Ржаная косичка, Тесто с ржаной мукой, маком.... и не только |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ржаная косичка, Тесто с ржаной мукой, маком.... и не только |
4.8.2009, 5:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это называется .... ночью не спится, вот что я наваяла.....
250 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 20 г клетчатки 1ст.л мака 1 ст.л кунжута 1 ст.л картофельных хлопьев 0,5 ч.л соли 1,5 ст.л мёда 1,5 ч.л дрожжей 250 мл.простокваши 4ст.л раст масла Вымешивала в ХП на "Пицце" , оставить на 2-3 часа затем формировать. Выпекала в АГ температура 205 время 20мин . Спасибо сказали:
|
|
|
||
4.8.2009, 5:47
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Не зря не спалось, Николаевна, косичка на славу получилась! И поднялась хорошо и подрумянилась прекрасно! Спасибо.
|
|
|
4.8.2009, 12:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Николаевна,
полезно, вкусно, красиво! Какая польза от бессонницы! |
|
|
4.8.2009, 20:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Николаевна-офигитительно!Простоквашу то на кефир можно заменить, а на что клетчатку?А в духовке как может повести себя косичка,на какую температуру выставлять? никогда не пекла ржаной в духовке.Разъясните ,плиз,тугодумке
|
|
|
4.8.2009, 20:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Простокваша-на кефир.... однозначно(голосом Владимира Вольфовича). Вообще я думаю с любым кисломолочным, клетчатку.... думаю на отруби, температура в духовке....вот тут сложнее (я уже несколько лет не пользуюсь духовкой....избавилась я от неё), но я думаю 220 можно выставить. Это надо у Паприки спросить , по времени-смотреть на готовность. Это ж я сама насочиняла...., что под руку попало, то в тесто и пошло...
Спасибо сказали:
Кыся, |
|
|
4.8.2009, 21:04
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Вот так и рождаются шедевры при оклейке стен обоями и потихоньку советуясь с Паркушей
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 17:56 |