IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог осетинский с сыром и зеленью
Николаевна
сообщение 23.8.2009, 19:43
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Суууулууугуууниииии..... мой любимый сыр для готовки.Обожаю.... Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 27.8.2009, 16:53
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Не знала куда лучше вставить-решила сюда.
Вчера вместо хлеба отобедала мужку пирогами.
Очень люблю печь в этой форме.



поджарила зел.лук на маслице(кто то здесь подсказывал так)+травки раз.+яички



и пирожочек с капусткой сделала.
Сидит мужка на обеде сегодня,покушал свои яства со вчерашними пирогами,а потом и говорит
,а где слатенькое к чаю-тут я и выпала в осадок-приучила на свою голову к вкусняшкам-
сижу теперь,в жаре и духоте ,пеку ему булочки на сливках.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2009, 18:00
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кыыыыысенька, какя красота. С капусткой оооочень вкусно- люблюююю. Очень красявые пирожки. Силикон рулит! Кысенька браво!!!!!
так бы я могла кушать Ваши пирожки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 27.8.2009, 20:50
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Кыся.....нет слов...умничка,красавица,золоторучка,мужеподдержалка,обласкалка.....вообщем я в ауте....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.11.2009, 15:06
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, принимай мой осетинский пирог с адыгейским сыром.
Вкусняха! Николаевна


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2010, 18:01
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки и мальчики, хочу угостить вас осетинскими пирогами:

Вот говорят очень вкусно с сыром и свекольной ботвой, но у нас ещё не наросла ботва при такой мерзопакостной погоде 7.gif . У меня начинка сыр адыгейский (что есть, ни брынзы, ни сулугуне - нет) , зеленый лук, укроп и петрушка. Угощайтесь!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.6.2010, 18:14
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, вкусняшка. Такой аппетитненький.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 16.6.2010, 20:12
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Татулечка, как вкусненько! Угостилась бы с удовольствием! 4.gif А тесто какое?На лепешку похоже, только с начинкой! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.6.2010, 20:27
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Олечка, тесто у Николаевны на первой страничке написано. Из 600 г муки ну и все остальное делают три пирога (теста хватает). Они и должны быть в виде лепешек - тонкие. Начинки у меня было побольше 800 г сыра и зелень. У Танюши все расписано, как делать.
Видео, как делать.

Осетинские пироги


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.6.2010, 20:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Татуля, отличные пироги viannen_10.gif
мастерица smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 20.11.2010, 14:45
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Сегодня был проведен тест-драйв пицца-печки на предмет изготовления хычинов.
Когда-то, очень давно я отдыхала в славном городе Нальчике и там на знаменитом козьем рынке мне приглянулось это замечательное блюдо. Войдя в доверие к хозяйке заведения, как счас помню, звали ее Луиза, я поприсутствовала на самом процессе изготовления хычинов и даже получила в подарок с собой домой закваску настоящего Айрана.
Тесто она делала пресное: вода, соль, мука и все.
Начинка - вареный картофель и тертый сыр (можно зелень). Я положила свжекупленный сыр Сулугуни.

Тесто тонко раскатываем, кладем начинку. Раскатываем в тоненькую лепешечку.
Пицце-печку я немного прогрела (минут 10), затем поставила свою лепешечку жариться.
Получилось для начала неплохо, правда пришлось отключить верхний тен, немного пригорело. Готовый хычинчик смазала сливочным маслом и..... съесть удалось лишь пару кусочков, больше не осилила. Вобщем попробуйте, ранее я такую штуку делала на блиннице, но теперь при наличии пицце-печки буду делать это чаще. Это у меня подготовка к визиту внучков, они это дело очень уважают. viannen_10.gif Приятного аппетита!!!!









Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.11.2010, 15:50
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печечку привезти, оооооххххх я её и опрооообую....руки чешутьсиииии..... viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 21.11.2010, 20:24
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


И это называется родная сестра!
Сижу в больнице после ампутации глад, а она мене присылает фото хычинов!
Мало того, что я захлебнулась слюной, так еще и мои товарки по палате. Жестокость в нашей семье раньше не пракиковалась rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Живаруха
сообщение 23.11.2010, 17:05
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 8.10.2010
Пользователь №: 3496
Спасибо сказали: 213 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DBM-202


Цитата(Николаевна @ 20.11.2010, 15:50) *
Светлана , спасибо. На следующей неделе должны печечку привезти, оооооххххх я её и опрооообую....руки чешутьсиииии..... viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif

Вчера реанимировала сестру после ампутации гланд. То что осталось после тест-драйва дома, принесла к ней, ну.... и опробовали вместе. Даже ейному мужу чуток осталось. viannen_10.gif
Желаю успехов в освоении печечьки, очень клевая штучка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buzuka
сообщение 10.12.2010, 14:46
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.12.2010
Пользователь №: 4155
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Цитата(Николаевна @ 30.7.2009, 19:13) *
Дорогие мои , форумчане,предлагаю вам рецепт очень вкусного пирожка.
Два варианта теста:
мука 4 стакана
теплая вода 2стакана
дрожжи 0.5 ч.л
раст.масло одна 1 ст.л.
сахар 1ст.л
Тесто скорое (мне больше нравится)
Дрожжи 2ст.л (или 50гр живых)
соль 0.5 ч.л.
кефир 400мл(мацони)
яйца 1-2 шт
мука 600гр
масло раст 50мл(5-6ст.л)
Замес я делаю в ХП затем на "Пице" , но считают , что нужно замешивать руками,затем в холодильник часа на 4, а потом выпекай, что хочешь.
Начинка: сыр адыгейский(но я больше люблю грузинский рассольный сыр), зелень:лук зелёный, кинза, укроп(я кладу сельдерей, петрушку),шпинат, свекольная ботва.Сливочное масло растопленное.(часть оставить для смазывания после выпечки)
Тесто раскатать в пласт толщиной 3мм. Выложить начинку в центр раскатанного теста(начинка может быть только из зелени или только из сыра).Тщательно разровнять по поверхности. Загнуть всободные края к центру залепить. Ладонями расплющить пирог, придавая ему форму круглой лепёшки.В центре сделать отверстиее для выхода пара. Выпекать при температуре 230 в течении 10-15 мин.после выпекания смазать маслом В моём пироге сыра больше , а залени меньше.В идеале зелени должно быть 800-1000гр.
<noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex>. В сад съезжу надёргаю всего с грядок и изображу где зелени побольше. Попробуйте это очень вкусно, лучше кушать тёплым.
(Рецепт взят из журнала"Вкусные рецепты" 2007г)



Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинский пирог
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 10.12.2010, 15:34
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Все красиво, аппетитно, но мало напоминает осетинский пирог

