IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перемячи, татарские беляши
Lena28
сообщение 3.2.2012, 22:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Мой муж- татарин.Вспоминая детство он обязательно упомянет о перемячах.Долго просил приготовить их.А я всё обещала wub.gif .Прошло 4 года,и вот вчера свершилось.Приготовила.Муж растроган до слёз.Ему понравилось:5: 5.gif 5.gif
Состав
• дрожжевое тесто:
• мука - 2 стакана,
• маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л.,
• яйца - 0-1/2 шт,
• дрожжи - 10-15 г, (),5 пак.сухих)
• соль - 1/4 ч.л.,
• вода или молоко - 1/2 стакана,

• фарш мясной - 300 г,
• лук репчатый - 1-2 шт,
• соль, перец - по вкусу
Приготовление
Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки можно смазать растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в комочек-шарик. После того, как накатали таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой лепешку, на серединку кладем фарш.И как бы юбочкой собираем борта теста,чтобы внутри получилась дырочка.Обжариваем в большом количестве рстительного масла.Сначала дырочкой вниз,а потом переворачиваем.В готовые перемячи,в дырочку кладём маленький кусочек масла сливочного.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2012, 22:54
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Lena28, как вкусно 4.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 3.2.2012, 22:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Спасибо 9.gif Угощайтесь 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 4.2.2012, 8:42
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Мой муж русский, но родился и вырос в Татарстане. И перемячи для него тоже любимое блюдо. Завтра попробую приготовить... 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.2.2012, 16:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


У меня муж на четверть татарин, а что такое перемячи не знает. Надо будет его обрадовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 5.2.2012, 13:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Оу,сколько татаров среди нас biggrin.gif У меня есть Кулинарная Книга Татарской Кухни.Обращайтесь ежель что smile.gif Там такие замечательные рецепты cook.gif Правда о большинстве мой муж даже и не слышал lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 5.2.2012, 18:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Уже нажарили, наелись, ВКУСНООО!!! Правда получились не такими красивыми, но на вкусе это не отразилось... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 0:03