IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пушистый хлеб
Alais
сообщение 3.8.2009, 16:29
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт
200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка
1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла
1,5 ч.ложки солода, можно и без него
1 ч. ложка соли
1 ст.ложка сухого молока
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно)
330 гр белой муки
2 ч. ложки дрожжей сухих

1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.8.2009, 17:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... dry.gif В нашей ХП на маленькую буханку идёт 400 гр... Может, этот рецепт для лаваша, который в духовке выпекается? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 3.8.2009, 17:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 3.8.2009, 17:10) *
Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... dry.gif В нашей ХП на маленькую буханку идёт 400 гр... Может, этот рецепт для лаваша, который в духовке выпекается? rolleyes.gif

Все ингредиенты я мерила на электронных весах и мерным стаканчиком, поэтому ошибки быть не может. Тем более, это не первый хлеб, который я пеку. Тесто не такое, как обычно, а немного жидковатое. За счет этого хлеб легкий, и нежный.
Хлеб растет высокий, поэтому больше муки добавлять не вижу смысла.
Рецепт для хлебопечки, да, часть рецепта взята из лаваша, немного из чиабатты и немного от себя tongue.gif . Как я написала выше - рецепт сборный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.8.2009, 12:55
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Алаискин, испекла я твоего Пушистика и в БЕШЕННОМ ВОСТОРГЕ!!!! Хлебушек действительно пушистый, нежнейший с гениальной структурой!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт!! 1.gif 6.gif Всем ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!!
Сыворотку брала от Кысиного сыра, соль не добавляла, поскольку сыворотка соленая, масло брала оливковое 2 полных столовых ложки и сухого молока клала столовую ложку с большой горкой. Сейчас поставила второй раз Пушистика, отвезу подруге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юляша,а клейковину и солод добавляли?Ну точно-ПУШИСТИК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.8.2009, 23:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 7.8.2009, 23:06) *
Юляша,а клейковину и солод добавляли?Ну точно-ПУШИСТИК!


Ой, Кысюня, спасибо, что напомнила, извиняюсь, забыла написать. Солод не добавляла, а клейковины добавила чайную ложечку с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 7.8.2009, 23:55
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 7.8.2009, 23:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 7.8.2009, 23:20) *
ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается.....


Николаевна, спасибо, этот хлебушек бесподобен rolleyes.gif нежнейший, мягенький с изумительной корочкой, а на следующий день еще вкуснее. Попробуйте и тоже, как и я, будете приятно удивлены. Алаис добавляла ложку сыворотки, а я добавляла оливкового масла (чуть больше даже чем пол столвой ложки). На выходных хочу фокаччу в хлебопечке попробовать испечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.8.2009, 23:57
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.8.2009, 0:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Кыся @ 7.8.2009, 23:55) *
Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти


Кыся, извиняюсь, что так бесцеремонно перешла на "ты", это от симпатии к Вам Роль клейковины в хлебопечении исключительно велика. Она образует так называемый скелет или остов, хлеба; обуславливает способность теста удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения. При наличии хорошей клейковины тесто делается пористым, пышным и легкопропекаемым. Поэтому, боюсь Вас разочаровать, но, не могу с уверенностью сказать, что без клейковины хлеб получится таким же пушистым unsure.gif . Правда, как вариант, можно использовать муку с высоким содержанием клейковины, думаю, у Вас такая продается.

Цитата(Николаевна @ 7.8.2009, 23:57) *
Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно....


Николаевна, я пару раз использовала подсолнечное масло, потом перешла на оливковое и теперь тоже использую только оливковое масло. Фокаччу буду делать первый раз, сколее всего. просто с травками и чесноком, надеюсь, ттт, получится tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 12:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450



Ради этого хлебушка бегала с утра в воскресенье за солодом и клековиной, благо киоск открылся, где это все можно приобрести.
Хлеб получился на славу, спасибо большое.
Запах такой по квартире разносился ......уххх
Сосед зашел - носом так запах хватал мне аж смешно стало.
Очень вкусный и мягенький- в руках играет, когда резала.
Суперрррр....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.8.2009, 14:26
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый хлебушек, очень красивая корочка.ЭЭХХХХХ...... нам бы такой киосочек с солодом и клейковиной......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 14:31
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Ксенечка, Юля, какие прелестные хлебушки! Я так рада, что вам всем понравилось! Девочки, у кого нет клейковины, можете смело тоже пробовать, только желательно муку брать хорошую, например Макфа! Также можно и без солода, у кого нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенечка
сообщение 10.8.2009, 14:46
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 134
Регистрация: 10.7.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 748
Спасибо сказали: 172 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-450


С солодом он особенный получается....
Запах просто умопомрачительный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.8.2009, 14:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Ксенечка @ 10.8.2009, 14:46) *
С солодом он особенный получается....
Запах просто умопомрачительный...



Ксенечка, а без солода он такой пушистый, нежный, ну... сказочно хорош!!!! rolleyes.gif Алаисонька, еще раз СПАСИБО за шикарный рецепт!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 20:39
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сегодня я хлебушек испекла с муки 1 сорта, с добавлением 2 ст. ложек отрубей.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 20:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


По этому же рецепту? А почему хлеб такого цвета ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 10.8.2009, 20:59
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, да по этому же точно рецепту. Цвет такой из-за солода, который входит в состав рецепта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 21:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ещё и отруби дают оттенок. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 23:31