Шведские хлебцы, Может, кто-нибудь знает рецепт? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шведские хлебцы, Может, кто-нибудь знает рецепт? |
7.2.2012, 15:58
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.2.2012 Пользователь №: 10256 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Нежно люблю шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять. Понятно, что точно так не получится, там добавки всякие, но хотя бы приблизительно...
|
|
|
||
25.10.2012, 22:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Нежно люблю шведские хлебцы с семечками Fazer. Очень хочется испечь такие дома. Может, кто-нибудь знает, как делать тесто? Конечно, можно на упаковке прочитать состав и поэкспериментировать, но надо хотя бы примерно пропорции представлять. Понятно, что точно так не получится, там добавки всякие, но хотя бы приблизительно... РЯБА, читала на форуме разные новинки...,и наткнулась на Ваш вопрос! И стало очень интересно,что это за хлебцы!? Пошарила в интернете...,нашла вариант рецепта! Сама не готовила! Но настолько интересный рецепт,что думаю,закуплю все составляющие и попробую! Пробуйте и делитесь с нами впечатлениями. РЕЦЕПТ: Хрустящие хлебцы (шведский рецепт) 200 гр. воды, 75 гр. темного пива, 75 гр. темной патоки (автор рецепта заменил патоку на сироп агавы) 70 гр. семян тыквы 150 г хлопьев полбы( у меня овсяные хлопья,быстрого приготовления) 50 г льняных семян, 100 г семян подсолнечника , 25 гр. дробленых лесных орехов(у меня миндаль) 2 чайные ложки морской соли, 1/2 чайной ложки порошка выпечки, 150 г ржаной муки, 50 г пшеничной муки . Семена тыквы и подсолнечника(раздельно) поджарит на сухой сковороде до золотистого цвета ,полностью остудить. Сухие ингредиенты перемешать в миске.затем добавить пиво и воду. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить часть теста на пергаментный лист,прикрыть другим листом или куском тонкого пластика и равномерно раскатать тесто в прямоугольник в размер противня.чем тоньше будет тесто тем хрустящей получатся изделия. У меня получилось раскатать тесто на 1 целый и половину стандартного противня. Ножем или роликом для пиццы нарезать тесто на квадраты или прямоугольники. Выпекать при температуре 200С/400 Ф около 20минут Дать остыть,хлебцы должны быть хрустящие. Хранить в коробке с крышкой,чтобы сохранить хруст крекеров. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 17:39 |