IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Конкурс "Домашний хлеб", Рецепты и итоги голосования
Рейтинг 5 V
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 22:09
Сообщение #41

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №42
ФОККАЧА С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ
автор Пекунья

Фото 1


Фото 2


Фото 3



Замешиваем тесто в хлебопечке на режиме "тесто"
Вода - 180 мл.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 1ст.л.
Пшеничная мука - 300гр.
Дрожжи "САФ-МОМЕНТ" - 1ч.л.
Затаем смазываем противень подсолнечным маслом. Получившееся тесто аккуратно ладошками распределяем на весь противень, смазываем поверхность тонким слоем майонеза или сметаны, посыпаем 100 граммами сыра натертого на средней тёрке, а сверху распределяем маслины без косточек порезанные кружочками. Дать тесту немного подняться, примерно минут 30-40, а затем выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут - это оптимальный режим и время. Нарезать по желанию или просто наломать. Гарантирую - внешний вид просто потрясающий и вкуснота неописуемая, НАСЛАЖДАЙТЕСь


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2012, 0:08
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №43

Мой пшенично- ржаной
автор Perez

Дорогие друзья. Хочу предложить вашему вниманию мой пшенично- ржаной хлеб. Конечно ничего особенного или нового мной не придумано, однако я могу назвать этот хлеб своим, т.к. сочетания всех ингредиентов подбирал сам, практическим путем. Надо сказать, что успех пришел не сразу. Пришлось поэксперементировать и с содержимым и с режимами выпечки. Вам я предлагаю отработанный и проверенный вариант рецепта и подробную инструкцию по выпечке, поэтому очень надеюсь, что у вас с первого раза получится отличный результат. Итак начнем. Для нашего хлеба понадобится: 2 мерных стакана пшеничной муки, 1 мерный стакан ржаной муки. 2 большие мерные ложечки сахара, 2 маленькие мерные ложечки соли(я пользуюсь крупной солью), 1.5 маленьких мерных ложечек сухих дрожжей. Когда вы все это положите в форму, нужно ложечкой сверху немного перемешать.Это нужно для того, чтобы налитое впоследствии масло не слепило в камок высыпанные дрожжи. Итак размешали немного. Теперь выливаем туда 1 ст. ложку растительного масла. Я пользуюсь рафинированным. Затем наливаем в стакан 200 гр. воды комнатной температуры или чуть теплой. Выливаем в форму 2/3 содержимого этого стакана. Ставим форму в хлебопечку. Пару слов о форме. У меня 2 хлебопечки. Одна с квадратной формой, другая с прямоугольной. Так вот путем испытаний установлено, что данный хлеб в квадратной форме получается лучше. Почему, спрашивайте, объясню подробно. Так что если есть выбор, предпочтение отдаем квадратной формочке. Дальше ставим режим. На моей печке это 1 основной, время 3.00 часа., размер буханки ставим 1 L, корочку легкую. Включаем хлебопечку и наблюдаем за процессом замешивания(это важно). Вы заметите, что по углам формочки будет оставаться неразмешанная мука. Тогда нужно потихоньку, маленькими порциями подливать в эти уголки оставшуюся в стакане воду. Чуть подлили и смотрим, как центральный большой "колобок" теста подбирает эту оставшуюся по бокам муку. Как только он все подберет, воды больше не лить, даже если она осталась в стакане. Все, мы нашу работу сделали, теперь дело за печкой. Можете отдыхать, пока через 2 с половиной часа вы не почувствуете ни с чем не сравнимый аромат пекущегося хлеба, а еще через полчаса печка просигналит вам, что пора доставать каравай.
И вот он на столе. .......... , .......... , .......... , .......... .
Насчет мерных стаканчиков и т.п.:
Мерный стакан- 200мл. по весу муки получается примерно 150 гр.
Большая мерная ложечка- 20 мл. по весу сахара 20 гр. (столовая ложка без горки)
Малая мерная ложечка- 7 мл. по весу соли 10 гр. ( чайная ложка без горки), дрожжей по весу умещается чуть меньше.

