IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаная косичка, Тесто с ржаной мукой, маком.... и не только
Николаевна
сообщение 4.8.2009, 5:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Это называется .... ночью не спится, вот что я наваяла.....
250 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
20 г клетчатки
1ст.л мака
1 ст.л кунжута
1 ст.л картофельных хлопьев
0,5 ч.л соли
1,5 ст.л мёда
1,5 ч.л дрожжей
250 мл.простокваши
4ст.л раст масла
Вымешивала в ХП на "Пицце" , оставить на 2-3 часа затем формировать. Выпекала в АГ температура 205 время 20мин .


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.8.2009, 5:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Не зря не спалось, Николаевна, косичка на славу получилась! И поднялась хорошо и подрумянилась прекрасно! Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.8.2009, 12:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна,
полезно, вкусно, красиво! Какая польза от бессонницы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.8.2009, 20:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна-офигитительно!Простоквашу то на кефир можно заменить, а на что клетчатку?А в духовке как может повести себя косичка,на какую температуру выставлять? никогда не пекла ржаной в духовке.Разъясните ,плиз,тугодумке wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.8.2009, 20:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Простокваша-на кефир.... однозначно(голосом Владимира Вольфовича). Вообще я думаю с любым кисломолочным, клетчатку.... думаю на отруби, температура в духовке....вот тут сложнее (я уже несколько лет не пользуюсь духовкой....избавилась я от неё), но я думаю 220 можно выставить. Это надо у Паприки спросить , по времени-смотреть на готовность. Это ж я сама насочиняла...., что под руку попало, то в тесто и пошло...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 4.8.2009, 21:04
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Вот так и рождаются шедевры при оклейке стен обоями и потихоньку советуясь с Паркушей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 17:56