Помогите найти рецепт, Мягкий медовик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Помогите найти рецепт, Мягкий медовик |
5.2.2012, 17:16
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным.
Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна |
|
|
||
27.2.2012, 14:14
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Медовик.
Для теста: 4 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахара 100 грам сливочного маргарина 2 ст. л. меда (можно больше) 1 ст.л. гашенной соды Для крема: 500 гр. сметаны 1 стакан сахара 2 ст.л. сливочного масла Для глазури: 50 гр. сливочного масла 5 ст.л. сахара з ст.л. какао 2 ст.л. воды (можно больше) Приготовить тесто: взбить миксером яйца, сахар, добавить размягченный маргарин, мед , соду. Поставить смесь на водяную баню до поного растворения ингридиентов, постоянно помешивая. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (будет 6 коржей). Раскатанные коржи перед выпечкой прокалывать вилкой. Перемазать кремом, а сверху залить глазурью!!!! Попробуте, не пожалеете, коржи после пропитки очень вкусные - не хрустят - мягкие!!!!! |
|
|
27.2.2012, 14:58
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 1.12.2008 Из: ISRAEL Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Медовик. Для теста: 4 стакана муки 2 яйца 1 стакан сахара 100 грам сливочного маргарина 2 ст. л. меда (можно больше) 1 ст.л. гашенной соды Для крема: 500 гр. сметаны 1 стакан сахара 2 ст.л. сливочного масла Для глазури: 50 гр. сливочного масла 5 ст.л. сахара з ст.л. какао 2 ст.л. воды (можно больше) Приготовить тесто: взбить миксером яйца, сахар, добавить размягченный маргарин, мед , соду. Поставить смесь на водяную баню до поного растворения ингридиентов, постоянно помешивая. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (будет 6 коржей). Раскатанные коржи перед выпечкой прокалывать вилкой. Перемазать кремом, а сверху залить глазурью!!!! Попробуте, не пожалеете, коржи после пропитки очень вкусные - не хрустят - мягкие!!!!! Растопить на огне 2 ст.ложки меда с 1 ч.ложкой соды(пока не запенится)-около 2 минут.Снять с огня.Добавить 100 гр масла и растворить в меду.Добавить 1/2стакана сахара,2 яйца.Хорошо перемешать.+ 1стакан муки(может чють больше,чтобы было по консистенции как густая сметана).Вылить в форму и печь 20минут при 160градусах(предварительно хорошо прогреть духовку). Крем:500 гр сметаны 100 гр орехов 1/5 стакана сахара Спасибо сказали:
|
|
|
29.2.2012, 12:50
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal |
Кнопка,скажите,коржи после выпечки(Не после пропитки,а именно после выпечки)хрустящие получаются?Похоже на печенье?
|
|
|
29.2.2012, 13:28
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Кнопка,скажите,коржи после выпечки(Не после пропитки,а именно после выпечки)хрустящие получаются?Похоже на печенье? По краям чуть-чуть сухие, а весь остальной корж мягенький!!! Попробуйте, не пожалеете, я поняла, какой вы любите медовичок, я тоже не люблю кушать перемазанные сухие коржи. Коржи получаются не очень тонкие и не хрустящие!!!! |
|
|
25.4.2012, 13:03
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11634 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным. Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна Моему Медовику уже лет 20. Рецепт получила от своей свекрови. Он абсолютно классический, но я его несколько видоизменила и его вкус изменился до неузнаваемости. Торт очень вкусный и нежный, кто его хоть раз пробовал- забыть уже никогда не может, а тонкость простая- обильная пропитка кремом. Итак тесто: 2 яйца 60г сливочного масла 1 стакан сахара 3 столовые ложки меда ( можно и больше- хуже не будет)- мед рекомендую брать гречишный. Он ароматный и этот аромат дает торту " изюминку. 1 чайная ложка соды( не пугайтесь, она не чувствуется) 4 стакана муки Яйца взбить с сахаром, в эту же емкость положить все остальные продукты, кроме соды и муки - и на водяную баню. Периодически помешивайте. Когда мед, сахар и масло растворятся, всыпать 1 ч.л. соды. Смесь должна побелеть и увеличится в размерах. Сразу же всыпьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Следом 2-й стак. муки. Перемешайте. Потом 3-й. 4-й стакан муки высыпать на стол и получ. тесто выложить на муку. Замесите тесто пока оно горячее. Оно должно быть достаточно мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. Разделите его на 8 частей, каждую часть скатайте в шарик. Из каждого шарика нужно раскатать корж и обрезать его до нужного размера. Обрезки от коржа нужно тоже выпекать ( они понадобятся для приготовления крошки на обсыпку торта). Я раскатываю тонкие коржи (во время выпечки они поднимаются). Выпекаю в духовке при t180'. Если духовка хорошо прогрета, то пекутся они очень быстро. Главное, чтобы были румяными. Остудите коржи и приготовьте крем: В креме вся тонкость: 3(!) банки сгущенки 250г хорошего сливочного масла 1 пакетик ванили( или ванильного сахара). Если нет ванили, на худой конец пойдет и ванилин, но это уже не совсем то.... Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом. Крема должно быть МНОГО! Верхний корж тоже намажьте кремом, бока торта тоже кремом и посыпьте предварительно приготовленной крошкой из обрезков теста. Дайте торту хорошенько пропитаться( не менее 12часов) И- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ нежнейшим медовиком. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
26.4.2012, 2:17
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Моему Медовику уже лет 20. В креме вся тонкость: 3(!) банки сгущенки 250г хорошего сливочного масла 1 пакетик ванили( или ванильного сахара). Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом. Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так? Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2012, 15:52
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11634 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так? Можно и взбить, но главное, чтобы крем был хорошо перемешан. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 16:33 |