У нас в семье этот хлеб идет наура. Дети с молоком и с компотом, жена любит с чаем, отец со щами, а я с чем угодно, даже просто без всего. Ведь нет ничего лучше краюшки теплого домашнего хлеба.
Желаю дорогие друзья и вам успехов, вкусного, ароматного хлеба на вашем столе. Удачи вам и приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2012, 22:53
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №44

Хлеб Цопф (Швейцария)
автор Olyasha

....

Ингредиенты

Муки высшего сорта 600 г
Сливок 150 мл
Сок половины лимона
Размягченного сливочного масла 110 г
Теплого молока 150 мл
Свежих дрожжей (или 10 гр сухих) 30 г
Яйца 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазки)
Соли 12 г
Сахар 40 г
Семена кунжута, мака, овсяные хлопья (по желанию)

....

В миске смешиваем сливки и сок лимона, оставляем на 5 минут
Муку просеиваем горкой, в центр помещаем дрожжи. Вливаем тонкой струйкой молоко и сливки. Начинаем замешивать тесто.
Поочередно добавляем 1 яйцо, порезанное на кусочки размягченное масло, сахар, соль.
Тесто вымешиваем примерно 20 минут, отбиваем его о рабочую поверхность. Должно получиться нежным.
Далее тесто оставляем в миске на 1 час, накрыв прозрачной пленкой.
Выкладываем тесто на рабочий стол, не перемешивая более. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем из каждой валик.
Вкус хлеба можно обогатить, смазав одну из прядей взбитым яйцом и посыпав ее овсяными хлопьями, семенами кунжута, мака.
Рабочий стол подсыпаем мукой, и сплетаем косичку. Перекладываем на противень, кончики аккуратно заправляем.
Накрываем промасленной пленкой, оставляем на 50 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия.
Далее смазываем подошедший хлеб яйцом (которое второе).
Выпекаем 30-40 минут.

....

Для моей формы всего теста было многовато, поэтому 2/3 теста выложила в форму, а еще 1/3 часть выпекала в хлебопечке.
Получился очень вкусный, нежный, сливочный хлеб.
Попробуйте!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 9:53
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №45

Рецепт хлеба из разных видов муки.
автор Vel

210мл - воды
1,5ст.л - растительного масла
1ч.л. соли
1 ст.л. - ложка меда
60 грамм - ржаной, ржаной обдирной муки (всего 120гр)
30 грамм – кукурузной, гречневой рисовой муки ( всего 90гр)
140 грамм – пшеничной муки 1 сорта
2ст.л - отрубей
1ч.л – дрожжей

Все закладываю в хлебопечь, на моей х/п режим 4, хлеб из непросеянной муки (3,16 часа)
Вес выставляю 750, средняя корочка.
После 2 замеса вытаскиваю лопатку.
Подымается достаточно хорошо, но после выпекания объем уменьшается.
На вкус и плотность мне нравится, пока активно экспериментирую с рецептом.
Так, когда в рецепте было на 20гр больше гречневой муки ее вкус и аромат активно преобладал, что мне не понравилось. Но зато она предает хлебу темный цвет, без добавки какао.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 15:28
Сообщение #45

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №46
Шоколадный хлеб с изюмом
автор kolena

- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- вода – 375 мл;
- какао – 1,5 ст. л.;
- соль – 1,5 ч. л;
- мука – 520 грамм;
- сахар – 3 ст. л;
- шоколадка – 1 шт ( трем на буряковую терку);
- сухие дрожжи – 2 ч. Л;
- изюм – 100 грамм (можно изюм – 50гр и курага – 50 гр).
Программа – 1 (основная), вес – 1 кг.

Получается очень вкусный хлебушек к чаю!

Это хлебушек в разрезе

А это целый хлебушек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 20:51
Сообщение #46

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №47

Хлеб сдобный к чаю
автор mamalyuda

По этому рецепту много лет пекла пироги, булочки, ватрушки и даже домашнее печенье.
Всегда получалось очень вкусно. Долго не черствеет, режется прекрасно и не крошится.
Решила подредактировать под хлебопечку.

......

а это в разрезе:

......

