![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным.
Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11634 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Уважаемые форумчане,помогите пожалуйста найти рецепт Медовика.С ног сбилась немогу найти рецепт теста из которого коржи получаются не сухие как печенье,а на подобии бисквита.Я почему-то думаю что это тесто должно быть наливным. Очень прошу помощи.Очень нужен.Заранее благодарна Моему Медовику уже лет 20. Рецепт получила от своей свекрови. Он абсолютно классический, но я его несколько видоизменила и его вкус изменился до неузнаваемости. Торт очень вкусный и нежный, кто его хоть раз пробовал- забыть уже никогда не может, а тонкость простая- обильная пропитка кремом. Итак тесто: 2 яйца 60г сливочного масла 1 стакан сахара 3 столовые ложки меда ( можно и больше- хуже не будет)- мед рекомендую брать гречишный. Он ароматный и этот аромат дает торту " изюминку. 1 чайная ложка соды( не пугайтесь, она не чувствуется) 4 стакана муки Яйца взбить с сахаром, в эту же емкость положить все остальные продукты, кроме соды и муки - и на водяную баню. Периодически помешивайте. Когда мед, сахар и масло растворятся, всыпать 1 ч.л. соды. Смесь должна побелеть и увеличится в размерах. Сразу же всыпьте 1 стакан муки и тщательно перемешайте. Следом 2-й стак. муки. Перемешайте. Потом 3-й. 4-й стакан муки высыпать на стол и получ. тесто выложить на муку. Замесите тесто пока оно горячее. Оно должно быть достаточно мягким и пластичным, но не прилипать к рукам. Разделите его на 8 частей, каждую часть скатайте в шарик. Из каждого шарика нужно раскатать корж и обрезать его до нужного размера. Обрезки от коржа нужно тоже выпекать ( они понадобятся для приготовления крошки на обсыпку торта). Я раскатываю тонкие коржи (во время выпечки они поднимаются). Выпекаю в духовке при t180'. Если духовка хорошо прогрета, то пекутся они очень быстро. Главное, чтобы были румяными. Остудите коржи и приготовьте крем: В креме вся тонкость: 3(!) банки сгущенки 250г хорошего сливочного масла 1 пакетик ванили( или ванильного сахара). Если нет ванили, на худой конец пойдет и ванилин, но это уже не совсем то.... Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом. Крема должно быть МНОГО! Верхний корж тоже намажьте кремом, бока торта тоже кремом и посыпьте предварительно приготовленной крошкой из обрезков теста. Дайте торту хорошенько пропитаться( не менее 12часов) И- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ нежнейшим медовиком. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Моему Медовику уже лет 20. В креме вся тонкость: 3(!) банки сгущенки 250г хорошего сливочного масла 1 пакетик ванили( или ванильного сахара). Все хорошо перемешайте и промажьте каждый корж кремом. Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11634 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Так масло со сгущенкой не взбивать? Просто перемешать, так? Можно и взбить, но главное, чтобы крем был хорошо перемешан. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 21:55 |