IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выпечка из цельнозерновой муки, Не проворачивается тестомешатель
Дусеон
сообщение 5.2.2012, 22:54
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Я новичок и имею некоторые трудности в хлебопекарском деле.выпечка из простой муки получается на ура,а вот с цельнозерновой не дружу.тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту,но...пробовала добавить воды.колобок не замешался,тесто стало слишком жидким.хлеб в итоге получился пустой внутри.и сколько не пробую,тесто как пластелин и тестомешалка не прокручивается.у кого какие мнения?помогите,плиз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 6.2.2012, 6:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Дусеон @ 5.2.2012, 23:54) *
Я новичок и имею некоторые трудности в хлебопекарском деле.выпечка из простой муки получается на ура,а вот с цельнозерновой не дружу.тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту,но...пробовала добавить воды.колобок не замешался,тесто стало слишком жидким.хлеб в итоге получился пустой внутри.и сколько не пробую,тесто как пластелин и тестомешалка не прокручивается.у кого какие мнения?помогите,плиз.

Воды сразу много не надо добавлять, буквально по 1 столовой ложке. В еще лучше при закладке не всю муку засыпать, оставить около 50 г для коррекции колобка. Еще можно изменить пропорции пшеничной и цельнозерновой муки-пшеничной взять побольше, в цельной поменьше. И при замесе помогать надо лопаткой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 7.2.2012, 1:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Мамука @ 6.2.2012, 7:11) *
Еще можно изменить пропорции пшеничной и цельнозерновой муки-пшеничной взять побольше, в цельной поменьше

Я тоже как-то пробовал печь на цельнозерновой муке, не понравилось совсем. Хлеб получается липкий, тяжелый и забитый. В смеси с обычной совсем другое дело, но на мой вкус обычная мука в пропорции должна преобладать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 7.2.2012, 7:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
тесто берется твердым пластелиновым комом и тестомешалка просто не может прокрутиться.все ингредиенты закладываю по рецепту

Здесь может быть что угодно, первая причина на мой взгляд дрожжи, во-вторых может быть проблема в самом рецепте, неправильное соотношение пшеничной/цельнозерновой муки и воды, либо хлебу не достаточно времени на расстойку, он не успевает подняться.
Конечно хорошо бы рецепт увидеть, может с ним что не так, но если чисто гипотетически, на вскидку, то я бы посоветовала вам испечь хлеб по рецепту сто раз проверенному, который почти у всех получается, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...post&p=9109 viannen_10.gif если и с ним прокол будет, тогда уж искать причину. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусеон
сообщение 7.2.2012, 15:27
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Спасибо за подсказки.Буду пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусеон
сообщение 8.2.2012, 17:56
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Уже не знаю,что и делать.готовлю все по рецептам,купили весы,кладу муки меньше,а тестомешатель все равно еле двигается,приходится помогать лопаткой.может что-то с механизмом?вообще уже ничего не хочу печь!!!!И вообще не понимаю,какая должна быть консистенция хлеба.если у меня "сметана" не замешивается,то что говорить о колобке...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 19:13
Сообщение #7

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дусеон @ 8.2.2012, 18:56) *
если у меня "сметана" не замешивается

так не должно быть!
Вот здесь можно посмотреть Каким должен быть колобок


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.2.2012, 19:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Дусеон @ 8.2.2012, 18:56) *
Уже не знаю,что и делать.готовлю все по рецептам,купили весы,кладу муки меньше,а тестомешатель все равно еле двигается,приходится помогать лопаткой.может что-то с механизмом?вообще уже ничего не хочу печь!!!!И вообще не понимаю,какая должна быть консистенция хлеба.если у меня "сметана" не замешивается,то что говорить о колобке...

Я бы Вам посоветовала обратиться в сервисный центр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2012, 19:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Дусеон @ 8.2.2012, 17:56) *
тестомешатель все равно еле двигается,приходится помогать лопаткой.может что-то с механизмом?

Однозначно с печкой не все ладно. Несете её обратно, меняйте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусеон
сообщение 8.2.2012, 22:31
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Цитата(Патрикеевна @ 8.2.2012, 19:13) *
так не должно быть!
Вот здесь можно посмотреть Каким должен быть колобок

Огромное спасибо за пример.я в шоке.врядли моя печка сможет такое.попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусеон
сообщение 8.2.2012, 22:36
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Вот сегодня пекла отрубной хлеб.взяла на 50 г меньше муки,чем в рецепте,а тестомешалка не продвигается.добавила воды,вручную лопаткой помогала вымешивать.хлеб получился вкусный,красивый,но невысокий.так что теперь,вручную мешать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 23:33
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дусеон, выше уже посоветовали - обратитесь в сервисный центр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусеон
сообщение 13.3.2012, 18:04
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Вот отнесли в сервис наш кенвуд.там оказалась реальная поломка.мы поменяли его на Мулинекс с функцией багеты.радости нет предела.все получается и все очень вкусно и просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2012, 19:06
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Дусеон, хорошо, что все хорошо закончилось! Удачной вам выпечки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дусеон
сообщение 13.3.2012, 21:45
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10237
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood


Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 5:43