Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким и однородным.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы со всех сторон покрылось маслом. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте. Затем обмять, слегка вымесить и сформовать каравай или овальные булочки. Положить на противень, накрытый пекарской бумагой, накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течение 30-45 минут. Отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекать до готовности. У меня выпекался 30 минут.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 11:57
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №9 автор Bextor

Вот мой рецепт белого хлеба, по вкусу он похож на итальянскую чиабатту.


1 ч.л. сухие дрожжи.
360 гр. пшеничной муки.
40 гр. овсяных хлопьев.
1,5 ч.л. мелкой соли.
1 ст.л. сухого молока.
2 ст.л. оливкого масла.
2 ч.л. приправы KAMIS "Итальянские травы".
280 мл. газированной минеральной воды.

Режим "французкий" 6 часов. Для более румяной корочки вынимать после 3-его сигнала.
Хлеб действительно офигительно вкусный с хрустящей румяной корочкой.

Из всех перепробованных рецептов с этого сайта, мой мне нравится больше всего.

......


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 12:25
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501



Рецепт №10

Хлеб "Два в одном"
автор Luna



Для пшеничного колобка:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л.
Мука - 250г
Соль - 0,7 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко - 150мл
Зелень укропа, чеснок
растительное масло - 0,5ст.л.

Для бородинского колобка:
1 ч.л. сухих дрожей
140 гр. пшеничной муки
140 гр. ржаной муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. меда
1 ст.л укусуса
0,5 ч.л. кориандра тмина
0,5 ч.л. кориандра зернами
165 мл. воды

Идея этого хлеба родилась после приготовления очень вкусных хлебушков, рецепты которых я нашла на этом форуме. Это Бородинский хлеб и Завитушка с чесноком и зеленью. Эти 2 хлеба вызывали большой восторг у меня и моей семьи, пеку их часто и решила совместить в одном рецепте. Для этого замесила тесто на оба хлебушка, только половинную норму. Дала немного тесту расстояться, поделила каждый колобок на 3 равные части, получилось у ржаного - по 180г каждая часть, а у белого - по 150г. Раскатала их прямоугольниками, получилось всего 6 штук, сложила 6 прямоугольничков друг на друга и немножко прикатала скалкой. Затем свернула рулетиком и уложила в ведерко хлебопечки. Ведерко накрыла пакетиком и поставила на 1 час под батарею, а затем выпекала хлеб в хлебопечке на выпечке 1 час.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 12:52
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт № 11

Хлеб Мраморный
автор Eleno4k@

..

рецепт:

будем использовать хлебопечку, хотя можно и без неё.
1. белое тесто.
пшеничная мука исключительно В/С, так как тесто должно выйти белоснежное 280 гр., оливковое масло раф. ст.л., вода тёплая 170 мл, соль ч.л., сахар ч.л., сухие дрожжи ч.л.
-замешиваем на программе багет или замес и вынимаем через 40 мин. кладём в мисочку, смазываем маслом сверху, накрываем плёнкой, ставим в тёплое место.
тем временем готовим
2.тёмное тесто
пш. мука 200 гр, цельная мука 90 гр, смесь "Бородино" 50 гр или 2 ст.л. (ржанная), вода 160 мл, подсолнечное масло 15 гр или 2 ст.л. , соль неполная ч.л., сахар 2 ч.л., дрожжи полчайной (я брала чуточку больше) кориандр (молотый) и тмин по чайной или чуть больше ,если хотите , чтоб было более пряно.
-замешиваем на программе Ржанной хлеб и проходим все циклы в течение 2,5 часов.
-за это время нужно 1 раз обмять белое тесто.
-когда до окончания выпечки ржанного остаётся 1 час, быстро делаем сборку:
3. сборка.
-раскатать 2\3 тёмного в прямоугольный пласт толшиной 2 см. 1\3 отложить
-раскатать 1\2 белого теста, остальное не понадобится. Можно положить в холодильник и спечь завтра свежие багетики. Прямоугольник по ширине в узкой стороне должен быть равен тёмному, а по длине быть меньше на 3-5 см. Выложить на тёмное. Разровнять по длине
-из 1\3 тёмного сформировать 2 колбаски условной ширины и положить поперёк нашего теста
- с двух сторон завернуть рулетики, сомкнуть, соединить в середине, уложить на пергамент и придерживая , чтоб не развернулись "рулетики" поместить в форму.
-смазать водой и присыпать кориандром в горошке и тмином (по желанию)
Выпекаем около часу.
Даём остыть не менее часу, так как сразу хочется порезать. Этому хлебу нужно дать "отдохнуть", а самый вкусный он утром.


