Яблочный пирог на сметане |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Яблочный пирог на сметане |
31.1.2012, 0:18
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сегодня мне захотелось вспомнить этот простой яблочный пирог. Многим этот рецепт знаком и не раз выручал, когда надо быстренько и без заморочек организовать для домашних выпечку
к вечернему чаю. Балуя свою семью разной более эффектной выпечкой, все же время от времени возвращаюсь к этому яблочному. Пирог простой, но очень вкусный. Уважаемые модераторы, если сочтете нужным переместить эту тему к яблочному на кефире, возражений не будет, т.к. они похожи. Тесто: 4 яйца 2 стакана сахара 1 пакетик ванилина 2 стакана сметаны 15-20% (400 грамм) 2 стакана муки 1 ч.л. соды ( гасить не нужно) цедра апельсина (по желанию) Начинка: 2 крупных или 3 небольших яблока корица(по желанию) Форма 28 на 22 см или сковорода 26-28 см с бортом не менее 5 см. Включить духовку на разогрев. Яйца,сахар, ванилин размешать вилкой в миске. Добавить сметану, размешать. По желанию добавить натертую цедру с апельсина . Муку вместе с содой просеять в миску к остальным ингредиентам, хорошо размешать. Подготовить яблоки, разрезав их вдоль на дольки. Форму смазать маслом, если не тефлоновая желательно дно застелить пергаментом и пергамент тоже смазать поверх маслом. На дно формы налить приблизительно одну треть (или чуток меньше) теста. Сверху теста выложить яблоки, укладывая их в один слой. Яблоки желательно класть с небольшим зазором друг от друга. Если яблоки насыпать в два слоя или укладывать в нахлест друг на друга, то тесто при выпечке будет более мокрым и пирог может хуже подняться. При такой укладке яблоки при выпечке приподымаются и заполняют тесто по всей высоте. Если любите корицу, то ее можно посыпать поверх яблок (тогда в тесто цедру с апельсина лучше не класть). Поверх яблок вылить остаток теста. Тесто должно полностью покрыть яблоки. Поставить на выпечку в духовку. Температура 160-180 градусов, время выпечки 45-50 мин. Если кто любит не очень сладкую выпечку, то сахара можно положить немного меньше и пирог сверху посыпать сахарной пудрой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.2.2012, 22:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 8.1.2012 Из: Южная Пальмира Пользователь №: 9575 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020 |
Люкс!!! Яблочные пироги моя слабость.Непременно возьму на заметку
Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2012, 14:04
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
Огневушка очень понравился Ваш яблочный! Попробовала уложить яблочки по вашему совету. Получилось не мокро и хорошо пропекся.
Я еще добавила к яблокам немножко кураги и клюквы вышло очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
18.2.2012, 19:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
журавушка, рада, что понравился, пеките на здоровье! И фотки не забывайте нам показывать. Делали такую же большую порцию или половину?
|
|
|
7.3.2012, 16:28
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
журавушка, рада, что понравился, пеките на здоровье! И фотки не забывайте нам показывать. Делали такую же большую порцию или половину? Конечно только большую порцию, чтобы всем хватило, пирог просто улетает!. Очень вкусно и быстро делается. Фотки пока нечем делать, но я постараюсь похвастаться. Очень красиво получается в силиконовой форме. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 20:10 |