IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пушистый хлеб
Юля
сообщение 12.8.2009, 22:32
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Alais @ 12.8.2009, 20:11) *
Всему свое время. Может этот солод идеально подойдет для бородинского по рецепту alexach, только за месть 4ст л, положишь 1 чайную


спасибо за подсказку, может и рискну unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 14.8.2009, 20:35
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(zvezda @ 12.8.2009, 20:13) *
А у нас только сухой солод.

Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.8.2009, 20:44
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(filumena @ 14.8.2009, 21:35) *
Да нет же, Zvezda, продается у нас жидкий солод - в "Апельсине", я писала его адрес. Очень удобная вещь, не требуется никакой заварки, все уже готово. Пользуюсь им давно, очень довольна! А пушистый хлеб пеку немножко по другому рецепту, без солода и клейковины, но со сметаной или мацони. Хлеб получпется необыкновенно воздушный, просто невесомый!

Так делитесь рецептом, filumena. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.8.2009, 21:08
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255



А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 15.8.2009, 11:37
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Николаевна @ 14.8.2009, 22:08) *
А я вообще люблю и хлеб и тесто на всём кисломолочном, только на этих продуктах и делаю. filumena, полностью Вас поддерживаю, что на мацони тесто вкусняша.... , а ещё у нас продают Тан и Айран(они газированные)- прелесть что за тесто на нх получается (хлеб мы плохо едим , больше булками, лепёшками)

И я Тан и Айран использую, не стала писать, думая, что не все о них знают smile.gif !
Вот рецепт моего воздушного. Даю снова на маленький размер - 500 гр, т.к., повторяю, предпочитаю часто печь понемногу, чем помногу реже. Но учтите - хоть буханочка и легкая, но поднимается высоко! При желании перемножайте до 750 гр на 1,5 и т.д. Программа основная, корочка средняя.
160 гр воды
60 гр мацони (или сметаны, или кефира - любой кисломолочный продукт)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. песка (если сметана не кислая, то поменьше)
1 ст.л. раст.м.
260 гр пш.м
50 гр. рж.м
0,5 ч.л. панифарина - необязательно
1,5 ч.л. саф-момент ( у меня 1 - фермипана)

Важно - не старайтесь добиться крутого колобка, тесто будет жидковатым. Я специально ставлю этот хлеб на ночь на таймер, чтобы не было соблазна, заглянув внутрь, досыпать муки smile.gif . Только вначале соскоблите из уголков муку - и все!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.8.2009, 11:44
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красивый хлебушек,ровненький, корочка очень красивая, видно, что хрустящая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 12.9.2009, 0:58
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Alais, чудестный хлеб!!!! спасибо большущеее!!!! 6.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 17:51
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну вот, Alais, я добралась до вашего Пушистика! И сегодня я его выпекала в АГ! Не перестаю восхищаться этим волшебным горшочком! rolleyes.gif

Тесто в ХП замешивала в течение 10 минут на "Пельменях!
Переложила его в форму.


Расстойка в предварительно нагретом АГ в течение 50 минут на V -н, 65 гр.
Выпечка. 260гр V -cр 30 минут
Затем 180 гр V -ср 20 минут
Всё.
Вот посмотрите, как вырос хлеб во время выпечки.


А так пропёкся низ хлеба.


Итого на выпечку хлеба ушло 1час 50 минут. Фантастика! Я очень довольна хлебом из АГ и за столь короткое время.
Спасибо, Alais, за Пушистика. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 17:58
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.10.2009, 19:08
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 14.10.2009, 18:58) *
Хлеб красив, Папричка, но больше мне нравится ваше отношение .....уже почти любовь к АГ(а ведь сначала......) Спасибо!!!

Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... biggrin.gif Танюша, ты же прекрасно понимаешь, что если ни делать попыток освоения техники, то ничего и не получится... wink.gif
Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.10.2009, 19:24
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 14.10.2009, 22:08) *
Есть любовь у меня, и надеюсь, что это взаимно... biggrin.gif Танюша, ты же прекрасно понимаешь, что если ни делать попыток освоения техники, то ничего и не получится... wink.gif
Вот я и пытаюсь дойти до всего, а АГ отвечает мне пока взаимностью. rolleyes.gif

Я очень за Вас рада. А у Вас всёёёёё получится и получается! Главное ЧТО? ЖЕЛАНИЕ!!! Удачи Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 14.10.2009, 20:23
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, хлебушек просто чудесный! Я и не думала, что с помощью аэрогриля можно творить такие чудеса! Я пока свой немного освоила, так как предпочитаю больше кашки из мультиварки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 28.12.2009, 20:37
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


я пекла простой белый хлеб с молоком и сметаной, получается пышный и вкусный..))
2 ч.л. сух.дрожжей
600гр муки
2 ч.л. соли
2ст.л. сахара
40гр слив. масла
360мл(сметана+молоко)

режим основной(4часа), тём.корочка






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.6.2010, 11:44
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Alais, большое спасибо за рецепт smile.gif
прочитала о нем в ветке о домашнем сыре, начала искать - еле нашла) столько рецептов у нас, и столько незаслуженно забытых...

я увеличила количество муки до 400г, под наш размер М, и соответственно пересчитала рецепт

280мл сыворотки
1.8 ст.ложки оливкового масла
1,8 ч.ложки сухого солода
1 ч. ложка соли - я не положила, т.к. сыворотка у меня была соленая
1,2 ст.ложка сухого молока
1,2 ч. ложка сахара
1 ч. ложка клейковины (необязательно) - не стала класть
400 гр пшеничной муки высшего сорта
2 ч. ложки дрожжей сухих - так и оставила, не рискнула увеличивать, может, и зря

режим основной (4 часа), корочка средняя, размер М
ставила на ночь





он у меня не получился таким суперпушистым, как у Юли, но все же пушист))
нужно было все же положить больше дрожжей)
хлеб очень вкусный, мяконький, и солод придает ему необычность
дрожжами не пахнет, что порадовало)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.6.2010, 20:30
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Мякиш хороший, Танюша, вон какой ноздрястый. 1.gif У тебя все хлеба красивые. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.6.2010, 17:08
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Paprika, это не у меня, это у хлебопечечки))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 14.6.2010, 17:24
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


А вот и мой пушистик... Солод придает хлебу такой приятный вкус... ну очень нам хлебушек понравился... спасибо за рецептик



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.6.2010, 18:04
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хороший хлебушек, Helene! 5.gif 6.gif А солод ещё и аромат хлебу придаёт, особенно при выпечке. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 14.6.2010, 18:40
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Туфелька, Helene,девочки, я так рада, что рецепт вам пригодился, очень красивенные хлебушки у вас получились, а я что-то давно не пекла по этому рецепту, спасибо, что напомнили 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 3.1.2011, 20:46
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Нашла этот рецептик из ветки домашнего сыра и испекла его из пропорций Туфельки. В разрезе не фотографировала, так как шли в гости к родителям с этим хлебом и не взяли фотоаппарат, но можете поверить, что хлебушек всем понравился и был съеден практически сразу же. 5639.gif


Спасибо Alais за рецепт, а Туфельке за адаптацию к нашей ХП Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 8:05