IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог осетинский с сыром и зеленью
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 19:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста:
мука 4 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи 0.5 ч.л
раст.масло одна 1 ст.л.
сахар 1ст.л
Тесто скорое (мне больше нравится)
Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых)
соль 0.5 ч.л.
кефир 400мл(мацони)
яйца 1-2 шт
мука 600гр
масло раст 50мл(5-6ст.л)
Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь.
Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр.
. В сад съезжу надёргаю всего с грядок и изображу где зелени побольше. Попробуйте это очень вкусно, лучше кушать тёплым.
(Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.7.2009, 19:59
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!Муж аж заоблизывался....говорит срочно такое на стол.Завтра буду делать(по второму рецепту)Хотела спросить...а сыр на какой ещё можно заменить?и почему нельзя одновременно и сыр и зелень?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 20:08
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем лучше,(я просто описывала классический рецепт), сыр можно- моцарела, сулугуни, адыгейский (тогда надо подсолить,он ведь более пресный) любой рассольный сыр. Я ещё молотый зелёный чеснок добавляла-запааааах....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 30.7.2009, 21:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в быстром тесте)?Кстати,такой пирог у нас жарят на сковороде.(Я с Кавказа!)
И начинку можно делать и мясную!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 21:39
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Rio @ 31.7.2009, 0:30) *
Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в быстром тесте)?Кстати,такой пирог у нас жарят на сковороде.(Я с Кавказа!)
И начинку можно делать и мясную!

ОЙ,спасибо, Вы правы , 2 ч.л. Спасибо! В рецепте про сковороду ни чего не говорилось , наверное и можно.А с мясом безусловно можно, но это уже будет другая песня. Про мою ошибку, большое спасибо. Патрикеевна подправьте пожалуйста количество дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 30.7.2009, 21:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 30.7.2009, 21:08) *
Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем лучше,(я просто описывала классический рецепт), сыр можно- моцарела, сулугуни, адыгейский (тогда надо подсолить,он ведь более пресный) любой рассольный сыр. Я ещё молотый зелёный чеснок добавляла-запааааах....

А если я сделаю с брынзой?не испорчу?Я ему пеку хачапури на сковороде делаю чуду с разными начинками(он у меня с Дагестана правда давно оттуда)просто я сама люблю поострее и чесночок обязательно добавлю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.7.2009, 21:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 31.7.2009, 0:42) *
А если я сделаю с брынзой?не испорчу?Я ему пеку хачапури на сковороде делаю чуду с разными начинками(он у меня с Дагестана правда давно оттуда)просто я сама люблю поострее и чесночок обязательно добавлю!

Точно не испортите... Только там ошибочка в тесте закралась 2 ч.л. дрожжей. Извините , опечаталась. У нас в магазине что брынза, что грузинский сыр чем то похожи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 30.7.2009, 23:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Цитата(Николаевна @ 30.7.2009, 20:13) *
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста:
мука 4 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи 0.5 ч.л
раст.масло одна 1 ст.л.
сахар 1ст.л
Тесто скорое (мне больше нравится)
Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых)
соль 0.5 ч.л.
кефир 400мл(мацони)
яйца 1-2 шт
мука 600гр
масло раст 50мл(5-6ст.л)
Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь.
Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр.
<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>. В сад съезжу надёргаю всего с грядок и изображу где зелени побольше. Попробуйте это очень вкусно, лучше кушать тёплым.
(Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г)


Николаевна,спасибо за рецепт. rolleyes.gif Скажите,сколько сливочного масла понадобится? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.7.2009, 6:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


50-70г Вам хватит , что бы сдобрить начинку и чуть-чуть оставить на смазывание готового изделия.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 31.7.2009, 23:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww


Цитата(Николаевна @ 31.7.2009, 7:48) *
50-70г Вам хватит , что бы сдобрить начинку и чуть-чуть оставить на смазывание готового изделия.


Спасибо за быстрый ответ. rolleyes.gif Я как раз завтра хочу делать пирог rolleyes.gif Сегодня закупила все ингредиенты.Уже вся в предкушении tongue.gif tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 17.8.2009, 22:16
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Испекла осетинскй пирог. Он у меня был с моцареллой, гаудой и еще каким-то (не помню) сыром внутри и со шпинатом.
Вот такой получился rolleyes.gif


Если у меня что-то не то получилось с фотографией, извините! Делаю это в первый раз rolleyes.gif

УРАААААААА!!!!!
Весь вечер просидела, разбираясь, как эту фотографию вставлять. И вот после многочисленных неудачнх попыток - вот ОНО!!!!
А большая-то какая фотография!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 18.8.2009, 0:06
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ашатан!Пирог действительно просто сказочный!!Молодец!!И что открытый сделала-здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.8.2009, 1:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна,спасибо за рецепт!!Фотография чуть выше говорит обо всём!!
ashatan,так аппетитно!!Молодец!! ( как насчёт пиццы??? Все,кто Италии работал,говорят,что в наших пиццериях не то,лишь подобие.. Но об этом лучше написать в другую темку)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 3:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ashatan, очень красивый , аппетитный пирожок, мне бы сейчас на завтрак ...... Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 18.8.2009, 13:10
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


ashatan,
просто супер! Красивый и так ловко завернут! А начинка - сказка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.8.2009, 15:24
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ashatan,
хозяюшка-рукодельница, вон какую красотулю завернула!!!!!!!! Прелесть!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 18.8.2009, 21:00
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


rolleyes.gif Спасибо всем за комплименты!!!! Совсем меня засмущали... cool.gif
Самое главное, что я фотографии научилась вставлять! Буду теперь свои хлебо-булочные изделия фотографировать и хвастаться)))
Galinaag, насчет пиццы... Я, честно говоря, в России ее ела только своего собственного производства. Мне нравилось biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А если серьезно, то здесь в Италии, пицца тоже разная бывает - и тоненькая, и более пушистенькая. Но больше всего все любят именно тонкую пиццу, которую можно скрутить в трубочку. И настоящий пиццайоло (изготовитель пиццы) перед выпечкой раскатанный кусок теста мотает на пальце. Такой у них ритуал. rolleyes.gif На днях обязательно в соответствующей теме помещу рецепт итальянской пиццы rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.8.2009, 21:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется. А может Вы ещё с нами поделитесь итальянскими рецептиками?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.8.2009, 21:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с меркантильным вопросом к Ашатане wub.gif подлизнуться.
Вы нам побольше рецептиков Ваших скидывайте,делитесь-вон какую вкуснючку сотворили!!!Как можно поверить,что Вы недавно печете!!!У меня так не получится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ashatan
сообщение 18.8.2009, 21:41
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 30.7.2009
Из: Италия
Пользователь №: 798
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: TDA electronics


Цитата(Николаевна @ 18.8.2009, 21:11) *
ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется. А может Вы ещё с нами поделитесь итальянскими рецептиками?

Николаевна, обязательно и с удовольствием поделюсь!!! rolleyes.gif Может быть вас что-то конкретное интересует? Спрашивайте! Если умею - обязательно научу!!! rolleyes.gif

Цитата(Кыся @ 18.8.2009, 21:18) *
Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с меркантильным вопросом к Ашатане wub.gif подлизнуться.
Вы нам побольше рецептиков Ваших скидывайте,делитесь-вон какую вкуснючку сотворили!!!Как можно поверить,что Вы недавно печете!!!У меня так не получится

Кыся, спасибо, за комплимент. rolleyes.gif А рецептиками обязательно буду делиться. И их фотографиями по мере реализации blink.gif biggrin.gif biggrin.gif cool.gif cool.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 11:57