IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог осетинский с сыром и зеленью
Патрикеевна
сообщение 22.4.2012, 10:00
Сообщение #81

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(yaxont @ 22.4.2012, 9:08) *
Сейчас поищу этот рецептик, мне тоже очень подобные пироги нравятся

Кутабы с зеленью


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 30.4.2012, 10:36
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Наконец-то получились мои осетинские пироги плоскими 352.gif Едва этот оставшийся кусочек успела сфоткать. как и его съели smile.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2012, 11:07
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Молодец! Хороший пирожок! Добиваемся чего хотим 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 9.5.2012, 12:38
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Может не в тему unsure.gif , испекла из этого теста, по второму "скорому" рецепту пирожки, тесто уж очень вкусное и мягкое из-за кефира, мне кажется. Начинка - сырой куриный фарш, лучок,зелень. А разделывала тесто по принципу самсы от Патрикеевны, получились сдобные, слоёные пирожки viannen_10.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.5.2012, 14:49
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Классные пирожки!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.9.2012, 12:22
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Готовлю осетинские пироги по рецепту из журнала "Школа гастронома" #11(61), 2006. Количество теста рассчитано - точно на три пирога.
По осетинским обычаям, хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.
В повседневной жизни, чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
В начинку осетинских пирогов можно добавлять не только: сыр, мясо, картошку, фасоль, капусту… не менее вкусно получается с тыквой, смешанной все с тем же сыром, листьями черемши или свеклы.

12-14 порций
Для теста:
7 г дрожжей
яйцо – 1 шт
мука – 500 г
сахар – 1 ч.л
1 щепотка соли
1,5 ст. л. растительного масла
вода – 100
250 мл кефира

Для начинки:
5 картофелин
600 г брынзы
сливочное масло для смазывания

Приготовление:
1.Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.
3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

Мои пироги с тремя начинками: адыгейский сыр с зеленью, мясо с чесноком и специями, отварной картофель на бульоне с жареным луком.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 2.9.2012, 12:45
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


nattela.v d8972a5723bd.gif очень аппетитные пироги, и с разными начинками 5639.gif ВКУСНО !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.9.2012, 12:52
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Натэллочка, пироги - ааабалдеть!!! grrtgth.gif 5639.gif 5639.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 2.9.2012, 12:53
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Цитата(nattela.v @ 2.9.2012, 13:22) *
не менее вкусно получается с тыквой, смешанной все с тем же сыром, листьями черемши или свеклы.


nattela.v, очень аппетитные вышли пироги 1.gif Отдельное спасибо за рецепт начинки с тыквой 354.gif , очень уважаю этот овощ, непременно попробую спечь с такой начинкой cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 2.9.2012, 13:30
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Mar | Tini, Огневушка, yaxont, Большое d8972a5723bd.gif give_rose.gif!!!

Тесто замешиваю в ХП, режим дрожжевое тесто, но в любом случае, тесто получается очень-очень липкое - так должно быть, муку не добавляйте. Нужно хорошо смазать руки, растительным маслом, шары формируются очень легко. Выкладываю шар в смазанную форму, а затем разминаю в диск, так намного удобнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.9.2012, 11:13
Сообщение #91

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, d8972a5723bd.gif очень вкусные пироги, да еще и с разными начинками, прямо пирог-торт получился b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.9.2012, 12:24
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вай, девочки, наткнулась я на это название «осетинские пироги» на одном питерском сайте — и загорелась! Раскопала рецепт, описание, словом, сделала. Но! Ни за что не угадаете, с какой начинкой.

Ну-ка — что это?

Ладно, не буду вас мучить. Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было.
Выпекала в АГ. В центральной дырдочке (она, кстати, обязательна) даже появилась жидкость и закипела. Но вот как только выкипела — так и оказалось, что пирог пропёкся, можно ташшить и пробовать. Вкусно – до офонарения!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.9.2012, 13:07
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Свекруха @ 3.9.2012, 12:24) *
.......Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было.
................ Вкусно – до офонарения!


Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! b67dbf7a403d.gif Это пирог Сахараджин, я ела такой, безумно вкусно! Только у нас ботву трудно найти, и свекла не очень распространена, и ботву в пирогах не используют. Я делала со щавелем, тоже понравилось, ведь на безрыбье и рак рыба. Осетинские пироги, с чем бы ни были - вкуснятина! 4.gif 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 4.9.2012, 10:17
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


ashatan Ну ничесе у вас ватруха dwfg.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.9.2012, 11:34
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Eni @ 3.9.2012, 13:07) *
Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! b67dbf7a403d.gif Это пирог Сахараджин, я ела такой, безумно вкусно! Только у нас ботву трудно найти, и свекла не очень распространена, и ботву в пирогах не используют. Я делала со щавелем, тоже понравилось, ведь на безрыбье и рак рыба. Осетинские пироги, с чем бы ни были - вкуснятина! 4.gif 5639.gif


Да, Украина, в отличие от БОлгарии, можно сказать, вся засажена свеклой. Особенно сахарной, но я вычитала, что ботва от нее тоже прекрасно идет в пищу не только животинке, но и человеку. Жаль только, что эта инфа мне раньше на глаза не попалась. Помню, в советское время возле овощных магазинов валялись ГОРЫ свекольных листьев, их выбрасывали, а народ жаловался, что есть нечего. А сейчас и на базаре такого не всегда найдешь, я специально попросила с листиками - для осетинского пирожка. А вы не пробовали добавить молоденькие виноградные листики? Где-то что-то мне попадалось, как их употреблять не только для долмы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 4.9.2012, 21:18
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Выпекать осетинские пироги можно не только в духовке, но и на сухой сковороде на небольшом огне, готовятся быстро, если жарить на масле, смазывать пироги уже не нужно. Выложить пирог в сковородку ( крышкой не накрывать), обжарить и перевернуть (накрыть крышкой). Пироги получаются не хуже, чем в духовке.
Традиционно в осетинских пирогах используется чабер (гедегин) садовый , можно использовать Прованские травы (добавлен чабрец).

Начинка из свекольной ботвы и сыра
Хороший пучок сочной свекольной ботвы помыть, вырезать твердые жилки, порезать лапшой, смешать с теплым сливочным маслом (2-3 ст.л.) и дать немного постоять. Сыр можно использовать любой: домашний, брынзу, адыгейский ... или обычный плавленый сырок (отлично подходит для осетинского пирога). Натереть сыр на терке, смешать с зеленым луком, укропом и ботвой (посолить, если требуется). Пропорции ботвы и сыра можно взять любые, но все же вкуснее, когда сыра больше.

Начинка из сыра и тыквы (цукини или кабачков)
Натереть на крупной терке, любой сыр: брынза, сулугуни, адыгейский... Зелень любая: укроп, зеленый лук, петрушка... добавить 1-2ст.л. сметаны, одну щепотку чабреца (или Прованские травы). Тыкву (цукини, кабачки) натереть на крупной терке, отжать, перемешать с остальными ингредиентами. Если используется творог, можно немного посолить, а если брынза, солить не надо. Пропорции примерно такие: творога или сыра 30%, тыквы – 70%.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 22.9.2016, 21:12
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


ХЫЧИНЫ
Готовила по такому рецепту Из этого количества вышло 12 лепёшек
Для теста
400 г кефира (айрана, мацони, простокваши или просто минеральной воды)
1 яйцо
около 600 г муки (может больше или меньше, сколько возьмет)
щепотка соды - не гасить
1 ч. л. соли
Начинка ( картофель+сыр)
500 г картофеля отварить и натереть на тёрке
500 г сыра брынзы натереть
Сливочное масло для смазывания лепёшек


Тесто разделила на 12 частей, начинку на 12 шариков. Одну часть теста слегка раскатала , примерно 10 см, выкладываю на неё шарик начинки, соединила тесто в мешочек. Аккуратно раскатывать с двух сторон до толщины 3 - 5 мм. Жарить на сухой разогретой сковороде, лепёшка надувается шаром, надо проткнуть чтобы спустить пар, перевернуть.Зарумянилась- готово! Снять и смазать сливочным маслом, и т.д.
Ели со сметанкой , оочень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.9.2016, 22:01
Сообщение #98

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Mar | Tini @ 22.9.2016, 21:12) *
ХЫЧИНЫ

Вкуснотища b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.2.2018, 16:45
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Опять у нас были Хычины, и нам было вкусно! 5.gif 4.gif
Прикрепленное изображение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сева
сообщение 15.2.2018, 20:27
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 647
Регистрация: 10.1.2013
Из: Украина г. Киев (Вышгород)
Пользователь №: 14071
Спасибо сказали: 1521 раз(а)

Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn.
Имя: Галина


Mar | Tini,полный рот слюны !!! НЯМ-НЯМ !!! Спасибо за вкуснятину !!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.4.2024, 16:41