IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Julyashka
сообщение 4.2.2012, 13:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Шпундра - Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы.

Мясо свиное 250 (я брала грудинку)
лук репчатый 30
свекла 80
мука 10
жир 15
квас свекольный 350
соль
Свиную грудинку поджаривают с измельченным луком, мукой и шинкованной свеклой на сковороде. После этого поджаренное мясо мелко нарезают, укладывают вместе с луком и свеклой в кастрюлю, заливают свекольным квасом, солят, варят до готовности и подают.
Готовую шпундру заправляют чесноком и зеленью петрушки. Я соус в тарелку не наливала, почти, но потом поняла, что это была ошибка, он очень вкусный!
Для тех, кто не знает как сделать свекольный квас.
Его готовят так: свеклу моют, чистят,нарезают кружочками, укладывают в банку (я в 3-х л. банку кладу приблизительно полбанки свеклы) заливаю водой и в тёплое место дня на 4. В принципе, надо пробовать, если уже кисленький, вкусный, значит готов. Не готовый квас не имеет, почти, вкуса.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Огневушка
сообщение 9.2.2012, 1:53
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


А у нас самая низкая была вчера -17 и ветер, но еще довольно терпимо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 21:39