IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шведские хлебцы, Может, кто-нибудь знает рецепт?
Ряба
сообщение 7.2.2012, 15:58
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 5.2.2012
Пользователь №: 10256
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Нежно люблю шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять. Понятно, что точно так не получится, там добавки всякие, но хотя бы приблизительно...
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.10.2012, 22:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Ряба @ 7.2.2012, 15:58) *
Нежно люблю шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять. Понятно, что точно так не получится, там добавки всякие, но хотя бы приблизительно...


РЯБА, читала на форуме разные новинки...,и наткнулась на Ваш вопрос!
И стало очень интересно,что это за хлебцы!? gtgthhj.gif
Пошарила в интернете...,нашла вариант рецепта!
Сама не готовила!
Но настолько интересный рецепт,что думаю,закуплю все составляющие и попробую! f53650ef9540.gif

Пробуйте и делитесь с нами впечатлениями.

РЕЦЕПТ:
Хрустящие хлебцы
(шведский рецепт)

200 гр. воды,
75 гр. темного пива,
75 гр. темной патоки (автор рецепта заменил патоку на сироп агавы)
70 гр. семян тыквы
150 г хлопьев полбы( у меня овсяные хлопья,быстрого приготовления)
50 г льняных семян,
100 г семян подсолнечника ,
25 гр. дробленых лесных орехов(у меня миндаль)
2 чайные ложки морской соли,
1/2 чайной ложки порошка выпечки,
150 г ржаной муки,
50 г пшеничной муки .

Семена тыквы и подсолнечника(раздельно) поджарит на сухой сковороде до золотистого цвета
,полностью остудить.
Сухие ингредиенты перемешать в миске.затем добавить пиво и воду.
Перемешать все ингредиенты и замесить тесто.
Выложить часть теста на пергаментный лист,прикрыть другим листом или куском тонкого пластика и равномерно раскатать тесто в прямоугольник в размер противня.чем тоньше будет тесто тем хрустящей получатся изделия.
У меня получилось раскатать тесто на 1 целый и половину стандартного противня.
Ножем или роликом для пиццы нарезать тесто на квадраты или прямоугольники.
Выпекать при температуре 200С/400 Ф около 20минут
Дать остыть,хлебцы должны быть хрустящие.
Хранить в коробке с крышкой,чтобы сохранить хруст крекеров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 17:39