Пушистый хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пушистый хлеб |
10.8.2009, 21:12
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, а вы не хотите испечь этот хлебушек? Или у вас другой на очереди?
|
|
|
10.8.2009, 21:34
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
11.8.2009, 23:23
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди...
С виду неплохой хлебушек, но я его ещё не попробовала. Как я и говорила, маловат для нашей печки, я бы увеличила рецептуру для него. Да, забыла сказать, что я использовала 50% муки 1 сорта, в ней 30 % клейковины, так что можно было панифарин и не добавлять. Спасибо, Alais. |
|
|
11.8.2009, 23:39
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Вот ваш хлеб, Alais, вне очереди... Папричка, очень красивый хлебушек!!! Попробуй по возможности без солода испечь, очень и очень вкусненько получается. Я солода боюсь, добавила в базельский хлеб, а он как бородинский получился (у меня солод такой как деготь есть еще в виде порошка какого-то..) |
|
|
12.8.2009, 11:56
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу.
|
|
|
12.8.2009, 12:09
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек.
|
|
|
12.8.2009, 12:19
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, хлебушек получился красивый и пушистый. Надеюсь и по вкусу вам понравится. Я вчера увеличивала рецептуру на половину. Получился высокий хлебушек. Да, Alais, я сегодня уже попробовала, вкусный. но мне хочется увеличить все ингредиенты, за исключением дрожжей. Спасибо. |
|
|
12.8.2009, 15:44
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Alais,Спасибо за предложеный рецепт!!
Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба? |
|
|
12.8.2009, 16:12
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Alais,Спасибо за предложеный рецепт!! Сейчас перечислю,чего у меня нет - солода,сухого молока и клейковины.Как вы думаете,стоит ли мне печь этот вид хлеба? Galinaag, без солода точно можна, сухое молоко вполне можно заменить обычным, уменьшив соответственно количество воды, а вот по клейковине.. не знаю, боюсь, другой хлеб получится Так я, Юляша, солод ферментированный сухой добавляла, он даёт хлебный аромат и цвет, а больше ничего... Я считаю, это хорошая добавка к хлебу. Папричка, сухой солод у меня есть, это такой порошок коричневатого цвета? Его заваривать надо? |
|
|
12.8.2009, 18:16
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая.
Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится! |
|
|
12.8.2009, 18:21
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Юличка, я добавляю в этот хлебушек солод сухой прямо в муку, не заваривая. Galinaag, Хлебушек можно испечь без сухого молока, заменив его мукой. Также можно и без солода. А вот заместь клейковины надо взять хорошую муку, например Макфа или какая у вас продается. Можете смело печь! У вас получится! Alais, спасибо, не знала, что сухой солод можно просто добавить в хлеб, не заваривая. А жидкий солод, это нормальный солод, или я гадость прикупила? А то мой опыт с его использованием мне не понравился |
|
|
12.8.2009, 18:24
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я).
|
|
|
12.8.2009, 18:34
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Солода сухого и клейковины никогда у нас не видела(правда и не искала), а "Макфа"-это наааааша мука(с гордостью в голосе сказала я). Николаевна, согласитесь, что мука "Макфа" - одна из лучших для выпечки ? Меня лично "Макфа" никогда не подводила. А солод и клейковину я в интернет-магазине покупала по совету Алаис. Спасибо сказали:
|
|
|
12.8.2009, 18:47
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно.
|
|
|
12.8.2009, 18:48
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба?
|
|
|
12.8.2009, 19:13
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А у нас только сухой солод.
|
|
|
12.8.2009, 19:20
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Да согласна мука хороша. Спасибо, что похвалили труд моих земляков. Оооочень приятно. Ваши земляки заслужили похвалу и большой респект!! В Киеве продукцию "Макфы" многие очень ценят!! Юличка, жидким солодом никогда не пользовалась, поэтому ничего сказать не могу. Если жидкий солод как деготь( как ты писала раньше), то может тебе его добавлять совсем чуточку в базельский и другие хлеба? Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб какой-то странный этот солод.. может выкинуть его..? |
|
|
12.8.2009, 19:27
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Цитата Алаискин, вот я добавила в базельский хлеб чайную ложку этого солода-дегтя и у меня получился бородинский хлеб blink.gif какой-то странный этот солод.. unsure.gif может выкинуть его..? Юличка, выбрасывать не надо, просто этот солод очень концентрированный и добавлять его надо совсем капельку |
|
|
12.8.2009, 19:29
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
12.8.2009, 20:11
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:11 |