Рецепт:
Замочить 15г св дрожжей в 80мл теплой воды. В ведерко положить 120г нежирной (15%) сметаны, 80-100г сахара (5-6 ложек от ХП), 1 яйцо, 50-60г растопленного и немного охлажденного сл. масла или маргарина, замоченные дрожжи, 0,5чл соды, гашеной уксусом или лимонным соком (это обязательно) и по вкусу ванили. Можно вместо соды 1чл разрыхлителя, но вместе с мукой. Муки 500г и сверху 1чл соли.
С сухими дрожжами не пекла, но можно попробовать 2чл (в муку, а воды 80мл в ведерко)
Я пекла на основном режиме (у меня 3часа) и после 2-го замеса вынула лопатку. Корочку ставила нормальную, но лучше ставить светлую, а то зажарился слегка. По желаню можно добавить цукаты, изюм. Хотела попробовать на французском режиме, но не укладываюсь по времени. Попробую и потом отчитаюсь. Это тесто требует длительной расстойки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 21:44
Сообщение #47

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №48

Хлеб на воде с копчёной колбасой автор camomila


350 мл воды
1 ч.л. соли
около 500 гр муки
25гр свежих дрожжей
1 ч.л. сахара


замесила и выстояла помошница-хлебопечка, тесто должно быть довольно жидкое, примерно как густая сметана. После того, как поднимется, вывалить на стол, присыпанный мукой, разделить на несколько частей, положить любую копчёную колбасу, скрутить рулетом, дать подняться ещё раз, и в печь.Получились вкусные хлебные булки с хрустящей корочкой и пористым мякишем.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.2.2012, 23:12
Сообщение #48

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Рецепт №49
Хлеб «Экспромт» автор Olyari

180 мл закваски (выращена дома на ржаной муке, консистенция густоватой сметаны)
100 мл чайной заварки
1ст. ржаной муки
1,5 ст. пшеничной муки
0,5 ст. ячменной
По 1 ст. ложке ржаных отрубей, льняной муки, муки росторопши
1 ст.л сахара и 1 ч. л. соли
2 ст.л оливкового масла
2 ч.л. «Русский бальзам»
По 0.5 ч.л. порошок кориандра, травы пажитника
2 ст. л семян подсолнечника

Выпекала в хлебопечке на режиме «Специальный», цвет корочки «темный (3)»
Некоторое время назад стала использовать только живые дрожжи (закваска).
На указанном режиме хорошо пропекается, но крышка всегда слегка приподнимается.
Мою семью это не огорчает, а наоборот всем нравиться именно этот излом.
Хлеб печем разный, вкус отличается от замеса с сухими дрожжами. Нам кажется, что в лучшую сторону. Желаю всем успеха, импровизаций на хлебную тему и хорошего настроения






________________________________________________________________________________



Рецепт №50
Хлеб из категории "Дарницкий" (очень вкусный, с хорошей структурой) автор Комендант

- дрожжи сухие САФ-Момент - 1,5 ч.л.
- мука пшеничная - 250 г
- мука ржаная - 150 г
Оба вида муки просеять, хорошо перемешать вместе и всыпать в ведерко поверх дрожжей
- соль - 1,5 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л. (предпочтительно - оливковое)
- мёд (или патока) - 1 ст.л. (можно заменить сахаром - 1,5 ст.л.)
- вода - 300 мл (выпекался и на сыворотке 300 мл)
Лопатка пшеничная, программа "Основной" (4 часа), размер М, корочка средняя.
Вот так выглядит:
..........
..........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.2.2012, 12:34
Сообщение #49

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8257
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11211 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вот и закончился наш конкурс домашнего хлеба. Большое спасибо участникам конкурса за то, что поделились с нами своими любимыми рецептами, проявили мастерство и фантазию в выпечке хлеба.

Открываем голосование. Голосование будет длиться до 23 февраля включительно. Победитель будет определён путём подсчёта наибольшего количества голосов.

Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо указать не более 3-х наиболее понравившихся рецептов. Чтобы проголосовать, надо указать номер рецепта и название.

Например:
Рецепт № 1 "Название"
Рецепт № 2 "Название"
Рецепт № 3 "Название"

Голосовать могут пользователи, оставившие не менее 10 сообщений на форуме на момент начала голосования. Голоса пользователей, имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут.

