Печенье "Груши", Очень вкусное, нарядное и оригинальное печенье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печенье "Груши", Очень вкусное, нарядное и оригинальное печенье |
31.1.2012, 18:15
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Печенье "Груши"
Рецепт этого печенья я взяла с вырезки какой-то газеты у мамы, и вот уже года два пеку , правда пеку его тогда, когда к сынуле должны прийти друзья поиграть или просто приходят дети в гости. За 2 года раз 20 пекла)))) Очень вкусное, делается не так и долго, главное приловчиться, вот это печенье делали вместе с сынулей. Тесто: маргарин - 200 гр йогурт - 200 гр сода - 1 ч.л. лимонная кислота - 1/3 ч.л. мука - 3 ст Начинка: орехи молотые - 1 ст. корица - 0,5 ч.л. яичный белок - 1 шт Для декорации: гвоздика - 40 шт деревянные шпажки - 40 шт сок моркови и свеклы, сахар В йогурт добавляем лимонную кислоту и соду, вливаем растопленный маргарин. Добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. К орехам добавляем сахар( по вкусу - я ложу примерно стакан или чуть меньше). корицу, белок, перемешиваем и делим на 4 части. Тесто раскатать колбаской, разделить на 4 части. Каждую часть поделить на 10 кусочков, а каждый кусочек раскатать лепёшкой в виде капли. Положить начинку по всей длине лепёшки, от хвостика до носика. На узкую часть положить шпажку так, чтобы половина её была в тесте, и сформировать печенье, придав ему форму груши. Перевернуть швом вниз, воткнуть гвоздику в основание каждой груши. Печенье выложить на холодный, сухой противень. Печь в разогретой духовке 170-180 С, мин. 15-20. Самое главное - не дать зарумяниться; то есть "груши" должны быть белыми ( хотела фото-пример выложить, но увы не хватило нервов грузить на радикал ). Готовые "груши" немного остудить, а затем раскрасить соком моркови и свеклы согласно умению и фантазии. Обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. |
|
|
||
31.1.2012, 18:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
У нас продавалось похожее печенье "Персик"
Видимо по этой же технологии)) |
|
|
31.1.2012, 18:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Юляшка, спасибо за интересный рецепт! Очень симпатичные и аппетитные груши, а что вкусные не сомневаюсь!
Спасибо сказали:
|
|
|
31.1.2012, 18:57
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Julyashka , симпатичные грушки, как настоящие и начинка вкусная!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2012, 20:01
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2011 Из: г. Симферополь, Украина Пользователь №: 5576 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сегодня испекла печенье "Груши" по вашему рецепту и хочу сказать следующее: печенье вкусное и смотрится оригинально, но 1 стакана орехов катастрофически не хватает на 40 груш. Пришлось дочищать еще стакан, а вообще лучше целых три, тогда будет в самы раз. И есть предложение порецепту: оставшийся одинокий желток после отделения белка для начинки можно добавить в тесто, оно от этого, на мой взгляд, хуже не будет. Спасибо за рецепт. |
|
|
1.2.2012, 20:26
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Мне, в принципе, стакана молотых хватает ( это и будет где-то, наверное, 3 целых), а желток я тоже, если никуда не надо, то кидаю в тесто, чтобы не пропадал))
|
|
|
1.2.2012, 22:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Julyashka , Я тоже помню печенье персик похожее только без орешков.
|
|
|
1.2.2012, 23:51
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Очень красивое печенье, думаю дополнения уместны т.ч. всем благодарна.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2012, 22:43
Сообщение
#9
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Julyashka за интересные и вкусные грушки!
У меня ушло на начинку 300г орехов. |
|
|
2.2.2012, 22:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Спасибо за взвешивание, а то я как-то и не додумалась, всегда, так, на глаз)))) Да, где-то так и будет. А груши у вас очень красивые
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 2:04 |