Десерты без выпекания, Десерты, которые не нужно выпекать в духовке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Десерты без выпекания, Десерты, которые не нужно выпекать в духовке |
1.8.2009, 9:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
А я вот что вчера приготовила
Называется Чизкейк без выпечки "Апельсиновый рай" [/URL][/img] [/URL][/img] в разрезе [/URL][/img] Корж: 200 г хорошо крошащегося печенья (у меня постное Глобус, лучше взять сдобное - корж будет воздушнее) 150 г сливочного масла Начинка: 0,5 кг творога (жирного) (я взяла 9%) 250 г сметаны (я взяла 20%) 3/4 стакана сахара 100 г кураги 1 пакетик желатина (25 г) Верх (заливка): 1 банан 1 пакетик готового апельсинового желе (возможно разное желе) Приготовление: Печенье раскрошить (я пропустила через мясорубку). Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать. Выложить в форму. Хорошо утрамбовать. Желатин развести в 1/2 стакана горячей воды, дать набухнуть. Курагу залить горячей водой на полчаса. Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром (я взбила блендером), влить желатин. Добавить мелко нарезанную курагу. Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания на 1 час. Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше чем в рецепте). Верх чизкейка украсить кружочками банана. И залить остывшим желе. Поставить на ночь в холодильник. В сравнении с "Твороженным суфле" от Иризольды Чизкейк будет чуть слаще, чуть тяжелее, чуть калорийнее. |
|
|
||
1.8.2009, 10:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
какая красота!!Вкус наверное....молодец!
|
|
|
1.8.2009, 11:13
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Наталья, очень красиво получилось! Бананы золотом отливают! А как вам в сравнении с испечённым чизкейком? Некоторые утверждают, что испечённый намного вкуснее... и именно из за вкуса творога, который на другой день в чизкейке без выпечки кислотой отдаёт?.. Я об этом на каком то форуме читала. Поделитесь своими ощущениями, Наталья.
|
|
|
1.8.2009, 12:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
1.8.2009, 13:03
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
1.8.2009, 13:08
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Некоторые утверждают, что испечённый намного вкуснее... и именно из за вкуса творога, который на другой день в чизкейке без выпечки кислотой отдаёт?..
На данный момент у меня нет духовки. А рецептов чизкейка очень много. Чизкейк переводится как сырный торт. Я приготовила этот торт вчера вечером, а сегодня утром завтракали, и он ни чуть не отдает кислотой, наверное из-за большого количества сахара. Я уже писала свое сравнение с Твороженным суфле, так вот суфле мне понравилось больше чизкейка. Следующий чизкейк хочу приготовить со сливочным сыром. |
|
|
1.8.2009, 13:13
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
А я вот что вчера приготовила Называется Чизкейк без выпечки "Апельсиновый рай" Наталья, очень красиво!!! А что за форма у Вас такая привлекательная? Я почему-то не соображу в какой форме мне его сделать, чтобы легко достать и получить такой же красивый результат! Вопрос очень актуальный, т. к. буду 4-го августа встречать сына, хочу сделать такую необычную красоту. |
|
|
1.8.2009, 13:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
Наталья, очень красиво!!! А что за форма у Вас такая привлекательная? Я почему-то не соображу в какой форме мне его сделать, чтобы легко достать и получить такой же красивый результат! Вопрос очень актуальный, т. к. буду 4-го августа встречать сына, хочу сделать такую необычную красоту. Сейчас сфотографирую и выложу минут через 10. Наталья, очень красиво!!! А что за форма у Вас такая привлекательная? Я почему-то не соображу в какой форме мне его сделать, чтобы легко достать и получить такой же красивый результат! Вопрос очень актуальный, т. к. буду 4-го августа встречать сына, хочу сделать такую необычную красоту. Эта форма у меня пока единственная. Сегодня поехала в магазин прикупить другие формочки, а там только производства Славения без жесткого кольца. Эта форма итальянская. [/URL][/img] [/URL][/img] Очень хорошо, что есть жесткое кольцо. Я когда готовила Твороженное суфле использовала это колько как трафарет - вырезала основу из бисквита. Когда вытаскивала чизкейк из формы, то сначала аккуратно отодвинула бортики по кругу, а потом поддела рукой и вынула. Спасибо сказали:
|
|
|
1.8.2009, 14:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
а я что то не видела таких у нас...или может не обращала внимания на кольцо?
|
|
|
1.8.2009, 14:28
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Вот спасибо, Наталья, но у нас только с металлической подставкой я видела и только обычной круглой формой. Но буду делать в своей силиконовой для кекса. Удачная форма попалась Вам! И красивый десерт очень получился! Смотрится очень эффектно! Я очень люблю желе! Сделаю!
|
|
|
1.8.2009, 14:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 1.3.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 262 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004-31 Home Bread Baguette |
|
|
|
1.8.2009, 14:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
1.8.2009, 14:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень удачное приобретение, Наталья! Я таких форм тоже не видела, есть одна, но только с металлической подставкой.