buzuka, а Вы сделайте и покажите нам настоящий осетинский пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 15.12.2011, 18:29
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Дорогие форумчане, хочу напомнить вам, что 17 декабря - это православный праздник День Святой Варвары, или как он называется в Грузии, Барбароба. В Грузии издревле почитают Святую Варвару. К этому дню во многих грузинских семьях по традиции пекут "лобиани" (так по-грузински называют лепешку с фасолевой начинкой). Еще во времена СССР довелось мне пожить в благословенной Грузии, жили мы в небольшой деревушке недалеко от Телави (ну знаете, наверное, Алазанская долина, знаменитые виноградники и, конечно, вино...) Хозяйка, у которой мы снимали комнату, очень колоритная женщина - тетя Мара, готовила мастерски. Она то и научила печь эти лепешки - лобиани. Я стараюсь всегда в этот день испечь эти лепешки, как бы отдать дань памяти этой замечательной женщине, вспомнить чудесную, но, теперь, чужую страну - Грузию, ну и вообще, то время... (как молоды мы были biggrin.gif ). Приглашаю и вас, присоединиться ко мне и испечь лобиани.
А пишу я в этой теме, потому что для лобиани подходит любой рецепт теста, помещенный в этой теме. Лобиани пекут как из дрожжевого теста, так и из теста на кислом молоке - мацони, разведенной водой сметане, кефире, простокваше. Расскажу, как делаю я.
В миску налить 1 стакан (250 мл) кефира 1%, насыпать 0,5 ч.л. соды, осторожно перемешать, пока вся сода погасится, а кефир поднимется пеной. Затем добавить неполную 1 ч.л. соли и, примерно, 3 стакана муки, замесить тесто. Тесто не должно быть крутым или жидким, а такое, как обычно используется для булочек или хлеба. Дать тесту постоять на столе один-два часа.
Для начинки отварить до готовности 250 - 300 г фасоли (я предварительно замачиваю фасоль на ночь), жидкость слить, добавить соль, перец, сухие травки по желанию по 0,5 ч.л и потолочь толкушкой, не стараясь, чтобы все фасолины растолклись, главное, чтобы масса стала однородной. Растопить 50 г сл.масла (или топленого свиного сала, или растительного масла), смешать с фасолью. Если начинка все же сухая, добавить отвар фасоли или просто кипяченой воды. Из начинки должен хорошо лепиться колобок и не рассыпаться от легкого нажатия. В качестве сухих трав в Грузии традиционно используется кинза, уцхо сунели (пажитник), кондари (чабер). Я, за неимением, добавляю сухую петрушку и укроп.
Тесто поделить на куски со среднее яблоко (зависит от вашей сковородки, на которой будете жарить лобиани), я делю на 8 частей. Из начинки слепить колобки, такие же по объему как куски теста или немного больше. Обтянуть шарик из начинки тестом. Приплюснуть рукой в лепешку и раскатать скалкой в тоненький круг, по диаметру сковородки. В готовых лобиани слои теста должны быть примерно равны толщине блинчиков. Сковородку раскалить, уложить на нее лепешку, жарить под крышкой 3-5 минут с каждой стороны, до появления зажаристых пятен. Сковородка сухая, маслом не мазать! Укладывать готовые лобиани на тарелку стопкой, промазывая маслом как блины.
Написала много, аж сама испугалась, но, честное слово, делать быстро. Попробуйте!
Вот старое фото... Не забыть бы завтра фасоль купить 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 21.4.2012, 19:31
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Сегодня пекла этот осетинский пирог по рецепту скорого теста, правда, сделала два, по-этому получились излишне пышными blink.gif Такого количества теста вполне хватит на четыре пирога с диаметром формы 22см. ( я пекла в такой). Начинку сделала из смеси брынзы и адыгейского сыров + зелени много и чесночок. Николаевна, за рецепт спасибо 354.gif , обязательно буду печь ещё и добиваться, чтобы пироги были плоские, как у Вас на фото, именно такие мне нравятся. А может нужно сверху скалкой раскатать уже подготовленный к выпечке, чтобы сильно не поднимался?




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.4.2012, 21:05
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


yaxont, спасибо за отзыв. Я бывает и скалкой пройдусь, бывает и руками "приплющу". Мне кажется Вам просто нужно было взять чуть меньше теста, и всё будет отлично.
Я очень люблю пироги-лепёшки подобного типа.Подобных рецептов ооочень много и все они вкусны. Где то ещё Домовушкины были кутабы, вот то же вкусняяятина. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 22.4.2012, 9:08
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(Николаевна @ 21.4.2012, 22:05) *
Мне кажется Вам просто нужно было взять чуть меньше теста, и всё будет отлично.


Николаевна. Вы правы, теста мне нужно было меньше брать 352.gif


Цитата(Николаевна @ 21.4.2012, 22:05) *
Где то ещё Домовушкины были кутабы, вот то же вкусняяятина. girl_in_love.gif

Сейчас поищу этот рецептик, мне тоже очень подобные пироги нравятся rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 6:10