Черничный заливной пирог, Нежная консистенция, освежающий вкус. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Черничный заливной пирог, Нежная консистенция, освежающий вкус. |
3.2.2012, 13:08
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Черничный пирог
Этот пирог готовится очень быстро, без особых усилий и хитростей. А ягоды и нежная заливка придают яркий и освежающий вкус... Вкус лета, его нам так не хватает зимой... Помимо этого он еще и выглядит превосходно. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным. Состав: 400 гр. замороженной черники; 170 гр сливочного масла; 210 гр сахара; 350 гр муки; 1пю ванильного сахара; 1 щепотка соли; 6 яиц; 1/2 п. разрыхлителя; 200 гр. сметаны. Приготовление: Ягоды разморозить, обсушить на бумажном полотенце и осыпать 1 ст.л. муки( чтобы ягоды не осели на дно). Сливочное размягченное масло растереть со 180 гр сахара, добавить ванильный сахар, соль и взбить миксером. Масса должна получиться пышная, воздушная. Далее, постепенно ввести 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку подмешать к яично- масляной массе. Тесто выложить в форму смазанную сливочным маслом и разровнять. Сверху равномерно распределить чернику. Для заливки: 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки смешать с 30 гр сахара и сметаной. Белки взбить и подмешать к полученной массе. Ягоды залить и пирог поставить в разогретую духовку до 160 градусов на 40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и присыпать сахарной пудрой. Я еще дополнительно готовлю сметанный соус. И поливаю каждый кусочек при подаче. Сок, который остается от черники, смешать со сметаной, добавить сахарной пудры(на свой вкус). В принципе, можно этот пирог готовить с любыми ягодами. Я пекла и с малиной, и с клубникой, и с вишней, и со смесью разных ягод. И всегда он съедается молниеносно. Угощайтесь, приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.2.2012, 13:54
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Хлопотунья, спасибо за рецепт! Вкусно
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 14:16
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 3.2.2012 Из: Воронеж Пользователь №: 10202 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс |
апетитненько выглядит надо попробывать
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 14:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хлопотунья, спасибо. Люблю выпечку с черникой. делаю подобный пирог, заливаю бисквитным тестом. Верю Вам , это и правда -вкусняяятина.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 20:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Хлопотунья, спасибо. Люблю выпечку с черникой. делаю подобный пирог, заливаю бисквитным тестом. Верю Вам , это и правда -вкусняяятина. Честно сказать, пирог готовился к приходу гостей. Но к сожалению, не все гости смогли его попробовать,т.к. мои ребята ухлопали половину еще до их прихода... Но те, кто его попробовал остались довольны. |
|
|
5.2.2012, 18:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
У нас дома тоже любят пироги особенно когда они просыпаются а на столе стоит и ждет их приятная неожиданность в виде пирога. а такой я еще ни разу не делала так что спасибо. Взяла себе на заметку.Только вопрос а черничное варенье тоже наверно подойдет? или будет слишком жидкое тесто?
|
|
|
5.2.2012, 19:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
У нас дома тоже любят пироги особенно когда они просыпаются а на столе стоит и ждет их приятная неожиданность в виде пирога. а такой я еще ни разу не делала так что спасибо. Взяла себе на заметку.Только вопрос а черничное варенье тоже наверно подойдет? или будет слишком жидкое тесто? Тесто получается не жидким, т. что Вы вполне можете попробовать. Но я никогда не делала этот пирог с вареньем, только с замороженной или свежей ягодой. |
|
|
5.2.2012, 21:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Очень интересный рецепт!!!!1Обязательно попробую в МВ его!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2012, 19:48
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
9.5.2012, 16:11
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Спасибо за рецепт.Хочу попробовать в МВ.
Хлопотунья скажите пожалста как его Ваша подруга вынимала из МВ?Боюсь моим обычным методом(переворачиваю на вкладку-пароварку)повредить пирог |
|
|
21.5.2012, 20:37
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Спасибо за рецепт.Хочу попробовать в МВ. Хлопотунья скажите пожалста как его Ваша подруга вынимала из МВ?Боюсь моим обычным методом(переворачиваю на вкладку-пароварку)повредить пирог Извините пожалуйста, что сразу не ответила, честно сказать я не вникала в тонкости приготовления в МВ, т.к. у меня ее нет и мне без нодобности, но обещаю обязательно спросить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2024, 0:33 |