Пушистый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пушистый хлеб |
3.8.2009, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Рецепт хлеба сборный, вкус напоминает чем-то легкий лаваш. Хлеб необычайно пушистый, для лета. Не крошится, хорошо для бутербродов.
Рецепт 200мл теплой сыворотки + 1 ст.ложка 1,5 ст.ложки оливкового или подсолнечного масла 1,5 ч.ложки солода, можно и без него 1 ч. ложка соли 1 ст.ложка сухого молока 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) 330 гр белой муки 2 ч. ложки дрожжей сухих 1 основная программа, вес 750 грамм, светлая корочка |
|
|
||
3.8.2009, 17:10
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... В нашей ХП на маленькую буханку идёт 400 гр... Может, этот рецепт для лаваша, который в духовке выпекается?
|
|
|
3.8.2009, 17:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вы ничего не напутали Alais, в рецептуре? Ну очень мало муки!... В нашей ХП на маленькую буханку идёт 400 гр... Может, этот рецепт для лаваша, который в духовке выпекается? Все ингредиенты я мерила на электронных весах и мерным стаканчиком, поэтому ошибки быть не может. Тем более, это не первый хлеб, который я пеку. Тесто не такое, как обычно, а немного жидковатое. За счет этого хлеб легкий, и нежный. Хлеб растет высокий, поэтому больше муки добавлять не вижу смысла. Рецепт для хлебопечки, да, часть рецепта взята из лаваша, немного из чиабатты и немного от себя . Как я написала выше - рецепт сборный. |
|
|
7.8.2009, 12:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Алаискин, испекла я твоего Пушистика и в БЕШЕННОМ ВОСТОРГЕ!!!! Хлебушек действительно пушистый, нежнейший с гениальной структурой!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за потрясающий рецепт!! Всем ОЧЕНЬ рекомендую попробовать!!!
Сыворотку брала от Кысиного сыра, соль не добавляла, поскольку сыворотка соленая, масло брала оливковое 2 полных столовых ложки и сухого молока клала столовую ложку с большой горкой. Сейчас поставила второй раз Пушистика, отвезу подруге. |
|
|
7.8.2009, 23:06
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юляша,а клейковину и солод добавляли?Ну точно-ПУШИСТИК!
|
|
|
7.8.2009, 23:20
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается.....
|
|
|
7.8.2009, 23:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
7.8.2009, 23:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти
|
|
|
7.8.2009, 23:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
ОООООчень красивый хлебушек. Надо как нибудь попробывать. Плохо мы хлеб едим ...... всё больше всевозможными лепёшками и булочками: вот и сейчас три формы стоит расстаивается..... Николаевна, спасибо, этот хлебушек бесподобен нежнейший, мягенький с изумительной корочкой, а на следующий день еще вкуснее. Попробуйте и тоже, как и я, будете приятно удивлены. Алаис добавляла ложку сыворотки, а я добавляла оливкового масла (чуть больше даже чем пол столвой ложки). На выходных хочу фокаччу в хлебопечке попробовать испечь. |
|
|
7.8.2009, 23:57
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно....
|
|
|
8.8.2009, 0:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юль,а если без клейковины..? Нет ее у меня,а Ваш хлеб вызывает чувство глубооооокой зависти Кыся, извиняюсь, что так бесцеремонно перешла на "ты", это от симпатии к Вам Роль клейковины в хлебопечении исключительно велика. Она образует так называемый скелет или остов, хлеба; обуславливает способность теста удерживать углекислый газ, образующийся во время брожения. При наличии хорошей клейковины тесто делается пористым, пышным и легкопропекаемым. Поэтому, боюсь Вас разочаровать, но, не могу с уверенностью сказать, что без клейковины хлеб получится таким же пушистым . Правда, как вариант, можно использовать муку с высоким содержанием клейковины, думаю, у Вас такая продается. Я в хлеб только оливковое масло лью(не менее4-5 ложек). Фокаччу в АГ пекла с маслинами и красным луком..... оооочень вкусно.... Николаевна, я пару раз использовала подсолнечное масло, потом перешла на оливковое и теперь тоже использую только оливковое масло. Фокаччу буду делать первый раз, сколее всего. просто с травками и чесноком, надеюсь, ттт, получится Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
10.8.2009, 12:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Ради этого хлебушка бегала с утра в воскресенье за солодом и клековиной, благо киоск открылся, где это все можно приобрести. Хлеб получился на славу, спасибо большое. Запах такой по квартире разносился ......уххх Сосед зашел - носом так запах хватал мне аж смешно стало. Очень вкусный и мягенький- в руках играет, когда резала. Суперрррр.... Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2009, 14:26
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивый хлебушек, очень красивая корочка.ЭЭХХХХХ...... нам бы такой киосочек с солодом и клейковиной......
|
|
|
10.8.2009, 14:31
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Ксенечка, Юля, какие прелестные хлебушки! Я так рада, что вам всем понравилось! Девочки, у кого нет клейковины, можете смело тоже пробовать, только желательно муку брать хорошую, например Макфа! Также можно и без солода, у кого нет!
|
|
|
10.8.2009, 14:46
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
С солодом он особенный получается....
Запах просто умопомрачительный... |
|
|
10.8.2009, 14:55
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
10.8.2009, 20:39
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.8.2009, 20:46
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
По этому же рецепту? А почему хлеб такого цвета ?
|
|
|
10.8.2009, 20:59
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, да по этому же точно рецепту. Цвет такой из-за солода, который входит в состав рецепта
|
|
|
10.8.2009, 21:07
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ещё и отруби дают оттенок.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 22:56 |