Свинина жареная в соевом соусе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Свинина жареная в соевом соусе |
7.2.2012, 11:00
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хотела сделать свинину в кисло-сладком соусе с ананасами, но Никита попросил, просто в соусе с луком.
Нам необходимо Свинина 500г Соевый соус 50-70 мл Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Сок лимона 1-2 ст.л. Сахар или мёд 1 ст.л.(лучше мёд, но в кукушке тем способом , что мы будем готовить может чуток пригореть) Кунжут-1 ст.л. Масло растит-1-2 ст.л. Крахмал 2-3 ст.л. Включаем режим Духовка 3 уровень , 1 минута. Наливаем масло, в масло кладём чеснок немного кунжута, обжариваем до появления приятного запаха чеснока. Вынимаем чеснок, добавляем соевый соус, лимонный сок, мёд или сахар, доводим до кипения и принудительно отключаем программу. Мясо режем тонкими длинными полосками, обваять мясо в крахмале, так чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом Выбираем режим Духовка 1-2 уровень, время 1 минута, укладываем в чашу мясо, закрываем крышку. По окончании времени, открываем кукушку, встряхиваем чашу как бы перемешивая мясо, добавляем резанный полукольцами лук. Выбираем режим Мультиповар 120 градусов 1-2 минуты. По окончании программы ещё посыпаем кунжутом , перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15. Лучше конечно такую свинину делать с ананасом, но .... у меня сегодня так. Подавала с рисовой лапшой, но не стеклянной, а которая идёт для кук си. |
|
|
||
7.2.2012, 12:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Подобный соус я делала, когда запекала курочку по китайскому рецепту... запекания утки. Ну не было под рукой утки, а куры чуть ли не на голову садились. Очень-очень-очень ДА! Вкусно получается. Но что он подойдет и для свинины - такая мысль мне в голову не приходила, так что - мерси за идею!
|
|
|
7.2.2012, 13:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Подобный соус я делала, когда запекала курочку по китайскому рецепту... запекания утки. Ну не было под рукой утки, а куры чуть ли не на голову садились. Очень-очень-очень ДА! Вкусно получается. Но что он подойдет и для свинины - такая мысль мне в голову не приходила, так что - мерси за идею! Спасибо за отзыв, этот соус также хорошо подходит и для кальмар...ооочень вкусно. Я правда ещё и имбирь добавляю, но вчера последний в чай пустила, сегодня купила, так что свежую порцию уже с имбирём буду жарить. |
|
|
7.2.2012, 14:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Выглядит очень аппетитно, кажется это действительно вкусно. Но если кукушки нет, есть обычная мультиварка? Не расскажете, как в ней это сделать?
|
|
|
7.2.2012, 14:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Выглядит очень аппетитно, кажется это действительно вкусно. Но если кукушки нет, есть обычная мультиварка? Не расскажете, как в ней это сделать? Конечно, это можно сделать в обычной сковороде, мне просто так удобней. В МВ выбираете любой более сильный режим , на котором вы жарите и обжариваете мясо традиционным способом, потом выбираете режим Тушение(или его аналог) и минут 15-20 просто протушиваете мяско. На сковороде то же самое. Обжариваем, практически до готовности и совсем немного томим под закрытой крышкой. |
|
|
7.2.2012, 14:59
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Спасибо! И за ответ, и за оперативность! Я примерно так и подумала, но мне в любом случае важно знать наверняка...)))
Просто еще смутили режимы с духовкой, а я мультиварку только-только осваиваю, третий день идет..) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 14:27 |