IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lena28
сообщение 5.2.2012, 17:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 13.7.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2978
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal


Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным.
Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Augusta
сообщение 25.4.2012, 13:03
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11634
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Цитата(Lena28 @ 5.2.2012, 18:16) *
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным.
Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна

Моему Медовику уже лет 20. Рецепт получила от своей свекрови. Он абсолютно классический, но я его несколько видоизменила и его вкус изменился до неузнаваемости. Торт очень вкусный и нежный, кто его хоть раз пробовал- забыть уже никогда не может, а тонкость простая- обильная пропитка кремом. Итак тесто:
2 яйца
60г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда ( можно и больше- хуже не будет)- мед рекомендую брать гречишный. Он ароматный и этот аромат дает торту " изюминку.
1 чайная ложка соды( не пугайтесь, она не чувствуется)
4 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, в эту же емкость положить все остальные продукты, кроме соды и муки - и на водяную баню. Периодически помешивайте. Когда мед, сахар и масло растворятся, всыпать 1 ч.л. соды. Смесь должна побелеть и увеличится в размерах. Сразу же всыпьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Следом 2-й стак. муки. Перемешайте. Потом 3-й. 4-й стакан муки высыпать на стол и получ. тесто выложить на муку. Замесите тесто пока оно горячее. Оно должно быть достаточно мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. Разделите его на 8 частей, каждую часть скатайте в шарик. Из каждого шарика нужно раскатать корж и обрезать его до нужного размера. Обрезки от коржа нужно тоже выпекать ( они понадобятся для приготовления крошки на обсыпку торта). Я раскатываю тонкие коржи (во время выпечки они поднимаются). Выпекаю в духовке при t180'. Если духовка хорошо прогрета, то пекутся они очень быстро. Главное, чтобы были румяными.
Остудите коржи и приготовьте крем:
В креме вся тонкость:
3(!) банки сгущенки
250г хорошего сливочного масла
1 пакетик ванили( или ванильного сахара). Если нет ванили, на худой конец пойдет и ванилин, но это уже не совсем то....
Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом. Крема должно быть МНОГО!
Верхний корж тоже намажьте кремом, бока торта тоже кремом и посыпьте предварительно приготовленной крошкой из обрезков теста. Дайте торту хорошенько пропитаться( не менее 12часов)
И- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ нежнейшим медовиком. Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.4.2012, 2:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Augusta @ 25.4.2012, 13:03) *
Моему Медовику уже лет 20.
В креме вся тонкость:
3(!) банки сгущенки
250г хорошего сливочного масла
1 пакетик ванили( или ванильного сахара).
Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом.

Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Augusta
сообщение 29.4.2012, 15:52
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11634
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Цитата(Огневушка @ 26.4.2012, 3:17) *
Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так?

Можно и взбить, но главное, чтобы крем был хорошо перемешан.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 21:55