Пирог осетинский с сыром и зеленью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог осетинский с сыром и зеленью |
22.4.2012, 10:00
Сообщение
#81
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 10:36
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Наконец-то получились мои осетинские пироги плоскими Едва этот оставшийся кусочек успела сфоткать. как и его съели
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 11:07
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Молодец! Хороший пирожок! Добиваемся чего хотим
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 12:38
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Может не в тему , испекла из этого теста, по второму "скорому" рецепту пирожки, тесто уж очень вкусное и мягкое из-за кефира, мне кажется. Начинка - сырой куриный фарш, лучок,зелень. А разделывала тесто по принципу самсы от Патрикеевны, получились сдобные, слоёные пирожки
Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 14:49
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Классные пирожки!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2012, 12:22
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Готовлю осетинские пироги по рецепту из журнала "Школа гастронома" #11(61), 2006. Количество теста рассчитано - точно на три пирога.
По осетинским обычаям, хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. В повседневной жизни, чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли. В начинку осетинских пирогов можно добавлять не только: сыр, мясо, картошку, фасоль, капусту… не менее вкусно получается с тыквой, смешанной все с тем же сыром, листьями черемши или свеклы. 12-14 порций Для теста: 7 г дрожжей яйцо – 1 шт мука – 500 г сахар – 1 ч.л 1 щепотка соли 1,5 ст. л. растительного масла вода – 100 250 мл кефира Для начинки: 5 картофелин 600 г брынзы сливочное масло для смазывания Приготовление: 1.Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. Мои пироги с тремя начинками: адыгейский сыр с зеленью, мясо с чесноком и специями, отварной картофель на бульоне с жареным луком. Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2012, 12:45
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2012, 12:52
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Натэллочка, пироги - ааабалдеть!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2012, 12:53
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
не менее вкусно получается с тыквой, смешанной все с тем же сыром, листьями черемши или свеклы. nattela.v, очень аппетитные вышли пироги Отдельное спасибо за рецепт начинки с тыквой , очень уважаю этот овощ, непременно попробую спечь с такой начинкой Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2012, 13:30
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Mar | Tini, Огневушка, yaxont, Большое !!!
Тесто замешиваю в ХП, режим дрожжевое тесто, но в любом случае, тесто получается очень-очень липкое - так должно быть, муку не добавляйте. Нужно хорошо смазать руки, растительным маслом, шары формируются очень легко. Выкладываю шар в смазанную форму, а затем разминаю в диск, так намного удобнее. Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 11:13
Сообщение
#91
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
nattela.v, очень вкусные пироги, да еще и с разными начинками, прямо пирог-торт получился !
Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 12:24
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Вай, девочки, наткнулась я на это название «осетинские пироги» на одном питерском сайте — и загорелась! Раскопала рецепт, описание, словом, сделала. Но! Ни за что не угадаете, с какой начинкой.
Ну-ка — что это? Ладно, не буду вас мучить. Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. Выпекала в АГ. В центральной дырдочке (она, кстати, обязательна) даже появилась жидкость и закипела. Но вот как только выкипела — так и оказалось, что пирог пропёкся, можно ташшить и пробовать. Вкусно – до офонарения! Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 13:07
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
.......Это свекольная ботва с сулугуни! Ну и конечно укропчик-петрушечка-киндза и еще не помню, чего в холодильнике было. ................ Вкусно – до офонарения! Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! Это пирог Сахараджин, я ела такой, безумно вкусно! Только у нас ботву трудно найти, и свекла не очень распространена, и ботву в пирогах не используют. Я делала со щавелем, тоже понравилось, ведь на безрыбье и рак рыба. Осетинские пироги, с чем бы ни были - вкуснятина! |
|
|
4.9.2012, 10:17
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
ashatan Ну ничесе у вас ватруха
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2012, 11:34
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Свекруха, абсолютно верно, обалденно вкусно! Это пирог Сахараджин, я ела такой, безумно вкусно! Только у нас ботву трудно найти, и свекла не очень распространена, и ботву в пирогах не используют. Я делала со щавелем, тоже понравилось, ведь на безрыбье и рак рыба. Осетинские пироги, с чем бы ни были - вкуснятина! Да, Украина, в отличие от БОлгарии, можно сказать, вся засажена свеклой. Особенно сахарной, но я вычитала, что ботва от нее тоже прекрасно идет в пищу не только животинке, но и человеку. Жаль только, что эта инфа мне раньше на глаза не попалась. Помню, в советское время возле овощных магазинов валялись ГОРЫ свекольных листьев, их выбрасывали, а народ жаловался, что есть нечего. А сейчас и на базаре такого не всегда найдешь, я специально попросила с листиками - для осетинского пирожка. А вы не пробовали добавить молоденькие виноградные листики? Где-то что-то мне попадалось, как их употреблять не только для долмы. Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2012, 21:18
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Выпекать осетинские пироги можно не только в духовке, но и на сухой сковороде на небольшом огне, готовятся быстро, если жарить на масле, смазывать пироги уже не нужно. Выложить пирог в сковородку ( крышкой не накрывать), обжарить и перевернуть (накрыть крышкой). Пироги получаются не хуже, чем в духовке.
Традиционно в осетинских пирогах используется чабер (гедегин) садовый , можно использовать Прованские травы (добавлен чабрец). Начинка из свекольной ботвы и сыра Хороший пучок сочной свекольной ботвы помыть, вырезать твердые жилки, порезать лапшой, смешать с теплым сливочным маслом (2-3 ст.л.) и дать немного постоять. Сыр можно использовать любой: домашний, брынзу, адыгейский ... или обычный плавленый сырок (отлично подходит для осетинского пирога). Натереть сыр на терке, смешать с зеленым луком, укропом и ботвой (посолить, если требуется). Пропорции ботвы и сыра можно взять любые, но все же вкуснее, когда сыра больше. Начинка из сыра и тыквы (цукини или кабачков) Натереть на крупной терке, любой сыр: брынза, сулугуни, адыгейский... Зелень любая: укроп, зеленый лук, петрушка... добавить 1-2ст.л. сметаны, одну щепотку чабреца (или Прованские травы). Тыкву (цукини, кабачки) натереть на крупной терке, отжать, перемешать с остальными ингредиентами. Если используется творог, можно немного посолить, а если брынза, солить не надо. Пропорции примерно такие: творога или сыра 30%, тыквы – 70%. Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2016, 21:12
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
ХЫЧИНЫ
Готовила по такому рецепту Из этого количества вышло 12 лепёшек Для теста 400 г кефира (айрана, мацони, простокваши или просто минеральной воды) 1 яйцо около 600 г муки (может больше или меньше, сколько возьмет) щепотка соды - не гасить 1 ч. л. соли Начинка ( картофель+сыр) 500 г картофеля отварить и натереть на тёрке 500 г сыра брынзы натереть Сливочное масло для смазывания лепёшек Тесто разделила на 12 частей, начинку на 12 шариков. Одну часть теста слегка раскатала , примерно 10 см, выкладываю на неё шарик начинки, соединила тесто в мешочек. Аккуратно раскатывать с двух сторон до толщины 3 - 5 мм. Жарить на сухой разогретой сковороде, лепёшка надувается шаром, надо проткнуть чтобы спустить пар, перевернуть.Зарумянилась- готово! Снять и смазать сливочным маслом, и т.д. Ели со сметанкой , оочень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2016, 22:01
Сообщение
#98
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.2.2018, 16:45
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.2.2018, 20:27
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Mar | Tini,полный рот слюны !!! НЯМ-НЯМ !!! Спасибо за вкуснятину !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 16:41 |