IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самса
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 10:45
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Самса

Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного специями картофеля, гороха, лука, чечевицы, рублёного мяса, кюрдука (преимущественно баранины, но также из говядины, курятины). Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самоса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.
Эти пирожки очень популярны и в Крыму.
Итак, рецепт.

800г муки,
500мл теплой воды,
2 ч.л соли,
1,5 ч.л дрожжей,
700г мясного фарша,
5 луковиц,
соль, перец, 1,5 ч.л зиры
200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста

В миску насыпаем муку, добавляем соль и дрожжи, воду и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 3 части и даем ему отдохнуть.
Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи.
Масло (маргарин) надо растопить.
Раскатываем круг теста потоньше,смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом.

Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем:


Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу.


Противень смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него самсу вниз швами и смазываем яйцом.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40мин.



Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.2.2012, 12:07
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красота!!!! Тесто получается слоёное. беру на вооружение.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 12:16
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Николаевна, спасибо! Да, тесто получается слоеное, тут лучше видно:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 8.2.2012, 12:24
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Когда бываем в Крыму, всегда покупаю самсу, очень ее люблю! Спасибо за рецепт! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 14:18
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Viktoria @ 8.2.2012, 12:24) *
Когда бываем в Крыму, всегда покупаю самсу, очень ее люблю! Спасибо за рецепт!

Это как раз рецепт из крымско-татарской кухни. Есть разные его вариации и тесто делают разное, но меня научили так. Можно купить магазинное слоеное тесто, когда некогда возиться, но это тесто вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2012, 15:30
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, спасибо за мастер-класс! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif Вкусно, 4.gif надо как-то решиться попробовать (когда будет время). smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.2.2012, 21:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикевна, спасибо. Был фаршик, а тесто оказалось минутным делом. Сначала тесто честно ...не впечатлило, а потом после смазывания маслицем...прям как живоооое.
Мои довольны, завтра (если совесть не задушит, не жрать печёное) отварю картошечки, сделаю пюрешку и забацаю с картопанчиком...ммм...наемсяяя...
вот отчётик. Выпекала в АГ и в АФ



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.2.2012, 21:10
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, молодчина, оперативненько сработала!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.2.2012, 21:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 9.2.2012, 0:10) *
Николаевна, молодчина, оперативненько сработала!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif

Да что то рецептик зацепил. У меня подобное тесто есть где то , но там мороки побольше, а здесь практически на раз -два.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 8.2.2012, 22:47
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


[quote name='Патрикеевна' date='8.2.2012, 10:45' post='124556']
Самса


Тесто делим на 3 части и даем ему отдохнуть.

1. А сколько времени надо ему отдохнуть?
2. А надо ли их расстаивать?
3. А почему на три части?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 23:15
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Николаевна, ну и скорость! Как вы так быстро сделали пирожки! Спасибо за отзыв!

Цитата(kalusha @ 8.2.2012, 22:47) *
1. А сколько времени надо ему отдохнуть?
2. А надо ли их расстаивать?
3. А почему на три части?

kalusha
Отдохнуть полчаса, пирожки я не расстаивала. На 3 части, потому что такой кусок теста мне удобно раскатать на моей рабочей поверхности, больше не помещается)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 9.2.2012, 0:21
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Танюш, красота! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.2.2012, 4:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикеевна, спасибо. Викусь, попробуй. очень легко. У меня ещё на сегодня тесто осталось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 9.2.2012, 10:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, подскажите, пожалуйста, температуру, скорость и время выпечки самсы в АГ. Пекли с расширительным кольцом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.2.2012, 10:54
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Марсина @ 9.2.2012, 13:36) *
Николаевна, подскажите, пожалуйста, температуру, скорость и время выпечки самсы в АГ. Пекли с расширительным кольцом?

Я всю выпечку стараюсь делать на 205 градусах , скорость низкая. выпекать с расширительным кольцом, эту самсу выпекала без расширительного, предварительно прогрев АГ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 9.2.2012, 11:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, а время выпекания, хоть приблизительное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.2.2012, 11:59
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Марсина @ 9.2.2012, 14:39) *
Николаевна, а время выпекания, хоть приблизительное?

Я выставляла 20 минут, но смотрите по готовности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 17.2.2012, 20:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна,спасибо за рецепт самсы. Вот что у меня получилось



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.2.2012, 20:28
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Марсина, красотааа!! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.2.2012, 20:33
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Марсина @ 17.2.2012, 20:24) *
Вот что у меня получилось

Марсина, здорово получилось!!! 4.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 15:27