IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Баварский хлеб
aleks
сообщение 3.8.2009, 15:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Баварский хлеб - рецепт из моей книги к ХП.

Вода - 220 гр.
Масло раст. - 1 ст.л.
Пшен. мука 1 сорта - 300 гр.
Ржан. мука - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сухая дрожжевая закваска - 10 гр.
Пюре из одной варён.картофелины - 60 гр.
Тмин молотый - 1ч.л. ( можно заменить кориандром)
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Программа: классический хлеб. Вес - 500-600 гр.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 15:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здравствуйте, aleks! Так приятно видеть вас после отдыха и с таким прекрасным хлебушком! Великолепный вид, чудесный мякиш! Вы - молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.8.2009, 16:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 16:52) *
Здравствуйте, aleks! Так приятно видеть вас после отдыха и с таким прекрасным хлебушком! Великолепный вид, чудесный мякиш! Вы - молодец!


Здравствуйте, Paprika, спасибо вам за добрые и тёплые слова! Ваши слова вдохновляют. Это мой любимый хлеб, он и правда вкусный очень. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 3.8.2009, 19:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Алекс,подскажите пожалуйста, что такое сухая дрожжевая закваска? Сухие дрожжи могут ее заменить или это одно и тоже?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 10.8.2009, 15:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Кыся @ 3.8.2009, 20:17) *
Алекс,подскажите пожалуйста, что такое сухая дрожжевая закваска? Сухие дрожжи могут ее заменить или это одно и тоже?


Кыся, прошу прощения, только сегодня приехала, отвечаю с запозданием. Нет, сухие дрожжи не смогут заменить закваску. В моей книге рецептов написано, что сух. закваска продается в пакетиках по 15 гр. Я не видела,поэтому делала сама , а потом высушивала или замораживала. Если нужен рецепт, я напишу. Но можно сухую закваску заменить живой и добавить 2 ст .л., но тогда надо последить за колобком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:33