Извините за долгое изложение - первый раз рецептом делюсь.

Хлебопечкой пользуюсь недавно, в основном в духовке кулинарю.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 17:53
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №12

Классический белый хлеб
автор pokemon

рецепт:
1 вода-100гр.
2 кефир1%-110гр.
3 маргарин-3ст.л.
4 сахар-2 1\4ст.л.
5 соль-1 1\4ч.л.
6 мука пшен.-390гр.
7 дрожжи-1ч.л.

..

Режим "основной".Получился отменно,вместо чистой воды споловинил кефиром,чтобы не крошился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 18:44
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №13

Черный хлеб с тмином
автор шайтан



* Вода - 290 мл
* Лимонный сок - 2 ч.л.
* Подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
* Ржаная мука - 150 гр
* Пшеничная мука - 390 гр.
* Сухое молоко - 1,5 ст.л.
* Семена тмина - 1,5 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Сахар коричневый - 1 ст.л.
* Сухие дрожжи "Саф момент" - 1,5 ч.л.

Режим выпечки: основной, средняя корочка. Хлебопечь "Bifinett KH1170"


___________________________________________________________________________



Рецепт №14

Домашний хлеб автор kljl

Продукты:
1 кг (я беру 50:50 ржаную и высшего сорта) муки , 700 мл теплой воды (20°С), 2 пакетика дрожжей (15 г=1,5 ст. л), растительное масло, 15 г (1,5 ч. л.) морской соли.

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Просеять 1 кг муки через сито, добавить в муку дрожжи и соль, перемешать, затем влить воду. Начать вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить воды. Посыпать стол мукой и, выложив на стол тесто, замесить его довольно осторожно и нежно руками. Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Через час достать тесто, выложить его на стол, посыпанный мукой, и сделать второй замес. Затем снова положить в глубокую посуду, посыпать щедро мукой и поставить еще на 1 час в теплое место. Через час взять большую форму для выпечки, посыпать мукой, положить на нее тесто, сформировав из него круглый хлеб и выпекать 10 минут в духовке. Затем убавить температуру до 220°С и выпекать еще 30 минут.

Фото:
1)
2)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 18:57
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №15

Итальянский хлеб автор tryam

Добрый вечер. Решил тоже внести свою лепту. Много читал на сайте, экспериментировал и наконец жена сказала что может доверить мне выпечку. Пеку с перерывами, т.к. работа мешает хлебопекарству. Но прогресс есть. За все время запорол 2 хлеба, в первом случае сам виноват с водой не разобрался, во втором случае подвели дрожжи.


Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1,5 ч лож.
Мука пшеничная – 450 гр
Мука ржаная – 50 гр
Зерна кунжута-1ч.лож
Вода– 230 мл.
Томатная паста (кетчуп)- 4 ст. лож (брал кетчуп ткемале и сразу растворял в воде).
Сухое молоко (сливки)- 2 ст. лож.
Сахар– 2 ст. лож.
Соль– 1 ч. лож.
Масло растительное (лучше оливковое)– 2 ст. лож.
Паприка-2ч.лож
Базилик сушеный– 2 ч. лож.
Лук зеленый (можно сушеный)– 2 ст. лож.


Программа-диетический, режим- Bake (5 часов)


Хлеб очень душистый и вкусный, приятного аппетита всем.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 20:00
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №16

Тыквенный хлебушек
автор qutelnata



Рецепт:
Молоко - 400 мл.
Тыква - 100 гр.
раст. масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Тыквенные семечки - 2 ст. л.
Мука - 600 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.

