IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите найти рецепт, Мягкий медовик
Lena28
сообщение 5.2.2012, 17:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным.
Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 27.2.2012, 14:14
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Медовик.
Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
100 грам сливочного маргарина
2 ст. л. меда (можно больше)
1 ст.л. гашенной соды

Для крема:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. сливочного масла

Для глазури:
50 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
з ст.л. какао
2 ст.л. воды (можно больше)

Приготовить тесто: взбить миксером яйца, сахар, добавить размягченный маргарин, мед , соду. Поставить смесь на водяную баню до поного растворения ингридиентов, постоянно помешивая. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (будет 6 коржей). Раскатанные коржи перед выпечкой прокалывать вилкой. Перемазать кремом, а сверху залить глазурью!!!!
Попробуте, не пожалеете, коржи после пропитки очень вкусные - не хрустят - мягкие!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KESEM
сообщение 27.2.2012, 14:58
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 1.12.2008
Из: ISRAEL
Пользователь №: 37
Спасибо сказали: 13 раз(а)




Цитата(Кнопк@ @ 27.2.2012, 14:14) *
Медовик.
Для теста:
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахара
100 грам сливочного маргарина
2 ст. л. меда (можно больше)
1 ст.л. гашенной соды

Для крема:
500 гр. сметаны
1 стакан сахара
2 ст.л. сливочного масла

Для глазури:
50 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
з ст.л. какао
2 ст.л. воды (можно больше)

Приготовить тесто: взбить миксером яйца, сахар, добавить размягченный маргарин, мед , соду. Поставить смесь на водяную баню до поного растворения ингридиентов, постоянно помешивая. Затем добавить просеянную муку, замесить тесто. Поставить тесто в холодильник. Тесто разделить на 6 частей (будет 6 коржей). Раскатанные коржи перед выпечкой прокалывать вилкой. Перемазать кремом, а сверху залить глазурью!!!!
Попробуте, не пожалеете, коржи после пропитки очень вкусные - не хрустят - мягкие!!!!!

Растопить на огне 2 ст.ложки меда с 1 ч.ложкой соды(пока не запенится)-около 2 минут.Снять с огня.Добавить 100 гр масла и растворить в меду.Добавить 1/2стакана сахара,2 яйца.Хорошо перемешать.+ 1стакан муки(может чють больше,чтобы было по консистенции как густая сметана).Вылить в форму и печь 20минут при 160градусах(предварительно хорошо прогреть духовку).
Крем:500 гр сметаны
100 гр орехов
1/5 стакана сахара


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lena28
сообщение 29.2.2012, 12:50
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Кнопка,скажите,коржи после выпечки(Не после пропитки,а именно после выпечки)хрустящие получаются?Похоже на печенье?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 29.2.2012, 13:28
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036


Цитата(Lena28 @ 29.2.2012, 13:50) *
Кнопка,скажите,коржи после выпечки(Не после пропитки,а именно после выпечки)хрустящие получаются?Похоже на печенье?


По краям чуть-чуть сухие, а весь остальной корж мягенький!!! Попробуйте, не пожалеете, я поняла, какой вы любите медовичок, я тоже не люблю кушать перемазанные сухие коржи. Коржи получаются не очень тонкие и не хрустящие!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Augusta
сообщение 25.4.2012, 13:03
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11634
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Цитата(Lena28 @ 5.2.2012, 18:16) *
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным.
Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна

Моему Медовику уже лет 20. Рецепт получила от своей свекрови. Он абсолютно классический, но я его несколько видоизменила и его вкус изменился до неузнаваемости. Торт очень вкусный и нежный, кто его хоть раз пробовал- забыть уже никогда не может, а тонкость простая- обильная пропитка кремом. Итак тесто:
2 яйца
60г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда ( можно и больше- хуже не будет)- мед рекомендую брать гречишный. Он ароматный и этот аромат дает торту " изюминку.
1 чайная ложка соды( не пугайтесь, она не чувствуется)
4 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, в эту же емкость положить все остальные продукты, кроме соды и муки - и на водяную баню. Периодически помешивайте. Когда мед, сахар и масло растворятся, всыпать 1 ч.л. соды. Смесь должна побелеть и увеличится в размерах. Сразу же всыпьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Следом 2-й стак. муки. Перемешайте. Потом 3-й. 4-й стакан муки высыпать на стол и получ. тесто выложить на муку. Замесите тесто пока оно горячее. Оно должно быть достаточно мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. Разделите его на 8 частей, каждую часть скатайте в шарик. Из каждого шарика нужно раскатать корж и обрезать его до нужного размера. Обрезки от коржа нужно тоже выпекать ( они понадобятся для приготовления крошки на обсыпку торта). Я раскатываю тонкие коржи (во время выпечки они поднимаются). Выпекаю в духовке при t180'. Если духовка хорошо прогрета, то пекутся они очень быстро. Главное, чтобы были румяными.
Остудите коржи и приготовьте крем:
В креме вся тонкость:
3(!) банки сгущенки
250г хорошего сливочного масла
1 пакетик ванили( или ванильного сахара). Если нет ванили, на худой конец пойдет и ванилин, но это уже не совсем то....
Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом. Крема должно быть МНОГО!
Верхний корж тоже намажьте кремом, бока торта тоже кремом и посыпьте предварительно приготовленной крошкой из обрезков теста. Дайте торту хорошенько пропитаться( не менее 12часов)
И- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ нежнейшим медовиком. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.4.2012, 2:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Augusta @ 25.4.2012, 13:03) *
Моему Медовику уже лет 20.
В креме вся тонкость:
3(!) банки сгущенки
250г хорошего сливочного масла
1 пакетик ванили( или ванильного сахара).
Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом.

Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Augusta
сообщение 29.4.2012, 15:52
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11634
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Цитата(Огневушка @ 26.4.2012, 3:17) *
Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так?

Можно и взбить, но главное, чтобы крем был хорошо перемешан.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 16:33