IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования
Рейтинг 5 V
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 19:34
Сообщение #21

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт№ 22

Хлеб ржаной с чесноком и тмином
автор ukrabill

- молоко павтеризованое, теплое 100 мл.
- масло подсолнечное раф. 2 ст. ложки
- вода теплая 180 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль каменная 2 ч. ложки
- сахар песок 1,5 ст. ложки
- чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
- тмин 1 ч. ложка
- мука ржаная цельномолотая 200 гр.
- мука пшеничная, высший сорт 520 гр.
- дрожжи "Саф момент" 4,5 ч. ложки
Приготовление:
В форму ингридиенты закладываются строго в указанной выше последовательности.
Куриное яйцо разбиваю в часть теплой воды и слегка взбиваю. Сахар и соль, предварительно размешиваю в остатке теплой воды, чтобы они при замесе, не царапали поверхность формы. Последними в форму, всыпаю 2 вида муки и сухие дрожжи.
Хлебопечка "Moulinex OW5024 Home Bread Baguette". Программа №5 "Быстрый хлеб"
После окончания замеса и остановки двигателя, открываю крышку и деревянной лопаточкой, осторожно освобождаю мешалки и извлекаю их из теста (что бы не выдирать их из готовой буханки).
Затем, рукой, аккуратно разравниваю тесто в форме и закрываю крышку. Весь процес выпечки занимает 1 час 20 мин. по программе №5. После окончания программы №5, перехожу на программу №14
и допекаю еще 15 минут (средняя корочка). Хлеб очень вкусный с легким ароматом чеснока и тмина.
......
......
Прятного аппетита! На здоровье.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 22:06
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №23

Хлеб "Объеденье!"
автор oxanis

240 г воды
30 г масла растительного
450 г муки
25 г сухого молока
9 г дрожжей
10 г соли
20 г сахара
Cмесь из сушеных помидоров,паприки,
базилика и чеснока добавляем по вкусу.

Выпекать в хлебопечке на основном режиме. Я закладываю все ингредиенты вечером,
задаю программку и утром семью будит обалденный запах свежего хлеба!

Благодаря специям он получается ароматный, красивый и
приобретает великолепный томатно-травяной вкус!
Вот вам и "Объеденье"! )))

Очень часто вместо специй добавляю 40 г семечек лущеных
подсолнечных.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 23:18
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №24
Хала маковая.
автор Santana

1 яйцо, 250 мл молока, 500 г. муки высшего сорта, 7 г сухих или 25 г живых дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 75 г мягкого сливочного масла, 25 г подсолнечного масла, мак.

Тесто замешиваем в хлебопечке на режиме "Пельмени", масло добавляем в середине замешивания. Оставляем на час подходить. После того, как тесто хорошо поднимется, делим его пополам. Из одной половинки скручиваем косичку с маком. Это будет один из трёх жгутиков халы. Вторую половину теста делим пополам, скатываем две колбаски, хала-косичка будет третьей колбаской. Теперь плетём из них косу, толстенькую, аппетитненькую. Выпекаем в духовке при 190* 35-40 минут. Ещё горячую смазываем сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. С холодным молоком - объедение!)))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.2.2012, 15:56
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт № 25

Фокачча
автор Катруська



На 1 хлеб:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л оливкового масла
350 гр (3 чашки) белой хлебной муки
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей

Сверху:
2 ст л оливкового масла
2 ст л крупной соли (лучше морской)
сухие травы по вкусу
черный молотый перец

1. Влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".

3. Смазать маслом 25 см круглую форму. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, присыпанный мукой.

4. Сформировать тесто в шар и раскатать в круг диаметром 25 см. Положить в подготовленную форму. Накрыть пленкой и оставить на 20 мин, чтобы оно поднялось.

5. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Снять пленку с формы и пальцами сделать небольшие углубления в хлебе. Накрыть и снова оставить на 10-15 мин.

