«Йогуртовый мусс» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
«Йогуртовый мусс» |
5.2.2012, 1:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Этот рецепт у меня совсем недавно нашла его на сайте say7.info за что им спасибо
Нежный легкий торт из йогуртового мусса с творожно-ягодной или фруктовой основой (без муки и масла). Что потребуется: Йогурт 1 литр (любой фруктовый, ягодный) Творог 400 гр. Яйца 3-4 шт. Сахар 0,5-1 стакан Ягоды, фрукты замороженные или консервированные 200-400 гр. Ванильный сахар 1 пакетик Желатин 50 гр. Сначала выпекаем творожную основу. Замороженные ягоды или фрукты промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы они слегка разморозились и ушел лишний лед. Консервированные просто откинуть на дуршлаг. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар взбить блендером (ножами) до однородной массы. Получается жидкое творожное «тесто». Если используем кислые ягоды-фрукты, то сахара в тесто кладем больше, если сладкие консервированные фрукты – меньше сахара. У меня здесь замороженная смородина (кислая) - 150 гр. сахара. В форму выливаем небольшую часть теста, столько чтобы оно закрыло дно, выкладываем ягоды-фрукты Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 30-40 мин при 190 град, когда подрумянится и серединка поднимется, вынимаем. Остывая она опустится, так и должно быть. Творожную основу полностью остудить. Йогуртовый мусс. Желатин залить 250 гр. теплой воды и оставить на 10-15 мин, за это время нужно будет пару раз размешать. Желатиновую «кашу» прогреть на огне помешивая до полного растворения желатина (не доводя до кипения). Остудить смесь до комнатной температуры. Йогурт соединить с желатиновой смесью и хорошенько взбить блендером (опять ножами) до пенной консистенции с пузырьками. Форму чуть большего размера выложить пленкой.Остывшую основу переворачиваем на пленку поджаренной стороной вниз, ягодами вверх. При помощи пленки переносим основу в форму Заливаем йогуртовой смесью.Верх закрываем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания (на ночь). Торт вынимаем из формы, освобождаем от пленки. Готовый мусс имеет пенный мелкопузырчатый вид. Украшаем по желанию, здесь я просто посыпала порошком какао через ситечко. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и свежими фруктами-ягодами. Йогуртовый мусс получается абсолютно не сладкий, нейтрального вкуса и контрастирует с ярким сладкими или кисло-сладким вкусом творожного коржа. Сладкоежкам нужно положить сахар по вкусу в йогуртовую смесь во время взбивания. Йогурт и ягоды-фрукты выбираем сочетающиеся друг с другом. Приятного аппетита! Прошу прошения за то что не украшен просто мне не дали этого сделать и вот это все что мне оставили для фотографирования |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 2:12 |