IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кексы медовые постные
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 19:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Сегодня муж затребовал чтоб я испекла что-то новенькое. вкусненькое к чаю. Я вспомнила что уже давно у меня валяются формочки для кексов абсолютно новые так вот решила их обновить .
Рецепт муж выбирал сам, взят он с поваренка.ру

Нам понадобится:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)

В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи(я ничего не добавляла так как ничего не было). Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин.
Запах конечно по дому был изумительный!!!

Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 7.2.2012, 19:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Ватрушка, какие хорошие кексики f53650ef9540.gif ! И к формочкам не пристали совсем хоть они и не тефлоновые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 23:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


да спасибо. я просто на всякий случай формочки смазала маслом и посыпала манкой вот и не по прилипали а так даже не представляю на что они были б похожи. Получились очень вкусные но я так и не поняла из-за чего они осели я как они выпеклись выключила духовку и приоткрыла немного дверцу чтоб остывали а как остыли вытащила с формы. подскажите в чем причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 6:32