![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А у нас только сухой солод. Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый! Так делитесь рецептом, filumena. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками) И я Тан и Айран использую, не стала писать, думая, что не все о них знают ![]() Вот рецепт моего воздушного. Даю снова на маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко! При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д. Программа основная, корочка средняя. 160 гр воды 60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше) 1 ст.л. раст.м. 260 гр пш.м 50 гр. рж.м 0,5 ч.л. панифарина - необязательно 1,5 ч.л. саф-момент ( у меня 1 - фермипана) Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Красивый хлебушек,ровненький, корочка очень красивая, видно, что хрустящая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Alais, чудестный хлеб!!!! спасибо большущеее!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну вот, Alais, я добралась до вашего Пушистика! И сегодня я его выпекала в АГ! Не перестаю восхищаться этим волшебным горшочком!
![]() Тесто в ХП замешивала в течение 10 минут на "Пельменях! Переложила его в форму. ![]() Расстойка в предварительно нагретом АГ в течение 50 минут на V -н, 65 гр. Выпечка. 260гр V -cр 30 минут Затем 180 гр V -ср 20 минут Всё. Вот посмотрите, как вырос хлеб во время выпечки. ![]() ![]() А так пропёкся низ хлеба. ![]() ![]() Итого на выпечку хлеба ушло 1час 50 минут. Фантастика! Я очень довольна хлебом из АГ и за столь короткое время. Спасибо, Alais, за Пушистика. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!! Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... ![]() ![]() Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... ![]() ![]() Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. ![]() Я очень за Вас рада. А у Вас всёёёёё получится и получается! Главное ЧТО? ЖЕЛАНИЕ!!! Удачи Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika, хлебушек просто чудесный! Я и не думала, что с помощью аэрогриля можно творить такие чудеса! Я пока свой немного освоила, так как предпочитаю больше кашки из мультиварки
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..))
2 ч.л. сух.дрожжей 600гр муки 2 ч.л. соли 2ст.л. сахара 40гр слив. масла 360мл(сметана+молоко) режим основной(4часа), тём.корочка ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Alais, большое спасибо за рецепт
![]() прочитала о нем в ветке о домашнем сыре, начала искать - еле нашла) столько рецептов у нас, и столько незаслуженно забытых... я увеличила количество муки до 400г, под наш размер М, и соответственно пересчитала рецепт 280мл сыворотки 1.8 ст.ложки оливкового масла 1,8 ч.ложки сухого солода 1 ч. ложка соли - я не положила, т.к. сыворотка у меня была соленая 1,2 ст.ложка сухого молока 1,2 ч. ложка сахара 1 ч. ложка клейковины (необязательно) - не стала класть 400 гр пшеничной муки высшего сорта 2 ч. ложки дрожжей сухих - так и оставила, не рискнула увеличивать, может, и зря режим основной (4 часа), корочка средняя, размер М ставила на ночь ![]() ![]() он у меня не получился таким суперпушистым, как у Юли, но все же пушист)) нужно было все же положить больше дрожжей) хлеб очень вкусный, мяконький, и солод придает ему необычность дрожжами не пахнет, что порадовало) |
|
|
![]()
|
|
Мякиш хороший, Танюша, вон какой ноздрястый.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Paprika, это не у меня, это у хлебопечечки))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
А вот и мой пушистик... Солод придает хлебу такой приятный вкус... ну очень нам хлебушек понравился... спасибо за рецептик
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хороший хлебушек, Helene!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Туфелька, Helene,девочки, я так рада, что рецепт вам пригодился, очень красивенные хлебушки у вас получились, а я что-то давно не пекла по этому рецепту, спасибо, что напомнили
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Нашла этот рецептик из ветки домашнего сыра и испекла его из пропорций Туфельки. В разрезе не фотографировала, так как шли в гости к родителям с этим хлебом и не взяли фотоаппарат, но можете поверить, что хлебушек всем понравился и был съеден практически сразу же.
![]() ![]() ![]() Спасибо Alais за рецепт, а Туфельке за адаптацию к нашей ХП ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:07 |