IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ромовая баба
zvezda
сообщение 5.2.2012, 11:31
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004



Берём:

Тесто
375 г муки
2 ч.л. дрожжей
150 мл.кефира, разбавленного водой до консистенции молока (итого 150мл.)
125 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
пакетик ванилина
Пропитка:
300мл.воды
150-сахара
ром-1ч.л.

Приготовление:

Всё замесила в комбайне,тесто получилось как на оладьи
Переложила в чашу МВ и на подогрев на 10мин,а потом просто стояло около часа(у каждого по разному,в зависимости от окружающей температуры)


Включаем МУЛЬТИПОВАР 60+30мин.и не открывала крышку ещё минут 15(просто не успела...)пропитываем прямо в МВ,когда немного остыла и вот оно....чудо!!!!

Поскольку пекла на Пасху,то добавила 100гр.цукатов и заглазировала свеху....




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.4.2012, 12:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я эти ромовые бабы использую как куличи......вкусно!!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2020, 17:00