![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Печенье «Апельсиновая нежность»
Рецепт с сайта say7.info автор blirise Для теста: 250 г муки 1 яйцо 50 г сл. масла или маргарина 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки сметаны 80 г сахара 1/2 ч. ложки соды щепотка соли Начинка: 1 небольшой апельсин 160 г сахара (я взяла меньше сахара, ведь печенье еще пудрой посыпается) 1 ст. ложка крахмала 1. Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике. 2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом (я кожуру очистила, но оставила белую корочку и всеравно печенье горчило, кому горчинка не нравится, лучше чистить апельсин полностью). Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике (я просто немного подварила на плите). 3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки ( у меня порезать не получилось , т.к тесто очень нежное получилось и я намазала много начинки, поэтому нарезала уже после выпечки). 4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня получилось 25мин.) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !!! Печенье действительно очень нежное с вкусной апельсиновой начинкой! ![]() ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
Печенье очень вкусное, ароматное! Я начинку не много проварила до загустения. Фото выложу завтра.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светлана Николаевна, очень рада, что печеньем вам понравилось
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2566 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Светлана Николаевна, тесто у вас замечательное вышло, на первых фото большое на песочное похожу, а у вас на сдобное) Надо тоже попробовать этот рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна, Светлана Николаевна!
![]() ![]() Юля-Патрикеевна, большое спасибо за прекрасный рецепт печенюшек!!! Обязательно приготовлю своим мальчикам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 30.3.2014 Из: Россия Пользователь №: 17184 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900WII Имя: Светлана ![]() |
ladycharm, nattela.v, спасибо!
![]() У меня тоже очень долго в закладках лежало. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светлана Николаевна, какие аппетитные печенюшки
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 1:36 |