IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яблочный пирог на сметане
Огневушка
сообщение 31.1.2012, 0:18
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сегодня мне захотелось вспомнить этот простой яблочный пирог. Многим этот рецепт знаком и не раз выручал, когда надо быстренько и без заморочек организовать для домашних выпечку
к вечернему чаю. Балуя свою семью разной более эффектной выпечкой, все же время от времени возвращаюсь к этому яблочному. Пирог простой, но очень вкусный.
Уважаемые модераторы, если сочтете нужным переместить эту тему к яблочному на кефире, возражений не будет, т.к. они похожи.

Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
1 пакетик ванилина
2 стакана сметаны 15-20% (400 грамм)
2 стакана муки
1 ч.л. соды ( гасить не нужно)
цедра апельсина (по желанию)
Начинка:
2 крупных или 3 небольших яблока
корица(по желанию)
Форма 28 на 22 см или сковорода 26-28 см с бортом не менее 5 см.

Включить духовку на разогрев.
Яйца,сахар, ванилин размешать вилкой в миске. Добавить сметану, размешать. По желанию добавить натертую цедру с апельсина . Муку вместе с содой просеять в миску к остальным ингредиентам,
хорошо размешать.
Подготовить яблоки, разрезав их вдоль на дольки.
Форму смазать маслом, если не тефлоновая желательно дно застелить пергаментом и пергамент тоже смазать поверх маслом.
На дно формы налить приблизительно одну треть (или чуток меньше) теста. Сверху теста выложить яблоки, укладывая их в один слой. Яблоки желательно класть с небольшим зазором друг
от друга. Если яблоки насыпать в два слоя или укладывать в нахлест друг на друга, то тесто при выпечке будет более мокрым и пирог может хуже подняться. При такой укладке яблоки при выпечке приподымаются и заполняют тесто по всей высоте. Если любите корицу, то ее можно посыпать поверх яблок (тогда в тесто цедру с апельсина лучше не класть). Поверх яблок вылить остаток теста.
Тесто должно полностью покрыть яблоки. Поставить на выпечку в духовку.
Температура 160-180 градусов, время выпечки 45-50 мин.
Если кто любит не очень сладкую выпечку, то сахара можно положить немного меньше и пирог сверху посыпать сахарной пудрой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 1.2.2012, 22:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Люкс!!! Яблочные пироги моя слабость.Непременно возьму на заметку d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
журавушка
сообщение 18.2.2012, 14:04
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10227
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Огневушка очень понравился Ваш яблочный! Попробовала уложить яблочки по вашему совету. Получилось не мокро и хорошо пропекся.
Я еще добавила к яблокам немножко кураги и клюквы вышло очень вкусно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.2.2012, 19:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


журавушка, рада, что понравился, пеките на здоровье! И фотки не забывайте нам показывать. Делали такую же большую порцию или половину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
журавушка
сообщение 7.3.2012, 16:28
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10227
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Огневушка @ 18.2.2012, 19:06) *
журавушка, рада, что понравился, пеките на здоровье! И фотки не забывайте нам показывать. Делали такую же большую порцию или половину?

Конечно только большую порцию, чтобы всем хватило, пирог просто улетает!. Очень вкусно и быстро делается. Фотки пока нечем делать, но я постараюсь похвастаться. Очень красиво получается в силиконовой форме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 20:10