Пирог осетинский с сыром и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог осетинский с сыром и зеленью |
30.7.2009, 19:13
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) |
|
|
||
30.7.2009, 19:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!Муж аж заоблизывался....говорит срочно такое на стол.Завтра буду делать(по второму рецепту)Хотела спросить...а сыр на какой ещё можно заменить?и почему нельзя одновременно и сыр и зелень?
|
|
|
30.7.2009, 20:08
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем лучше,(я просто описывала классический рецепт), сыр можно- моцарела, сулугуни, адыгейский (тогда надо подсолить,он ведь более пресный) любой рассольный сыр. Я ещё молотый зелёный чеснок добавляла-запааааах....
|
|
|
30.7.2009, 21:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в быстром тесте)?Кстати,такой пирог у нас жарят на сковороде.(Я с Кавказа!)
И начинку можно делать и мясную! Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2009, 21:39
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна!А не слишком ли много дрожжей (в быстром тесте)?Кстати,такой пирог у нас жарят на сковороде.(Я с Кавказа!) И начинку можно делать и мясную! ОЙ,спасибо, Вы правы , 2 ч.л. Спасибо! В рецепте про сковороду ни чего не говорилось , наверное и можно.А с мясом безусловно можно, но это уже будет другая песня. Про мою ошибку, большое спасибо. Патрикеевна подправьте пожалуйста количество дрожжей. |
|
|
30.7.2009, 21:42
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Можно одновременно и сыр и зелень и чем больше тем лучше,(я просто описывала классический рецепт), сыр можно- моцарела, сулугуни, адыгейский (тогда надо подсолить,он ведь более пресный) любой рассольный сыр. Я ещё молотый зелёный чеснок добавляла-запааааах.... А если я сделаю с брынзой?не испорчу?Я ему пеку хачапури на сковороде делаю чуду с разными начинками(он у меня с Дагестана правда давно оттуда)просто я сама люблю поострее и чесночок обязательно добавлю! |
|
|
30.7.2009, 21:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А если я сделаю с брынзой?не испорчу?Я ему пеку хачапури на сковороде делаю чуду с разными начинками(он у меня с Дагестана правда давно оттуда)просто я сама люблю поострее и чесночок обязательно добавлю! Точно не испортите... Только там ошибочка в тесте закралась 2 ч.л. дрожжей. Извините , опечаталась. У нас в магазине что брынза, что грузинский сыр чем то похожи. Спасибо сказали:
|
|
|
30.7.2009, 23:28
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww |
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка. Два варианта теста: мука 4 стакана теплая вода 2стакана дрожжи 0.5 ч.л раст.масло одна 1 ст.л. сахар 1ст.л Тесто скорое (мне больше нравится) Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых) соль 0.5 ч.л. кефир 400мл(мацони) яйца 1-2 шт мука 600гр масло раст 50мл(5-6ст.л) Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь. Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки) Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр. <noindex> (Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г) Николаевна,спасибо за рецепт. Скажите,сколько сливочного масла понадобится? |
|
|
31.7.2009, 6:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
50-70г Вам хватит , что бы сдобрить начинку и чуть-чуть оставить на смазывание готового изделия.
Спасибо сказали:
Мила, |
|
|
31.7.2009, 23:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww |
|
|
|
17.8.2009, 22:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Испекла осетинскй пирог. Он у меня был с моцареллой, гаудой и еще каким-то (не помню) сыром внутри и со шпинатом.
Вот такой получился Если у меня что-то не то получилось с фотографией, извините! Делаю это в первый раз УРАААААААА!!!!! Весь вечер просидела, разбираясь, как эту фотографию вставлять. И вот после многочисленных неудачнх попыток - вот ОНО!!!! А большая-то какая фотография!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 0:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ашатан!Пирог действительно просто сказочный!!Молодец!!И что открытый сделала-здорово!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 1:44
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна,спасибо за рецепт!!Фотография чуть выше говорит обо всём!!
ashatan,так аппетитно!!Молодец!! ( как насчёт пиццы??? Все,кто Италии работал,говорят,что в наших пиццериях не то,лишь подобие.. Но об этом лучше написать в другую темку) Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 3:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ashatan, очень красивый , аппетитный пирожок, мне бы сейчас на завтрак ...... Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 13:10
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
ashatan,
просто супер! Красивый и так ловко завернут! А начинка - сказка! Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 15:24
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ashatan,
хозяюшка-рукодельница, вон какую красотулю завернула!!!!!!!! Прелесть!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 21:00
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Спасибо всем за комплименты!!!! Совсем меня засмущали...
Самое главное, что я фотографии научилась вставлять! Буду теперь свои хлебо-булочные изделия фотографировать и хвастаться))) Galinaag, насчет пиццы... Я, честно говоря, в России ее ела только своего собственного производства. Мне нравилось А если серьезно, то здесь в Италии, пицца тоже разная бывает - и тоненькая, и более пушистенькая. Но больше всего все любят именно тонкую пиццу, которую можно скрутить в трубочку. И настоящий пиццайоло (изготовитель пиццы) перед выпечкой раскатанный кусок теста мотает на пальце. Такой у них ритуал. На днях обязательно в соответствующей теме помещу рецепт итальянской пиццы |
|
|
18.8.2009, 21:11
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется. А может Вы ещё с нами поделитесь итальянскими рецептиками?
|
|
|
18.8.2009, 21:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с меркантильным вопросом к Ашатане подлизнуться.
Вы нам побольше рецептиков Ваших скидывайте,делитесь-вон какую вкуснючку сотворили!!!Как можно поверить,что Вы недавно печете!!!У меня так не получится Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2009, 21:41
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
ashatan, будем ждать рецептик пиццы-очень хочется. А может Вы ещё с нами поделитесь итальянскими рецептиками? Николаевна, обязательно и с удовольствием поделюсь!!! Может быть вас что-то конкретное интересует? Спрашивайте! Если умею - обязательно научу!!! Николаевна-Умничка,опередила меня .Я тоже хотела с меркантильным вопросом к Ашатане подлизнуться. Вы нам побольше рецептиков Ваших скидывайте,делитесь-вон какую вкуснючку сотворили!!!Как можно поверить,что Вы недавно печете!!!У меня так не получится Кыся, спасибо, за комплимент. А рецептиками обязательно буду делиться. И их фотографиями по мере реализации Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:57 |