IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свинина жареная в соевом соусе
Николаевна
сообщение 7.2.2012, 11:00
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хотела сделать свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, но Никита попросил, просто в соусе с луком.




Нам необходимо
Свинина 500г
Соевый соус 50-70 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1-2 ст.л.
Сахар или мёд 1 ст.л.(лучше мёд, но в кукушке тем способом , что мы будем готовить может чуток пригореть)
Кунжут-1 ст.л.
Масло растит-1-2 ст.л.
Крахмал 2-3 ст.л.


Включаем режим Духовка 3 уровень , 1 минута.
Наливаем масло, в масло кладём чеснок немного кунжута, обжариваем до появления приятного запаха чеснока. Вынимаем чеснок, добавляем соевый соус, лимонный сок, мёд или сахар, доводим до кипения и принудительно отключаем программу.
Мясо режем тонкими длинными полосками, обваять мясо в крахмале, так чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом
Выбираем режим Духовка 1-2 уровень, время 1 минута, укладываем в чашу мясо, закрываем крышку.
По окончании времени, открываем кукушку, встряхиваем чашу как бы перемешивая мясо, добавляем резанный полукольцами лук.
Выбираем режим Мультиповар 120 градусов 1-2 минуты. По окончании программы ещё посыпаем кунжутом , перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15.
Лучше конечно такую свинину делать с ананасом, но .... у меня сегодня так.
Подавала с рисовой лапшой, но не стеклянной, а которая идёт для кук си.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.2.2012, 12:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Подобный соус я делала, когда запекала курочку по китайскому рецепту... запекания утки. Ну не было под рукой утки, а куры чуть ли не на голову садились. Очень-очень-очень ДА! Вкусно получается. Но что он подойдет и для свинины - такая мысль мне в голову не приходила, так что - мерси за идею! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.2.2012, 13:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Свекруха @ 7.2.2012, 15:45) *
Подобный соус я делала, когда запекала курочку по китайскому рецепту... запекания утки. Ну не было под рукой утки, а куры чуть ли не на голову садились. Очень-очень-очень ДА! Вкусно получается. Но что он подойдет и для свинины - такая мысль мне в голову не приходила, так что - мерси за идею! d8972a5723bd.gif

Спасибо за отзыв, этот соус также хорошо подходит и для кальмар...ооочень вкусно. Я правда ещё и имбирь добавляю, но вчера последний в чай пустила, сегодня купила, так что свежую порцию уже с имбирём буду жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 7.2.2012, 14:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Выглядит очень аппетитно, кажется это действительно вкусно. Но если кукушки нет, есть обычная мультиварка? Не расскажете, как в ней это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.2.2012, 14:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(petarda @ 7.2.2012, 17:31) *
Выглядит очень аппетитно, кажется это действительно вкусно. Но если кукушки нет, есть обычная мультиварка? Не расскажете, как в ней это сделать?

Конечно, это можно сделать в обычной сковороде, мне просто так удобней.
В МВ выбираете любой более сильный режим , на котором вы жарите и обжариваете мясо традиционным способом, потом выбираете режим Тушение(или его аналог) и минут 15-20 просто протушиваете мяско.
На сковороде то же самое. Обжариваем, практически до готовности и совсем немного томим под закрытой крышкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 7.2.2012, 14:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Спасибо! И за ответ, и за оперативность! Я примерно так и подумала, но мне в любом случае важно знать наверняка...)))
Просто еще смутили режимы с духовкой, а я мультиварку только-только осваиваю, третий день идет..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 14:27