6. Побрызгать оливковым маслом , посыпать сухими травами, солью и перцем. Запекать 20-25 мин. Переложить на решетку и дать остыть.
Подавать теплым.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.2.2012, 20:43
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №26

Каравай "Солнышко"
автор Марсина

........

Мука пшеничная в/с 550 гр.
Молоко 125 мл
Кефир 125 мл
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л. с горкой
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 гр.
Яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик

Масло сливочное (мягкое) не в тесто 100 гр.

Тесто замесила в ХП на режиме "Пицца", поднималось тесто в мультиварке на программе "Йогурт" ( ок. 40 град.). Обмяла тесто один раз, дала еще раз подняться. Тесто выложила на стол, отделила маленький кусочек и скатала шарик, выложила его на середину смазанной маслом формы. Остальное тесто разделила на 3 равных части. Одну часть теста раскатала в тонкую круглую лепешку, смазала ее мягким сливочным маслом. Вторую часть теста раскатала в такую же тонкую круглую лепешку и выложила ее сверху на первую, смазала мягким сливочным маслом. С третьей частью теста поступила также. Затем разрезала сложенные лепешки на 16 сегментов, из каждого скрутила рогалик и выложила их в форму вокруг серединки. Поставила на расстойку минут на 50, смазала желтком с молоком и поставила выпекать в разогретую до 180 град. духавку на 40 минут.


........

........


Готовый каравай можно резать, а можно отламывать рогалики. Очень вкусно !
Приятного аппетита


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.2.2012, 21:10
Сообщение #26

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №27 автор Хлопотунья

Путем долгих и мучительных экспериментов, я наконец таки подобрала рецепт многозернового хлебушка.
Его то, я и решила предъявить на конкурс.

Многозерновой хлебушек



1.5 ч.л. сухих дрожжей
350 гр пшеничной муки
50 гр кукурузной муки
6 ст л. хлопья 5 зерновые( хлопья овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные, пшенные)
1.5 ч.л. соли
1.5 ст.л. сахара или меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сухого молока
300 мл. теплой воды
2 ст. л. кефира

Режим основной, размер L. Можно печь и в быстром режиме, но тогда он немного ниже получается. Хлебушек, не крошится, мякиш пушистый не клейкий, корочка хрустящая. А какой аромат витает при выпечке... жаль не могу передать на словах.



Угощайтесь! Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2012, 18:51
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №28 автор Сашуля

Тыквенный пряный хлеб
Предлагаю Вашему вниманию рецепт неповторимого хлеба - мммммммм... обалденнейшее сочетание пряностей и тыквы. А цвет!
Даже рьяные противники тыквы были в восторге от этого хлебушка. Попробуйте или поверьте на слово мне!
Такой батончик хлеба украсит любое праздничное застолье или романтический ужин (особенно, если на хлебе будет изображено что-то очень личное)

....

Ингредиенты на 1 кг буханку:
11 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
140 мл теплого молока
1 яйцо
300 г тыквы
1 ст.л. сливочного масла
50 г (2 ст.л.) сахара
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
550 г муки (может придется добавить)

Рисовальное тесто:
2 ст.л.муки(без горки)
1/2 ч.л. куркумы
щепотка соли
немного воды

Приготовление:
Тыкву почистить, помыть, порезать кубиками и приготовить. Я готовила на пару 15 минут. Можно в микроволновке на полной мощности 5-6 минут. Остудить и размять в пюре (можно блендером)
Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем яйцо, тыквенное пюре, сахар, соль и специи. Вымешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. НЕ КРУТОЕ!!! Дать расстоятся в тепле около часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Чем теплее окружающая среда - тем быстрее подойдет тесто. Но температура не должна быть выше 42-45 градусов, иначе дрожжи начнут погибать.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник на столе припыленном мукой. Затем, начиная с широкой стороны, скручиваем тесто в рулет. Кладем рулет в форму-кирпичик. Делаем надрезы на нем при желании. Даем тесту подойти вдвое, около 40 минут.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение примерно 30 минут.
Тем временем сделать тесто для рисования.
Муку с солью перемешала с водой,чтобы тесто получилось по густоте,как на оладьи. Затем взять небольшой целлофановый пакетик (или файлик, или пакетик от сметанки) и перелить туда тесто.
Отрезать маленький кончик у пакетика и быстро нарисовать узоры, какие пришли в голову... Затем поставить опять в духовку допекаться еще минут на 10.
Постучав по верхушке хлеба, вы должны услышать глухой звук.
Охлаждаем хлеб на решетке.

