Блинчики с яблочным припеком, Очень нежные, душистые. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блинчики с яблочным припеком, Очень нежные, душистые. |
3.2.2012, 13:34
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
Мои любимые блинчики. Воскресенье... утро, яблочные блинчики... зеленый чай....мммм...самое любимое лакомство.
Рецепт не сильно замороченый, но вкус... неповторимый. Нам понадобится: 2-3 яблочка, желательно кисло-сладкие. 1 ст. муки 1.5 ст молока 2 яйца 1.5 ст.л рстопленного сливочного масла 0.5 ст.л. сахара 1 щепотка соли Приготовление: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с солью, добовляем молочко, сахар и сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и засыпаем муку, еще раз перемешать до однородности. Белки взбиваем в крепкую пену и соединяем с тестом. Яблоки очистить от кожуры, вырезаем сердцевину , разрезаем пополам и шинкуем тоненькими( как можно тоньше) дольками. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить несколько яблочных долек, равномерно распределив их по дну, залить тонким слоем теста и обжарить с двух сторон(я использую маленькую сковородочку см 10-12 в диам, старинная такая, я даже не знаю откуда она взялась, но в ней очень удобно печь такие блинчики, на большой сковороде не удобно переворачивать). С каждой стороны обжаривать по 1.5 мин. Готовые блинчики можно посыпать сах. пудрой или полить медом. Приятного аппетита! Надеюсь они вам тоже понравятся. Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.2.2012, 14:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо, попробую на блиннице.
|
|
|
3.2.2012, 20:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
|
|
|
3.2.2012, 20:17
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, а я даже не подумала , что можно в блиннице их печь, она у меня пылится без дела... А так за один раз можно по несколько штук ... и они нужного размера... Николаевна, спасибо за подсказку, чес слово не вспомнила за нее ни разу. Хлопотунья, я лодырь , так что про то что облегчит мне жизнь я помню всегда Блины выпекаю только на блинице. Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 20:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
пекла такие. тоже люблю
красивые блинчики у Вас! Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2012, 20:35
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А я на подобии пеку, только с морковкой. Изначально карамелизирую морковку, а потом та же процедура, что и с яблоками
Спасибо сказали:
|
|
|
7.2.2012, 0:34
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
У нас эти блинчики начинаются в сентябре где-то и практически до конца масленицы я их делаю так как потом заканчиваются домашние яблоки а покупные я не люблю так как постоянно попадаются какие-то обработанные чем-то жирным сверху.Я когда делала такие в первый раз то нарезала яблоки крупно и результат мне не понравился а потом стала натирать на терке и все стало отлично получаться
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:53 |