Самса |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самса |
8.2.2012, 10:45
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Самса
Самса́ или само́са — разновидность пирожка произвольной (чаще треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного специями картофеля, гороха, лука, чечевицы, рублёного мяса, кюрдука (преимущественно баранины, но также из говядины, курятины). Имеется множество вариаций приготовления данного блюда. Самоса — это популярное блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке. Эти пирожки очень популярны и в Крыму. Итак, рецепт. 800г муки, 500мл теплой воды, 2 ч.л соли, 1,5 ч.л дрожжей, 700г мясного фарша, 5 луковиц, соль, перец, 1,5 ч.л зиры 200г слив. масла (или маргарина) для смазывания теста В миску насыпаем муку, добавляем соль и дрожжи, воду и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 3 части и даем ему отдохнуть. Делаем фарш, добавляем в него мелко порезанный лук, соль и специи. Масло (маргарин) надо растопить. Раскатываем круг теста потоньше,смазываем маслом и скручиваем плотным рулетом. Каждый рулет нарезаем на 10 маленьких рулетиков, ставим каждый вертикально и придавливаем: Раскатываем каждый рулетик, раскладываем фарш и лепим самсу. Противень смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем на него самсу вниз швами и смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-40мин. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.2.2012, 12:07
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красота!!!! Тесто получается слоёное. беру на вооружение.Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 12:16
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Николаевна, спасибо! Да, тесто получается слоеное, тут лучше видно:
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 12:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Когда бываем в Крыму, всегда покупаю самсу, очень ее люблю! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 14:18
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Когда бываем в Крыму, всегда покупаю самсу, очень ее люблю! Спасибо за рецепт! Это как раз рецепт из крымско-татарской кухни. Есть разные его вариации и тесто делают разное, но меня научили так. Можно купить магазинное слоеное тесто, когда некогда возиться, но это тесто вкуснее. Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 15:30
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, спасибо за мастер-класс! Вкусно, надо как-то решиться попробовать (когда будет время).
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 21:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикевна, спасибо. Был фаршик, а тесто оказалось минутным делом. Сначала тесто честно ...не впечатлило, а потом после смазывания маслицем...прям как живоооое.
Мои довольны, завтра (если совесть не задушит, не жрать печёное) отварю картошечки, сделаю пюрешку и забацаю с картопанчиком...ммм...наемсяяя... вот отчётик. Выпекала в АГ и в АФ Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 21:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, молодчина, оперативненько сработала!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 21:11
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
8.2.2012, 22:47
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 4.12.2011 Из: С-Петербург Пользователь №: 9007 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
[quote name='Патрикеевна' date='8.2.2012, 10:45' post='124556']
Самса Тесто делим на 3 части и даем ему отдохнуть. 1. А сколько времени надо ему отдохнуть? 2. А надо ли их расстаивать? 3. А почему на три части? |
|
|
8.2.2012, 23:15
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Николаевна, ну и скорость! Как вы так быстро сделали пирожки! Спасибо за отзыв!
1. А сколько времени надо ему отдохнуть? 2. А надо ли их расстаивать? 3. А почему на три части? kalusha Отдохнуть полчаса, пирожки я не расстаивала. На 3 части, потому что такой кусок теста мне удобно раскатать на моей рабочей поверхности, больше не помещается)). Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 0:21
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Танюш, красота!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 4:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевна, спасибо. Викусь, попробуй. очень легко. У меня ещё на сегодня тесто осталось.
|
|
|
9.2.2012, 10:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, подскажите, пожалуйста, температуру, скорость и время выпечки самсы в АГ. Пекли с расширительным кольцом?
|
|
|
9.2.2012, 10:54
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, подскажите, пожалуйста, температуру, скорость и время выпечки самсы в АГ. Пекли с расширительным кольцом? Я всю выпечку стараюсь делать на 205 градусах , скорость низкая. выпекать с расширительным кольцом, эту самсу выпекала без расширительного, предварительно прогрев АГ Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 11:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, а время выпекания, хоть приблизительное?
|
|
|
9.2.2012, 11:59
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Николаевна, а время выпекания, хоть приблизительное? Я выставляла 20 минут, но смотрите по готовности. Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 20:24
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 20:28
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Марсина, красотааа!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2012, 20:33
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 15:27 |