Дамские пальчики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дамские пальчики |
8.2.2012, 14:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Посмотрела что такого названия нигде нет и решила открыть отдельную темку.
Заварное тесто я освоила только в прошлом году и частенько теперь его делаю. В последний раз это был именно тортик к чаю как его еще все называют Дамские пальчики рецепт был взят на сейте say7 по такому же принципу делаю и пироженки эклеры. И еще крем можно взять любой который вам нравится в тот момент у меня была только сметана а так еще и в заварным делала и со сгущенкой можно использовать фрукты, но скажу сразу с бананом и киви не вкусно!!! возможно из-за того что крем был именно такой как в этом рецепте а не со сгущенкой. Одним словом вариаций уйма Итак, для заварного теста понадобится: 1 стакан воды 1 стакан муки 100 грамм масла сливочного (или маргарина) 4 яйца Щепотка соли Для крема: 600-700 грамм сметаны сахар по вкусу (я использовала около стакана) ванилин, или ванильный сахар тоже по вкусу и желанию украсить сверху можно потертым шоколадом или кокосовой стружкой(как это сделала я) Тесто: наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим до кипения и растворения масла, добавляем муку и быстренько замешиваем тесто, снимаем с огня. Теперь нужно дать немного остыть тесту. Затем я разбиваю сразу 4 яйца (в некоторых рецептах советуют вмешивать в тесто по одному яйцу, и доводить его до нужной консистенции) и взбиваю все миксером. Теперь можно выкладывать тесто шприцем (противень смазать маслом или застелить бумагой), или отрезать уголок от обычного пакетика. Как вариант - свернуть кулечком лист бумаги. Если будете выкладывать торт в круглую форму, сделайте пальчики разной длины, например от 3х до 10 см. Диаметр примерно 1,5 см. Если в прямоугольную -все примерно одинаковые. Я выпекаю заварные пальчики в разогретой духовке, она у меня температуру не показывает, просто ставлю на максимальную мощность - IV. Через минут 7-10 проверяю. Если зарумянились слегка, значит готовы. Для крема взбиваем миксером сметану с сахаром и ванилином. Я в этот раз собирала торт в разъемной форме. В ней удобнее, хотя раньше выкладывала просто на плоское блюдо (если делать на нем, излишки крема будут стекать на края, а в разъемной или обычной глубокой форме, они пропитают нижние слои). Я выкладываю примерно 10 пальчиков в емкость с кремом, быстро перемешиваю и выкладываю по одному в форму. Можно просто окунать их в крем или промазывать каждый слой, но мне так удобнее. Дать тортику пропитаться хотя бы 2 часика, можно ночь Можно после пропитки еще немного верх торта полить кремом, или, например добавить в него немного какао. Украсить по желанию. Я не украшала в этот раз. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.2.2012, 14:55
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ватрушка, классный тортик ! Где-то у нас в эклерах был такой торт. Пусть будет лучше отдельной темой.
Продублирую сюда еще сообщение Юли SKIPER: Сначала вспомнила про ваш рецепт, а потом и про тортик!
Дамские пальчики в сметанке: Рецепт теста такой: 1 стакан воды 1 стакан муки 100 грамм масла сливочного (или маргарина) 4 яйца Щепотка соли |
|
|
8.2.2012, 15:00
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Очень аппетитный тортик!!!! , я обязательно попробую!!!!!
|
|
|
8.2.2012, 15:05
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Представляю какой вкусный торт! Эклеры люблю, только крем другой делаю. А внутри пальчики не надо заполнять кремом? Испеку обязательно!!Я очень люблю заварное тесто.
|
|
|
8.2.2012, 15:22
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Представляю какой вкусный торт! Эклеры люблю, только крем другой делаю. А внутри пальчики не надо заполнять кремом? Испеку обязательно!!Я очень люблю заварное тесто. По желанию немного можно я думаю. я не заполняла. И я писала выше что с заварным или крем со сгущенкой получится вкуснее просто у меня под руками больше ничего не было. А торт и правда очень вкусный и воздушный Спасибо сказали:
|
|
|
8.2.2012, 17:41
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Я делала тортик из заварного теста, просто круглые коржи выпекала и промазывала кремом. Тоже было вкусно. Но так интересней. Спасибо за вариант рецепта. Мне не приходило в голову складывать эклеры в тортик. Надо будет попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 5:00 |