IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печенье "Груши", Очень вкусное, нарядное и оригинальное печенье
Julyashka
сообщение 31.1.2012, 18:15
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Печенье "Груши"
Рецепт этого печенья я взяла с вырезки какой-то газеты у мамы, и вот уже года два пеку viannen_10.gif , правда пеку его тогда, когда к сынуле должны прийти друзья поиграть или просто приходят дети в гости. За 2 года раз 20 пекла)))) Очень вкусное, делается не так и долго, главное приловчиться, вот это печенье делали вместе с сынулей.


Тесто:
маргарин - 200 гр
йогурт - 200 гр
сода - 1 ч.л.
лимонная кислота - 1/3 ч.л.
мука - 3 ст

Начинка:
орехи молотые - 1 ст.
корица - 0,5 ч.л.
яичный белок - 1 шт

Для декорации:
гвоздика - 40 шт
деревянные шпажки - 40 шт
сок моркови и свеклы, сахар

В йогурт добавляем лимонную кислоту и соду, вливаем растопленный маргарин. Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

К орехам добавляем сахар( по вкусу - я ложу примерно стакан или чуть меньше). корицу, белок, перемешиваем и делим на 4 части.


Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть поделить на 10 кусочков, а каждый кусочек раскатать лепёшкой в виде капли.

Положить начинку по всей длине лепёшки, от хвостика до носика.

На узкую часть положить шпажку так, чтобы половина её была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздику в основание каждой груши.

Печенье выложить на холодный, сухой противень. Печь в разогретой духовке 170-180 С, мин. 15-20. Самое главное - не дать зарумяниться; то есть "груши" должны быть белыми ( хотела фото-пример выложить, но увы не хватило нервов грузить на радикал rbffgh.gif ). Готовые "груши" немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно умению и фантазии.
Обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.1.2012, 18:26
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


У нас продавалось похожее печенье "Персик"
Видимо по этой же технологии))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.1.2012, 18:52
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Юляшка, спасибо за интересный рецепт! give_rose.gif Очень симпатичные и аппетитные груши, а что вкусные не сомневаюсь! cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.1.2012, 18:57
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Julyashka , симпатичные грушки, как настоящие 5639.gif и начинка вкусная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
робиго
сообщение 1.2.2012, 20:01
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 4.3.2011
Из: г. Симферополь, Украина
Пользователь №: 5576
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



Сегодня испекла печенье "Груши" по вашему рецепту и хочу сказать следующее: печенье вкусное и смотрится оригинально, но 1 стакана орехов катастрофически не хватает на 40 груш. Пришлось дочищать еще стакан, а вообще лучше целых три, тогда будет в самы раз. И есть предложение порецепту: оставшийся одинокий желток после отделения белка для начинки можно добавить в тесто, оно от этого, на мой взгляд, хуже не будет. Спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 1.2.2012, 20:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Мне, в принципе, стакана молотых хватает ( это и будет где-то, наверное, 3 целых), а желток я тоже, если никуда не надо, то кидаю в тесто, чтобы не пропадал))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 1.2.2012, 22:38
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Julyashka , b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif Я тоже помню печенье персик похожее только без орешков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 1.2.2012, 23:51
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 241
Регистрация: 9.12.2011
Из: Санкт - Петербург
Пользователь №: 9066
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic


Очень красивое печенье, думаю дополнения уместны т.ч. всем благодарна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2012, 22:43
Сообщение #9

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


d8972a5723bd.gif Julyashka за интересные и вкусные грушки!

У меня ушло на начинку 300г орехов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 2.2.2012, 22:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Спасибо за взвешивание, а то я как-то и не додумалась, всегда, так, на глаз)))) Да, где-то так и будет. А груши у вас очень красивые


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 2:04