На данный момент у меня нет духовки. А рецептов чизкейка очень много. Чизкейк переводится как сырный торт. Я приготовила этот торт вчера вечером, а сегодня утром завтракали, и он ни чуть не отдает кислотой, наверное из-за большого количества сахара. Я уже писала свое сравнение с Твороженным суфле, так вот суфле мне понравилось больше чизкейка. Следующий чизкейк хочу приготовить со сливочным сыром. Я тоже читала, что чизкейк без выпечки делают с маскарпоне, получается очень нежно. Только, думаю, вряд ли менее калорийно... |
|
|
1.8.2009, 15:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
|
|
|
19.7.2010, 13:29
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Угу, точно, Николаевна! Из него! Из печенья !
Мне понравилось с "юбилейным" традиционным делать - хорошо крошится руками. В общем, нам надо 170 - 200 гр. печенья + 90 - 100 гр. сливочного масла. 30 гр. желатина + 1 ст. молока 700 гр. творога 200 гр. сметаны 5 ст.л. с верхом сахара + 1 ч.л. ванильного сахара 200 гр. белого шоколада (немного оставить для украшения) имбирь свежий тертый - 1 ч.л. сок и цедра 2 лаймов (я немного цедры и 3 кружка оставила для украшения) мандарины - 5 шт. (практика показывает - можно больше ) Крошим печенье: Перетираем с маслом: Укладываем в форму, хорошо применаем: Отправляем в холодильник для застывания. Заливаем 30 гр. желатина 1 ст. молока, даем набухнуть, минут через 40 топим. Тем временем взбиваем творог + сметана + сахар + ванильный сахар. Растапливаем белый шоколад. У меня он топился ну очень плохо. А рядом стояло горячее молоко. мл. 50 в шоколад - идеально растопился! Добавляем шоколад в творожную массу: Белый шоколад оказался желтым ! Все еще раз взбиваем. Меленько трем имбирь, цедру лайма и выжимаем из них сок. Добавляем в творог. Главное, чтобы имбирь распределился равномерно, а то вдруг кому-то много достанется ! Вливаем растопленный в молоке желатин, хорошо вымешиваем. Добавляем мандарины кусочками, перемешиваем, заливаем в форму: Ставим в холодильник. Честно, я выдержала часа 3 всего . Достала, украсила тертым белым шоколадом, цедрой и кружками лайма. И бегом - фотографировать. А он еще не совсем до конца застыл . Поэтому потом еще на пару часов был убран в холодильник. А потом успешно продегустирован в гостях у родителей. Даже папа, который очень привередлив в сладком, съел! Сказал - вкусно . На самом деле весьма неожиданное и интересное сочетание имбиря и творога. А белый шоколад добавил мягкости и нежности . Вот готовый: И в разрезе: Уф, все ! Кстати, чем замечательны эти рецепты, так это тем, что можно в творог добавлять любые фрукты, которые вы любите, или которые под рукой. Или и те, и другие ! Получается, что рецепт фактически один, а вкусов - множество. Спасибо сказали:
ELLAKAKA, naluna, Natalli, Paprika, tati-vladi, tatulja, Tinka-Kartinka, Tora, Марсина, Николаевна, Света, тата71, Туфелька, |
|
|
19.7.2010, 13:33
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну Оксана, ну порадовала тортиком! Самое ценное, что печь не надо! И наверняка вкуснючий!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 13:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ага, Свет, и какой-то... неожиданный что ли вкус получается ! Мне понравилось
|
|
|
19.7.2010, 14:26
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оксана, спасибо. Знаю какие эти тортики вкусные. ООООчень мне уж Ваши фото нравятся. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.7.2010, 18:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Оксаночка!!!Спасибо что напомнили и внесли новые идейки!!!Сделала по первому рецепту,но перебила творог(самас виновата)....ну что получится,то получится....
|
|
|
19.7.2010, 18:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Звездочка, простите меня, неопытную.... а что значит - перебила творог? Просто я не сталкивалась с таким, мне очень стыдно, что не знаю
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 5:33 |