....

Угощайтесь на здоровье!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.2.2012, 23:16
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №29

Серый хлеб с ржаной мукой
автор Alteika

....
....

Вода - 0,35 л
мука ржаная - 3 ст.л.
мука пшеничная - "сколько возьмет"
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
дрожжи живые - 10 г


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 16:08
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №30

Хлеб диетический с прованскими травами. автор Ирина0109

Дрожжи - 1 ч л
Мука - 420 гр.Отруби пшеничные - 30 гр
Соль 1 - ч л
Сахар - 1 ст л
Приправа прованские травы - 1 ст л
Масло оливковое - 2 ст л.
Вода минеральная газированная - 310 мл
Кунжут - 2 ч л

Все засыпаем по рецепту. Кунжутом обсыпаем за час до конца выпечки.
Программа диетический.
Размер - L


........

........


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 23:20
Сообщение #30

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №31 автор anatoliy.mir@yandex.ru



Добрый день! Пеку в печке "Binatone". У хлебопекарей много рецептов выпечки хлеба, но все они схожи в одном: вода, соль, сахар, масло растительное, мука и дрожжи - являются основными ингридиентами для замеса теста.

Но есть нюансы, о которых я хочу рассказать. Хотите иметь пушистый хлеб с румяной корочкой - просейте муку. Хотите поплотнее, сеять муку не надо, и воды - 1 чашка.

Теперь, рецепт на 750 гр.:
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка воды. Подогреть до 40 градусов;
• сахар - 2 ст. ложки;
• масло растительное - 3 ст. ложки;
• соль - 1,5 чайн. ложки;
• мука - 3 стакана, просеять;
• дрожжи - 1,5 чайн. ложки.

Немаловажное значение имеют моменты при выпечке: перед закладыванием ингридиентов, я включаю печку в режим "Выпечка" и прогреваю ее 2 минуты. Потом выключаю и закладываю ингридиенты. Включаю печку на программу "Основной" (3 часа). В нашей моделе печки эта программа первая. Температура на уровне "высокий". Выставляем размер хлеба "900", хотя выпекаю 750 гр. Нажимаю пуск и занимаюсь своими делами.

И ещё одно: при замесе сладких хлебов тесто может не успеть подняться за отведенное ему время. Уже подходит время включения выпечки, а тесто ещё сидит низко. Ждем, когда включится выпечка, минуты через 2-3 выключаем печку и ждем, пока тесто подойдет 10-20 минут. Потом включаем режим "Выпечка". Это занимет 1 час. Получается, как пушинка.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2012, 17:52
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №32

Мой любимый картофельный
- получается всегда! автор sinica

дрожжи - 14 гр.
мука 500 гр.
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
200-250 гр. картофеля
3-4 ст.л масла любого (какое есть в наличии)
250-300 жидкости (вода + сметана, молоко, сыворотка, вода + 2ст.л сух.молока, картофельный отвар)
Я, картоху варила в мундире в СВЧ, затем (почистить) остывший, тёрла на крупной тёрке, прямо в муку. Режим основной, L, корочка тёмная (ну, люблю я когда пахнет жареной картохой). Сахар и соль всегда растворяю в жидкости. Дрожжи, иногда растворяла в жидкости, иногда и нет - разницы не заметили. Хлеб, получается такой пушистый и высокий (упирается в крышку). Всем удачи!

