IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пушистый хлеб
Alais
сообщение 10.8.2009, 21:12
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, а вы не хотите испечь этот хлебушек? Или у вас другой на очереди?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.8.2009, 21:34
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 10.8.2009, 22:12) *
Paprika, а вы не хотите испечь этот хлебушек? Или у вас другой на очереди?


Попробую. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.8.2009, 23:23
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди... rolleyes.gif






С виду неплохой хлебушек, но я его ещё не попробовала. Как я и говорила, маловат для нашей печки, я бы увеличила рецептуру для него. Да, забыла сказать, что я использовала 50% муки 1 сорта, в ней 30 % клейковины, так что можно было панифарин и не добавлять.
Спасибо, Alais.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 11.8.2009, 23:39
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 11.8.2009, 23:23) *
Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди... rolleyes.gif

Папричка, очень красивый хлебушек!!! 1.gif Попробуй по возможности без солода испечь, очень и очень вкусненько получается. Я солода боюсь, добавила в базельский хлеб, а он как бородинский получился (у меня солод такой как деготь есть еще в виде порошка какого-то..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 11:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 12:09
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.8.2009, 12:19
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 13:09) *
Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек.


Да, Alais, я сегодня уже попробовала, вкусный. но мне хочется увеличить все ингредиенты, за исключением дрожжей. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 12.8.2009, 15:44
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Alais,Спасибо за предложеный рецепт!!
Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 16:12
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Galinaag @ 12.8.2009, 15:44) *
Alais,Спасибо за предложеный рецепт!!
Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба?


Galinaag, без солода точно можна, сухое молоко вполне можно заменить обычным, уменьшив соответственно количество воды, а вот по клейковине.. не знаю, боюсь, другой хлеб получится smile.gif

Цитата(Paprika @ 12.8.2009, 11:56) *
Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу. rolleyes.gif


Папричка, сухой солод у меня есть, это такой порошок коричневатого цвета? Его заваривать надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 18:16
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая.

Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 18:21
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 18:16) *
Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая.

Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится!


Alais, спасибо, не знала, что сухой солод можно просто добавить в хлеб, не заваривая. А жидкий солод, это нормальный солод, или я гадость прикупила? А то мой опыт с его использованием мне не понравился unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 18:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 18:34
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 18:24) *
Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я).


Николаевна, согласитесь, что мука "Макфа" - одна из лучших для выпечки 1.gif ? Меня лично "Макфа" никогда не подводила. А солод и клейковину я в интернет-магазине покупала по совету Алаис.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.8.2009, 18:47
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 18:48
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.8.2009, 19:13
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


А у нас только сухой солод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 19:20
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Николаевна @ 12.8.2009, 18:47) *
Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно.


Ваши земляки заслужили похвалу и большой респект!! В Киеве продукцию "Макфы" многие очень ценят!! 1.gif

Цитата(Alais @ 12.8.2009, 18:48) *
Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба?


Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб blink.gif какой-то странный этот солод.. unsure.gif может выкинуть его..?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 19:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб blink.gif какой-то странный этот солод.. unsure.gif может выкинуть его..?

Юличка, выбрасывать не надо, просто этот солод очень концентрированный и добавлять его надо совсем капельку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 12.8.2009, 19:29
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 19:27) *
Юличка, выбрасывать не надо, просто этот солод очень концентрированный и добавлять его надо совсем капельку


Я этот гадкий солод задвинула в холодильник на верхнюю полку в самый угол angry.gif пока не готова (не умею) я его использовать.. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 12.8.2009, 20:11
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юля @ 12.8.2009, 19:29) *
Я этот гадкий солод задвинула в холодильник на верхнюю полку в самый угол angry.gif пока не готова (не умею) я его использовать.. unsure.gif

Всему свое время. Может этот солод идеально подойдет для бородинского по рецепту alexach, только за месть 4ст л, положишь 1 чайную
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:11