Тыкву мелко нарезать и довести до состояния пюре блендером, затем добавить в молоко. Дальше по рецепту.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 20:29
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №17

Оливковый хлеб с прованскими травами
автор Lena28
cook.gif
Для рецепта вам потребуется:

• белая мука (хлебная) - 500г
• дрожжи (быстродействующие) - 1 ч.л.
• соль - 1.5 ч.л.
• сахар - 1 ст.л.
• оливковое масло - 3 ст.л.
• вода - 350 мл
• оливки (крупно порезанные) - 150 мл.
Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу «Выпечка с добавлением изюма». Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой или яйцом.
....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 20:10
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт№18

Мой простой рецепт домашнего черного хлеба.
автор SAMMER

Мука - 400 гр. или 3 граненых стакана, муку взать в равных пропорция ржаную + пшеничную, т.е. по 1,5 стакана каждой.
Вода - около 270 гр. или 1 стакан + 2 ст. ложки.
Разрыхлитель теста -0,5 пакетика, расчитанного на 500 гр. муки
Сахар - 1 ст. ложка (мерная от ХП)
Соль - 1 ч. ложка
Сухие сливки (можно сухое молоко) - 1-2 ст. ложки
Какао сухое -1 ч. ложка
Кофе растворимый - 1 ч. ложка
Масло растительное (можно оливковое) - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки (мерной).

У меня ХП LG 157СЕ, поэтому жидкость наливается на дно ведерка, далее остальные продкты по рецепту, сверху сухие дрожжи. Пеку на режиме "основой" 3 часа 40 минут. И все !
Обожаю, когда в квартире витает запах свежеиспеченого хлеба.

....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 21:58
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №19

Успешная Завитушка
автор Geks

Для начала возьмем
100 г майонеза, смешаем с 180мл воды и одним яйцом-выливаем в чашу хлебопечки.
Туда же засыпаем 1.5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара и 2 ст.л. сливочного масла
Сверху этого просеиваем 500г муки, делаем углубление, и туда 1 ч.л. дрожжей
(на самом деле порядок зависит от конкретной хлебопечки,в моем случае сначала идут жидкие компоненты)
включаем режим Тесто и ждем. Следим за колобком, если муки маловато и получается жидким-досыпаем ( мне пришлось досыпать 3 столовые ложки)
в моей хлебопечке режим тесто длится 1.5 часа, из них около часа оно подходит. Если в вашей не так, а просто замес, то кладем в теплое место, накрываем полотенцем на час.
Получаем колобок, вынимаю его вместе с ножом для замешивания.
Разделяем тесто на 4ре равные части.

Для того, чтобы придать нашей завитушке успешность необходимо приготовить для нее начинку.(можно делать во время замеса теста, для экономии времени)
вот что будет у меня в качестве начинки


Раскатываем первый колобок, выкладываем на него ветчину, сыр, бекон, сворачиваем рулет
Со вторым колобком поступаем точно так же.
Кладем их на дно чаши хлебопечки.
Раскатываем третий колобок, выкладываем на него красный болгарский перец, добавляем к нему домашнюю приправу а-ля аджика (кто то любит острое, кто то нет можно томатной пастой смазать,простор для фантазии, по-моему лучше чтобы было пикантно) сворачиваем рулет
Раскатываем четвертный колобок, выкладываем на него зелень мелконарезанную (я брал петрушку и укроп), смешанную с оливковым маслом.Сворачиваем рулет
Кладем их сверху на первые два.
Выглядит вот так

Накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на час.
Спустя час смазываем желком и посыпаем кунжутом.
Вставляем чашку в хлебопечку и включаем режим разогрев, на час.
Вынимаем!!!

Даем остыть, разрезаем
PROFIT!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2012, 10:06
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №20

Ржано-пшеничный хлеб
автор 43Sergey55

мука ржаная - 125 г
мука пшеничная - 350гр
отруби молотые - 25 г
вода (теплая) - 300 г(взвешиваю на весах)
уксус яблочный - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 4/5 ст. ложки

Основной режим, средняя корочка.
Особую пикантность добавляют отруби.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 17:12
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №21

Хлеб Ароматный ржаной автор Лена С-Ш

......
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 7 г
Мука пшеничная – 380 г
Мука ржаная обдирная – 170 г
Соль – 9 г
Мёд – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Кофе растворимый – 1,5 ч. л.
Семена подсолнечника - 40 г
Вода – 330 г

Способ приготовления:
Загрузить в ёмкость хлебопечки все ингредиенты в последовательности согласно инструкции к Вашей ХП. Выпекать на режиме "Ржаной" .
......

......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 23:13