.... ....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2012, 22:11
Сообщение #32

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №33 автор tatulja

400 г муки
280 мл молока
50 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1 ч.л.дрожжей

Программа тесто (у меня она длится 1 ч 30 мин), затем формуем как хотим, можно в форме.
Хлебу даем расстояться, духовку разогреваем на максимальную температуру. Первые 10 минут выпекаем при максимальной температуре, затем сбавляем до 180 градусов и печем до готовности.
Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2012, 22:26
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №34 автор olexfk12




Хочу поделиться рецептом как говорится просто вкусного, домашнего хлеба.Да ещё и очень простым. Итак рецептик: 1.5 ч.л. дрожжей саф-момент (у меня ещё остались Львивськи),300 гр.пшеничной муки, 50 гр. гречневой, хлопья (какие есть) по 2 ст.ложки:пшонные, перловые, кукурузные, овсяные, ячменные.Для полезности добавить клетчатки в том же количестве.Соль 1 ч.л, сахар 2 ст.л.Кунжута жменьку(на любителя) и семечки подсолнуха чищеные, столько же. Масло сливочное 15 гр. Квас темный натурального брожения 310 мл.(это от бедности предложения по солоду, был солод пивной(30 гр. запарить 80 мл. кипяточка,минут через 10 развести в 230 мл. сыворотки), привезенный из Одессы, но... на Привозе есть всё!!!).Программа основной, размер средний, корочка тоже средняя.
Рекомендуем!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 0:36
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №35

«Корзинка Красной Шапочки»
автор Свекруха


....
Хлеб для праздничного стола «Корзинка Красной Шапочки». Используется ржаное тесто (кому какое нравится, но обязательно добавить яйцо), замес в ХП, руками формируются хлебные палочки, выкладываются на стеклянную хлебницу вверх дном, чтобы получилась корзинка. После расстойки выпекала в АГ. Второй ржаной замес — для «пирожков» в корзинку. Собственно это не пирожки, а булочки «жулики», описанные еще Гиляровским — ржаные булочки с изюмом, мы в детстве их еще застали. «Жулики» выпекала на стимере в АГ, они должны были быть продолговатыми, как пирожки, но тесто очень уж поднялось и получилось вот что:
....
Кроме «жуликов» я еще испекла косичку для ручки корзинки, а заодно из «просто шикарного» — маленькие белые булочки. Что интересно — выложила булочки в силиконовые формочки для кексов, они пропеклись замечательно, но форму приобрели — как дирижабли с корзинками.
Такая корзинка особенно нравится детям — булочки могут остаться, но саму корзинку раздергают обязательно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 1:49
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №36

Ржаной яблочный хлеб
автор Калинка

пиво светлое - 200мл.
сахар - 0,5 ст.л.
соль - 0,75 ч.л.
кофейный растворимый напиток "Люкс" (Галка) - 1 ч.л.
тертое яблоко - 75г.
дрожжи - 1 ч.л.
растительное масло - 1,5 ст.л.
пшеничная мука - 100г + добавила 3,5 ст.л. (в процессе замеса)
ржаная мука - 200г.

Режим "Основной", корочка "Темная", булка на 700гр. У меня эта программа 2ч. 53мин.
Получается средний ржаной хлеб, чуть сладковатый.

............


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2012, 16:03
Сообщение #36

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №37

Коврижка на любой вкус! автор Len-OK

Очень часто мы берём с собой на работу обеды, а чаще бутерброды. Муж всегда возмущается, что отлипает колбаса и сыр, ему так не удобно при транспортировке))
Вот и пришла мне в голову идея соединить хлеб с сырком и колбаской.

Ингредиенты для теста.

1 ст. молока
1ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. патоки кукурузной(но можно и без неё, это не принципиально)
1 ч.л. соли с горкой (если начинку хотите сладкую, то без горки)
2 ч.л. сахара
3 ст. муки(если есть кукурузная очень мелкая мука, то один стакан пшеничной, можно заменить на кукурузную)
2 ч.л. дрожжей

Приготовление.

