IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дамские пальчики
Ватрушка
сообщение 8.2.2012, 14:38
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Посмотрела что такого названия нигде нет и решила открыть отдельную темку.
Заварное тесто я освоила только в прошлом году и частенько теперь его делаю. В последний раз это был именно тортик к чаю как его еще все называют Дамские пальчики рецепт был взят на сейте say7 по такому же принципу делаю и пироженки эклеры. И еще крем можно взять любой который вам нравится в тот момент у меня была только сметана а так еще и в заварным делала и со сгущенкой можно использовать фрукты, но скажу сразу с бананом и киви не вкусно!!! возможно из-за того что крем был именно такой как в этом рецепте а не со сгущенкой. Одним словом вариаций уйма

Итак, для заварного теста понадобится:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли
Для крема:
600-700 грамм сметаны
сахар по вкусу (я использовала около стакана)
ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию
украсить сверху можно потертым шоколадом или кокосовой стружкой(как это сделала я)

Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу 4 яйца (в некоторых рецептах советуют вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции) и взбиваю все миксером.
Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), или отрезать уголок от обычного пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист бумаги.
Если будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1,5 см. Если в прямоугольную -все примерно одинаковые.
Я выпекаю заварные пальчики в разогретой духовке, она у меня температуру не показывает, просто ставлю на максимальную мощность - IV. Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы.
Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином.
Я в этот раз собирала торт в разъемной форме. В ней удобнее, хотя раньше выкладывала просто на плоское блюдо (если делать на нем, излишки крема будут стекать на края, а в разъемной или обычной глубокой форме, они пропитают нижние слои).
Я выкладываю примерно 10 пальчиков в емкость с кремом, быстро перемешиваю и выкладываю по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой, но мне так удобнее.
Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь

Можно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию. Я не украшала в этот раз.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.2.2012, 14:55
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


d8972a5723bd.gif Ватрушка, классный тортик 4.gif ! Где-то у нас в эклерах был такой торт. Пусть будет лучше отдельной темой.

Продублирую сюда еще сообщение Юли SKIPER:

Цитата(SKIPER @ 22.11.2010, 10:06) *
Сначала вспомнила про ваш рецепт, а потом и про тортик!
Дамские пальчики в сметанке:
Рецепт теста такой:
1 стакан воды
1 стакан муки
100 грамм масла сливочного (или маргарина)
4 яйца
Щепотка соли
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina1981
сообщение 8.2.2012, 15:00
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 73
Регистрация: 9.11.2011
Из: Пятигорск
Пользователь №: 8744
Спасибо сказали: 133 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Очень аппетитный тортик!!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif , я обязательно попробую!!!!! cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 8.2.2012, 15:05
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9639
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Представляю какой вкусный торт! Эклеры люблю, только крем другой делаю. А внутри пальчики не надо заполнять кремом? Испеку обязательно!!Я очень люблю заварное тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 8.2.2012, 15:22
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(gloria @ 8.2.2012, 16:05) *
Представляю какой вкусный торт! Эклеры люблю, только крем другой делаю. А внутри пальчики не надо заполнять кремом? Испеку обязательно!!Я очень люблю заварное тесто.

По желанию немного можно я думаю. я не заполняла. И я писала выше что с заварным или крем со сгущенкой получится вкуснее просто у меня под руками больше ничего не было.
А торт и правда очень вкусный и воздушный


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa7
сообщение 8.2.2012, 17:41
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 8.1.2012
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 9576
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: weissgauf
Имя: Александра


Я делала тортик из заварного теста, просто круглые коржи выпекала и промазывала кремом. Тоже было вкусно. Но так интересней. Спасибо за вариант рецепта. Мне не приходило в голову складывать эклеры в тортик. Надо будет попробовать. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 5:00