IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Черничный заливной пирог, Нежная консистенция, освежающий вкус.
Хлопотунья
сообщение 3.2.2012, 13:08
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Черничный пирог

Этот пирог готовится очень быстро, без особых усилий и хитростей. А ягоды и нежная заливка придают яркий и освежающий вкус... Вкус лета, его нам так не хватает зимой... Помимо этого он еще и выглядит превосходно.
Попробуйте и вы не останетесь равнодушным.



Состав:

400 гр. замороженной черники;
170 гр сливочного масла;
210 гр сахара;
350 гр муки;
1пю ванильного сахара;
1 щепотка соли;
6 яиц;
1/2 п. разрыхлителя;
200 гр. сметаны.

Приготовление:

Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и осыпать 1 ст.л. муки( чтобы ягоды не осели на дно).
Сливочное размягченное масло растереть со 180 гр сахара, добавить ванильный сахар, соль и взбить миксером. Масса должна получиться пышная, воздушная. Далее, постепенно ввести 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку подмешать к яично- масляной массе.
Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом и разровнять. Сверху равномерно распределить чернику.
Для заливки:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 30 гр сахара и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе.
Ягоды залить и пирог поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут.




Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой.

Я еще дополнительно готовлю сметанный соус. И поливаю каждый кусочек при подаче.
Сок, который остается от черники, смешать со сметаной, добавить сахарной пудры(на свой вкус).

В принципе, можно этот пирог готовить с любыми ягодами. Я пекла и с малиной, и с клубникой, и с вишней, и со смесью разных ягод. И всегда он съедается молниеносно.
Угощайтесь, приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 13:54
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хлопотунья, спасибо за рецепт! Вкусно 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусяковкина
сообщение 3.2.2012, 14:16
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 3.2.2012
Из: Воронеж
Пользователь №: 10202
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс


апетитненько выглядит надо попробывать d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.2.2012, 14:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлопотунья, спасибо. Люблю выпечку с черникой. делаю подобный пирог, заливаю бисквитным тестом. Верю Вам , это и правда -вкусняяятина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 3.2.2012, 20:10
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Николаевна @ 3.2.2012, 14:24) *
Хлопотунья, спасибо. Люблю выпечку с черникой. делаю подобный пирог, заливаю бисквитным тестом. Верю Вам , это и правда -вкусняяятина.


Честно сказать, пирог готовился к приходу гостей. Но к сожалению, не все гости смогли его попробовать,т.к. мои ребята ухлопали половину еще до их прихода... Но те, кто его попробовал остались довольны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 5.2.2012, 18:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


У нас дома тоже любят пироги особенно когда они просыпаются а на столе стоит и ждет их приятная неожиданность в виде пирога. а такой я еще ни разу не делала так что спасибо. Взяла себе на заметку.Только вопрос а черничное варенье тоже наверно подойдет? или будет слишком жидкое тесто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 5.2.2012, 19:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Ватрушка @ 5.2.2012, 18:54) *
У нас дома тоже любят пироги особенно когда они просыпаются а на столе стоит и ждет их приятная неожиданность в виде пирога. а такой я еще ни разу не делала так что спасибо. Взяла себе на заметку.Только вопрос а черничное варенье тоже наверно подойдет? или будет слишком жидкое тесто?


Тесто получается не жидким, т. что Вы вполне можете попробовать. Но я никогда не делала этот пирог с вареньем, только с замороженной или свежей ягодой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.2.2012, 21:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень интересный рецепт!!!!1Обязательно попробую в МВ его!!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 8.5.2012, 19:48
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(zvezda @ 5.2.2012, 22:39) *
Очень интересный рецепт!!!!1Обязательно попробую в МВ его!!!! girl_in_love.gif


Звезда, на днях моя подружка рискнула этот пирог приготовить в МВ, говорит результат превзашел все ее ожидания. Получилось очень вкусненько. Так, что можете смело готовить эксперементировать. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 9.5.2012, 16:11
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Спасибо за рецепт.Хочу попробовать в МВ.
Хлопотунья скажите пожалста как его Ваша подруга вынимала из МВ?Боюсь моим обычным методом(переворачиваю на вкладку-пароварку)повредить пирог
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Хлопотунья
сообщение 21.5.2012, 20:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 29.10.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 8631
Спасибо сказали: 595 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(Ёжик @ 9.5.2012, 17:11) *
Спасибо за рецепт.Хочу попробовать в МВ.
Хлопотунья скажите пожалста как его Ваша подруга вынимала из МВ?Боюсь моим обычным методом(переворачиваю на вкладку-пароварку)повредить пирог

Извините пожалуйста, что сразу не ответила, честно сказать я не вникала в тонкости приготовления в МВ, т.к. у меня ее нет и мне без нодобности, но обещаю обязательно спросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 0:33