Все эти ингредиенты по такому же порядку всыпать в хлебопечку и поставить на замес.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть больше в 2 раза другой. Слепить корж и одеть его на раздвижную форму. Какая форма у Вас будет, не принципиально, мне удобно работать с такой. Вот так
....
Положить начинку. У меня сыр и колбаса, но это может быть всё что угодно! Сверху положить оставшийся кусочек теста и залепить края, можно косичкой.
Коврижку можно смазать или желтком или молоком, на Ваш вкус. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Всё зависит от Вашей духовочки.
Вот что получилось. Вспомнила мульт про домовёнка))
это ещё горячая

....

А вот уже остывшая, которую легко брать на работу, или как утренний бутерброд к кофейку))

....

Приятного аппетита!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2012, 20:11
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №38

Сливочно-кофейный япончик автор Ленуля

Дрожжи свежие - 20 гр
Мука пшеничная - 600 гр
Сахар - 80 гр
Соль - 10 гр
Кофе - 10 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 250 мл
Сливики (15% жирности) - 100 мл
Ликёр "Бейлиз" - 50 мл
Яйцо - 1 шт




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 20:13
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №39

Чиабатта
автор Анисон

Я впервые попробовала испечь хлеб - чиабатта. Берём: 500 гр муки, 450 гр теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 10 гр соли – всё это вымешиваем миксером. Тесто получится как густая сметана. Накрываем и ждем 2-3 часа, тесто увеличится в размерах и станет пузырчатым. Мы его разделяем на 2 части и формируем хлебцы. Для формирования понадобится много муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Хлебцы складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный любым маслом. Затем надо подождать около часа. В разогретую духовку до 2200С ставим противень, на бока духовки надо побрызгать водой, для создания пара. Хлебцы получаются очень вкусные, легкие и нежные.

......
...Увеличить фото »»...
......
...Увеличить фото »»...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 9:57
Сообщение #39

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №40

ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином.
автор JuliaZ

Очень люблю фокаччу! Делаю ее часто, с разными посыпками и начинками.
Перепробовала разные рецепты теста для фокаччи, но остановилась на этом, как на самом удачном.
Хочу сразу сказать, что масло в тесто не кладу, маслом поливаю фокаччу сверху, тогда оно впитывается в тесто в процессе расстаивания и выпечки, и результат получается замечательным. smile.gif

....
....

500 г муки
310 мл теплой воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара

Если есть время, ставим на режим Тесто, я чаще вымешиваю на режиме Пицца и даю тесту подняться в течении 1 часа.

Начинка:
несколько веточек розмарина
3-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла

Чеснок чистим и крупно режем, иголочки розмарина обрываем, все складываем в большую ступку, заливаем маслом и раздавливаем пестиком.

Противень смазываем оливковым маслом или застилаем пергаментом. Прямо на противень выкладываем тесто, руками растягиваем его по всему противню. На тесто выливаем масло с чесноком и розмарином, все хорошо распределяем, вдавливая пальцами в тесто. Противень накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 мин для расстойки. Я убираю в духовку на 50С на те же 30 минут.

Выпекаем фокаччу при 200С минут 20-30.
Подавать вкуснее сразу, но и остывшая фокачча тоже очень вкусна.

Тесто по этому рецепту не черствеет и даже на следующий день фокачча будет очень ароматной и вкусной. Хотя на следующий день она редко остается. smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 20:17
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №41

Шоколадно-ореховый хлеб
автор рябинкова
Состав:
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 1,5 ст.л
Пшеничная мука - 500 грамм
Сливочное масло - 30 грамм
Мелко порубленная плитка темного шоколада - 100 г.
Мелко порубленные грецкие орехи - 70 гр
Молоко - 340 мл

Приготовление:
На дно формы положить дрожжи, соль, сахар, просеять муку. На муку положить мелко порубленные сливочное масло и шоколад (или натереть на тёрке).Мелко порезанные грецкие орехи положить в диспенсор, если нет , то добавить по сигналу хлебопечки. И всё это залить чуть тёплым молоком.

Режим выпечки: основной с орехами, размер - средний (L), цвет корочки - средний.
Время приготовления: 4 часа.

Фото хлеба:
....
Фото хлеба в разрезе:
....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:05