Если получится так, что какие-то рецепты наберут одинаковое количество голосов, будем проводить 2 тур голосования.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 16.2.2012, 13:32
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


1-е место-N-39 Чиабатта
2-е место-N-26 Каравай "Солнышко"
3-еместо-N-1 Хала сдобная
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 16.2.2012, 16:17
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


СПАСИБО ВСЕМ КОНКУРСАНТАМ! ВЫ ВСЕ ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ! b67dbf7a403d.gif
но выбрать нужно только три хлебушка dash2.gif
№42 Фокачча с сыром и маслинами
№22 Хлеб ржаной с чесноком и тмином
№16 Тыквенный хлебушек
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 16.2.2012, 17:22
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 20.12.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 9250
Спасибо сказали: 230 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Какие все молодцы!
№23 Хлеб "Объеденье!"
№ 37 Коврижка на любой вкус!
№ 39 Чиабатта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.2.2012, 19:20
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Все большие молодцы!!! Очень трудно выбирать!!

Рецепт №4 Хлеб "Роза" с сыром и укропом
Рецепт №26 Каравай "Солнышко"
Рецепт №35 «Корзинка Красной Шапочки»

Жалко что только 3 рецепта можно выбирать. Еще очень-очень понравились Рецепт№1 Хала сдобная, Рецепт №24 Хала маковая, Рецепт № 25 Фокачча, Рецепт №38 Сливочно-кофейный япончик, Рецепт №40 ФОКАЧЧА с чесноком и розмарином, Рецепт №42 ФОККАЧА С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ, Рецепт №44 Хлеб Цопф (Швейцария). И из простых хлебушков много красивых с вкусным мякишом, с узорами и завитушками! Все молодцы! Хорошо постарались!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анисон
сообщение 16.2.2012, 19:53
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 23.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8559
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Белобока


Все молодцы!
1. Р № 44 Хлеб Цопф (Швейцария);
2. Р № 39 Чиабаттта;
3. Р № 10 Два в одном.
b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 16.2.2012, 19:55
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо большое МАСТЕРАМ!!!!!!!!! Будем учиться, учиться и еще раз учиться! biggrin.gif
Рецепт №35 "Корзинка Красной Шапочки"
Рецепт №44 Хлеб Цопф
Рецепт 3 42 Фоккача с сыром и маслинами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 16.2.2012, 21:15
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Добрый вечер! Всем участникам огромное СПАСИБО! Порадовали, мастера и мастерицы! b67dbf7a403d.gif
Очень трудно было сделать выбор: все образцы красивые, думаю и на вкус прекрасные. gtgthhj.gif
За критерий выбрала внешний вид, доступность продуктов и простоту приготовления.
Хлеб на каждый день и на случай праздника, это:

1. Рецепт №7 Французский хлеб (Белый хлеб) - не у всех он такой красивый получается

2. Рецепт №26 Каравай "Солнышко" - прекрасно украсит торжество

3. Рецепт №50 Хлеб из категории "Дарницкий" - один из моих любимых на каждый день
Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.2.2012, 23:33
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Очень трудно было выбрать, предпочтение решила все же отдать рецептам именно хлеба:
1 место № 22 - Ржаной с чесноком и тмином
2 место № 23 - Объеденье
3 место № 50 - Дарницкий

Огромное спасибо за рецепты №10, №25, №33, №35, №38, №39, №40, №44!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 17.2.2012, 9:26
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Всем мастерам-хлебопекам огромное спасибо за теплоту рук и души, вложенные в приготовление хлебушка!
Замечательные рецепты b67dbf7a403d.gif

Особенно мне понравились следующие творения:

Рецепт № 40 - "Фокачча с чесноком и розмарином"
Рецепт № 44 - " Хлеб Цопф"
Рецепт № 28 - "Тыквенный пряный хлеб"

Всем удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vel
сообщение 17.2.2012, 10:34
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 23.12.2011
Из: Мончегорск
Пользователь №: 9286
Спасибо сказали: 105 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Организаторам спасибо за конкурс!
Участникам за рецепты и старание
Мои фаворит

1. Рецепт № 10 Два в одном.

К сожалению остальные нравятся все, не могу выбрать кто больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 17.2.2012, 11:44
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 461 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Вы обогатили нас на 50 рецептов! Выбирать чудовищно сложно!


1. № 37. Коврижка на любой вкус.
2. № 4. Роза с сыром и укропом.
3. № 27. Многозерновой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2018, 7:09